Finden Sie schnell gemüse für Ihr Unternehmen: 103 Ergebnisse

Gehäuse für Filteranlagen

Gehäuse für Filteranlagen

Taschenfilter, Schlauchfilter, Absauganlagen, höchste Präzision
Komplettlösungen

Komplettlösungen

Durch eine jahrelange enge Zusammenarbeit mit unseren Partnern sind wir in der Lage, Ihnen auch spezielle Wünsche, die außerhalb unseres Kerngeschäfts liegen, zu offerieren.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Nach der Handelsklassenverordnung müssen alle im Handel angebotenen Kartoffeln nach diesen Kocheigenschaften eingeordnet werden. Dies gilt auch für lose verkaufte Kartoffeln. In der EU werden Speisekartoffeln in vier Kochtypen eingeteilt, die mit den Buchstaben A bis D sowie Kombinationen daraus bezeichnet werden. Deutsche Kartoffeln werden darüber hinaus mit einem farbigen Streifen auf der Verpackung gekennzeichnet.
Spargel

Spargel

Brinks Spargel ist nicht nur im Landkreis Uelzen ein Begriff. Auf diversen Märkten sind wir während der Saison vertreten und bieten Ihnen besten weißen Spargel. Wir meinen, dass unser Spargel aufgrund unserer jahrzehntelangen Erfahrung, der vielen Junganlagen und auch durch unsere Praxis als langjähriger Spargelpflanzen-Vermehrungsbetrieb, von außer-gewöhnlich guter Qualität ist. Unsere Erfahrung - Ihr Vorteil! Wir danken unseren Großabnehmern, den diversen Gasthöfen und Restaurationen und nicht zuletzt unseren privaten Kunden! Achten Sie auf unsere Tagesangebote!
Geschälter Spargel

Geschälter Spargel

Ab Mitte April sprießt der ALHUSEN Spargel auf unseren warmen Sandböden. Direkt nach der Ernte wird die Rohware in unserer modernen Spargelhalle schonend gewaschen, sortiert, gekühlt und verpackt. Die anschließende Vermarktung wird von uns persönlich organisiert. Sämtliche Betriebsabläufe, vom Anbau über die Aufbereitung bis zur Verpackung, sind mit dem Qualitätssiegel QS-GAP zertifiziert. Wir garantieren Ihnen einen erntefrischen Spargel in Premium Qualität. Der Name Alhusen steht für langjährige Erfahrung, umfassende Kompetenz und höchsten Spargel Genuss. Wir bieten Ihnen unseren Spargel in vielen unterschiedlichen Verpackungseinheiten an und schälen ihn auf Wunsch auch für Sie.
Kartoffel

Kartoffel

Dieser Klassiker im Ökolandbau ist auch bei uns eine altbewährte Kultur und wird bei uns fast ausschließlich LKW-weise an Abpackbetriebe vermarktet. Dafür werden sie bei uns kühl und dunkel gelagert und anschließend sortiert – eine typische Winterarbeit. So landen Sie dann am Ende in Ihrem Supermarkt um die Ecke. In unserem Hofladen ist die Sorte Linda das Maß der Dinge. Wer Sie nicht kennt, sollte das dringend ändern
Würstchen

Würstchen

Würstchen Qualitätsstufe: Spitze Körnung: fein Darmsorte: Natursaitling Kaliber: 22/24 Temperatur bei Lagerung: unter +7C Fettgehaltsstufe: 20% (+/- 5%) ausgezeichnet mit dem silbernen Preis der DLG 2022 Knacker Qualitätsstufe: Spitze Körnung: fein Darmsorte: Schweinedarm Kaliber: 32/34 Temperatur bei Lagerung: unter +7C Fettgehaltsstufe: 25% (+/- 5%) Zutaten Würstchen Schweinefleisch (70%), Speck, Rindfleisch (6%), Trinkwasser, Kochsalz, Dextrose, Stabilisator: Natriumcitrate, Gewürze, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schafsaitling, Buchenholzrauch Knacker Schweinefleisch (70%), Speck, Rindfleisch (6%), Trinkwasser, Kochsalz, Dextrose, Stabilisator: Natriumcitrate, Gewürze, Knoblauch, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenholzrauch Artikel 10 Stk. Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 800g MHD bei <7C: 6 Monate 30 Paar Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 3000g MHD bei <7C: 3 Monate 4 Paar Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 360g MHD bei <7C: 6 Monate 36 Stk. Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 2880g MHD bei <7C: 3 Monate 16 Stk. Knacker Gewicht: 2700g MHD bei <7C: 3 Monate
Pommes

