Alpenkräuter-Essigelixier in schöner Geschenkschachtel
Würzig-aromatischer Edelessig mit feiner, dezenter Säure und erfrischender Minznote.
Würzig-aromatischer Edelessig mit feiner, dezenter Säure und Minznote. Dieses edle Würzmittel wird aus eingedicktem Traubenmost zubereitet und mit einem Extrakt aus Weinessig und Schweizer Bergkräutern aus dem Toggenburg und dem Val Poschiavo viele Jahre lang gereift. Montaniola Alpenkräuter-Elixier eignet sich vorzüglich für Marinaden, Salatdressings, Saucen und in kleinen Portionen in langstieligen Gläsern als alkoholfreier Aperitiv . Mit Mineralwasser und ein paar Eiswürfeln aufgespritzt : eine tolle Erfrischung. Für die Produktion dieses Elixiers werden nur Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Die verwendeten Kräuter werden von Hand angebaut und geerntet.
Hergestellt in der Vinaigrerie Montaniola in Wald im Zürcher Oberland.
Die Kräuter werden im sonnenverwöhnten Val Poschiavo von Familie Zanetti-Lazzarini und im Toggenburg von den Toggenburger Kräuterfrauen liebevoll von Hand angebaut, geerntet und schonend verarbeitet.
Durchschnittliche Reifungszeit im Chromstahl und dann im Eichenfass:
5 Jahre
Lagerung: Bei Raumtemperatur, vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt.