Das „Himalaya Pink Salt Fine“ zählt zu Klassikern der Natursalze. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Salzgeschmack aus
Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt, der sich unter anderem aus Kalzium, Magnesium, Mangan, Kalium, Kupfer und Eisen zusammensetzt. Himalaya Salz findet u.a. Anwendung im Haushalt als Speisesalz.
Körnung: Fein (0,7-1,0mm)
Ausdrücklicher Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
Dawadawa, Netetu, Soumbara oder Soumbala ist der Name der Kerne des Néré-Baums (Parkia biglobosa) aus der Familie des Johannisbrotbaums. Die Kerne werden entweder fermentiert und getrocknet oder sonnen-getrocknet und gemahlen. Das Pulver enthält einen intensiven Geschmack und wird in der westafrikanischen Küchen als Geschmacksverstärker benutzt.
Die Süßkraft des Erythritol entspricht etwa 70% der Süßkraft von Zucker. Erythritol ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz.
Die Süßkraft des BIO Erythritol entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker. Erythritol ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz. Erythrit-Kristalle sehen ähnlich wie Zucker bzw. Xylitol aus. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Erythritol ist leicht löslich. Erythritol ist von allen Zuckeralkoholen am besten verträglich, da es fast vollständig unverändert ausgeschieden wird.