Pommes

Unser Klassiker in verschiedenen Varianten: Ob Feinschnitt, Normalschnitt oder als extra dicke 14 mm XXL Pommes. Die tiefgekühlten, schonend blanchierten und in pflanzlichem Öl vorfrittierten Kartoffelstäbchen eignen sich perfekt als knusprige Beilage oder als Snack für zwischendurch. Einfach nur lecker! Normalschnitt, Extra Qualität 4 x 2,5 kg
Zwiebel

Zwiebel

Neben der Kartoffel ist die Zwiebel ein weiteres wichtiges Standbein unseres Betriebes. Im Anbau und besonders der Beikrautregulierung sind gutes Timing und Fingerspitzengefühl gefragt. Die Zwiebel -Technik wird dabei immer weiter optimiert, um dieser anspruchsvollen Kultur gerecht zu werden.
Zwiebeln

Zwiebeln

Wir vermarkten Steckzwiebeln, frühe und späte Säzwiebeln sowie Schalotten. Gelbe Zwiebeln haben von außen eine gelb-braune Schale. Roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt. Sie eignet sich vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen. Rote Zwiebeln haben von außen eine tief rote bis violette Schale. Die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Die Kartoffel

Die Kartoffel

Exklusive, helle und glattschalige Sorten gewaschen und ungewaschen Deutsche Regionale Ware Importe aus Europa und Übersee ergänzen das Angebot Verschiedene Größensortierungen: von 500g bis 25kg Alle Packungsarten: Carry-Fresh Netz-Sack Netzbeutel, Folienbeutel, Papiertüten Umverpackungen wie Kisten, Kartons, Säcke, Gitterboxen Mehrweg Umverpackungen
Feingemüse

Feingemüse

Zeigt alle 10 Ergebnisse Standardsortierung Nach Beliebtheit sortiert Sortieren nach neuesten Nach Preis sortiert: niedrig nach hoch Nach Preis sortiert: hoch nach niedrig Aubergine 3,99 / kg Enthält 7% MwSt. zzgl.
Verpackung für Obst und Gemüse Verkaufsverpackungen

Verpackung für Obst und Gemüse Verkaufsverpackungen

Für die Lebensmittelindustrie fertigt traytec im Reinraum der ISO-Klasse 8 unter Verwendung von lebensmittelechten Kunststoffen: - Verpackung für Obst und Gemüse - Verkaufsverpackungen für Schinken - Display - Displays für diverse Einsatzbereiche
Mospilan® SG INSEKTIZID IM GemüseBAU

Mospilan® SG INSEKTIZID IM GemüseBAU

Erfasst auch versteckt lebende und neu zuwandernde Insekten Enorme Wirkungsbreite gegen zahlreiche Schädlinge In vielen Kulturen einsetzbar Verlässliche Wirkung, unabhängig von Temperatur und Witterung Nicht bienengefährlich (B4)
Sinn und Zweck von Verpackungen für Kräuter & Gemüse

Sinn und Zweck von Verpackungen für Kräuter & Gemüse

Produktverpackungen sollten im Markt für sich sprechen, ansprechend und selbsterklärend sein. Neben einer hohen Recyclingfähigkeit und minimalem Rohstoffeinsatz sollten Verpackungen im Rahmen der Produktentwicklung jedoch weitere Anforderungen erfüllen: Verarbeitungstauglichkeit - Die Verpackung lässt sich in allen Prozessschritten wie gewünscht optimal verarbeiten. Vermarktungsfähigkeit - Die Verpackung erfüllt über die gesamte Prozesskette alle definierten Voraussetzungen. Produktschutz - Die Verpackung erfüllt alle gesetzlichen Voraussetzungen zum Schutz des Produktes und zur Gebrauchssicherheit. Umweltverträglichkeit - Nachhaltige Verpackungen hinterlassen am Ende einen möglichst positiven ökologischen Fußabdruck. Produktmarketing - Die Verpackung kann individuell gestaltet und gekennzeichnet werden, um Konsumenten zu informieren und um verbraucherfreundlich zu sein. Lebensmittelkennzeichnung - Alle aktuell in Deutschland und Europa geltenden gesetzlichen Pflichtangaben zur Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) können auf der Verpackung an die Endverbraucher kommuniziert werden. Wir sind permanent auf der Suche nach neuen, inspirierenden Ideen für nachhaltige Verpackungen zur effektiven Produktvermarktung. Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns neue umweltfreundliche Konzepte zu entwickeln, um Ihre Präsenz am PoS nachhaltiger zu gestalten.
QS-System für Obst, Gemüse, Kartoffeln

QS-System für Obst, Gemüse, Kartoffeln

Die Intertek Certification GmbH bestätigt die Einhaltung der Anforderungen des QS-Systems für Obst, Gemüse und Kartoffeln auf Großhandelsebene.
Gemüsekiste - Deutsche Radiessteige

Gemüsekiste - Deutsche Radiessteige

Die Kisten gehören zu den meist verwendeten Ausführungen in Deutschland und sind in großen Mengen verfügbar. Auf Anfrage finden wir für Sie die Holzkiste für Ihr Produkt! Breite: 60 cm Höhe: 13 cm Tiefe: 40 cm
Euro-Norm Obst- und Gemüsebehälter durchbrochen

Euro-Norm Obst- und Gemüsebehälter durchbrochen

Die Obst- und Gemüsesteigen von bekuplast sind speziell auf die Anforderungen der Frischelogistik zugeschnitten. Das Obst und Gemüse wird erntefrisch in den Kisten verpackt und schonend zum Kunden tra Seiten: durchbrochen Boden: durchbrochen Außenmaße: 600 x 400 x 170 mm Innenmaße: 565 x 365 x 155 mm Volumen: 32 l Gewicht: 1.560 g Verpackungseinheit: 70 Artikelnummer: 1643.060500
Spargel vom Hof Soltau in Eicklingen

Spargel vom Hof Soltau in Eicklingen

Qualitäts-Spargel aus eigenem Anbau Viel Herzblut, Erfahrung sowie modernste Anbau- und Ernteverfahren garantieren beste Qualität für eine unserer Spezialität: Spargel von Hof Soltau aus Eicklingen. Der Hof Soltau Spargel Heidelbeeren Gewerbekunden Presse und PR Genuß pur... Zu einem Schnitzel, mit Schinken, mit Rührei, in der Suppe...? Wie mögen Sie unseren Spargel am Liebsten? Unseren leckeren Spargel bekommen Sie natürlich im Landmarkt Eicklingen (auch gratis geschält). Tipp: Die Sauce Hollandaise, Schinken und Weißwein können Sie im Landmarkt Eicklingen gleich mitnehmen. Informationen über Spargel Wie sollte Spargel eingefroren werden? Spargel waschen und schälen. Bleichspargel nicht kochen oder blanchieren. Einfach nach dem Schälen einfrieren! Eingefroren kann Spargel etwa 6-8 Monate aufbewahrt werden. Anschließend sollte der Spargel aber nicht aufgetaut werden – einfach gefroren ins kochende Wasser geben. Kann Spargel roh gegessen werden? Obwohl die meisten Menschen gekochten Spargel bevorzugen, ist es natürlich auch möglich, rohen Spargel zu essen. Probieren Sie doch einmal einen Spargelsalat! Wieviele Kalorien hat Spargel? Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur ca. 20 Kalorien (85 Joule) pro 100 g. Zudem ist Spargel ausgesprochen gesund: neben der entschlackenden Asparaginsäure enthält Spargel Kalium, Phosphor, Calcium und die Vitamine A, B, C und Folsäure (wichtig für die Blutbildung). Wie lange koche ich Spargel? Kochen Sie frischen weißen oder violetten Spargel – je nach Dicke – 15 bis 25 Minuten in kochendem Wasser (mit etwas Salz, Zucker und Butter). Wann wurde Spargel kultiviert? Schon die Ägypter haben vor 5000 Jahren Spargel gekannt und gegessen. Grabfresken mit Abbildungen von gebündeltem Spargel können das belegen. Kultiviert wurde Spargel vor ungefähr 2500 Jahren durch die Griechen. Der griechische Name "Asparagus" bedeutet "Stiel" oder "junger Trieb". Die Griechen glaubten aber v.a. an die Heilkräfte im Spargel. So sollte Spargel unter anderem Zahnschmerzen kurieren und Bienenstiche lindern können. Noch im 19. Jahrhundert war Spargel im amtlichen Arzneibuch vermerkt, musste also in Apotheken vorrätig sein. Wie wird Spargel aufbewahrt? Lagern Sie frischen Spargel sauber, kalt und zugedeckt. Gekühlt und in ein feuchtes Tuch gewickelt kann frischer Spargel relativ gut über 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden.
Gemüsekiste – Salat-Steige

Gemüsekiste – Salat-Steige

Die Kisten gehören zu den meist verwendeten Ausführungen in Deutschland und sind in großen Mengen verfügbar. Auf Anfrage finden wir für Sie die Holzkiste für Ihr Produkt! Breite: 60 cm Höhe: 20 cm Tiefe: 40 cm
Euro-Norm Obst- und Gemüsebehälter durchbrochen

Euro-Norm Obst- und Gemüsebehälter durchbrochen

Die Obst- und Gemüsesteigen von bekuplast sind speziell auf die Anforderungen der Frischelogistik zugeschnitten. Das Obst und Gemüse wird erntefrisch in den Kisten verpackt und schonend zum Kunden tra Seiten: durchbrochen Boden: durchbrochen Außenmaße: 600 x 400 x 120 mm Innenmaße: 565 x 365 x 60/105 mm Volumen: 12 l Gewicht: 1.180 g Verpackungseinheit: 100 Artikelnummer: 1120/060500
Pflanzliche Öle & Fette

Pflanzliche Öle & Fette

Pflanzliche Öl- und Fettspezialitäten für jeden Geschmack Unsere langjährige Erfahrung rund um Pflanzenöle und Fette macht uns zum kompetenten Partner für die Lebensmittelindustrie. Wir bieten eine große Auswahl an pflanzlichen Ölen und Fetten in konventioneller und Bio-Qualität. Einen großen Vorrat halten wir in unserem Lager bereit und können Sie daher jederzeit sicher und zuverlässig beliefern.
Gittereimer für Snackgemüse

Gittereimer für Snackgemüse

Als ressourcenschonende Version eines Eimers gewährleistet die Gitterstruktur eine gute Belüftung des Gemüses. Dadurch wird ein vorzeitiges Verderben durch die gekühlte Lagerung verhindert. Reduzierter Materialeinsatz. Kombination aus Gitterstruktur und Kartondeckel spart bis zu 40 % Kunststoff im Vergleich zu Wettbewerbseimern. Die Stabilität und der Produktschutz werden nicht reduziert. Hochwertige Dekoration. Becher-Dekoration mittels In-Mould-Labelling (IML), Vollflächige Bedruckung des Kartondeckels. Durchmesser: 118 mm Höhe: 125 mm
Obst und Gemüse für die Region!

Obst und Gemüse für die Region!

Wir sind der einzige unabhängige Obst- und Gemüsegroßhandel in Osnabrück und Umgebung! Als Fachgroßhandel für Obst und Gemüse führt Fruchtland bekannte Marken wie Zespri, Chiquita und Tobsine ebenso wie preisgünstigere Alternativen. Dank unserer Handelspartner in nahezu allen europäischen Ländern, bieten wir Ihnen ganzjährig die komplette Vielfalt an Obst und Gemüse. In der Saison beziehen wir eine Vielzahl unserer Produkte von regionalen Erzeugern. Darüber hinaus gehören küchenfertige, geschnittene Waren, sowie geschälte Kartoffeln zu unserem Programm. Gastronomie- und Molkereiprodukte runden unser Sortiment ab. Keiner kennt den Markt so gut wie wir. Darum sind wir in der Lage, Sie zu den bestmöglichsten Konditionen zu beliefern – sechs Tage die Woche, und notfalls auch sonntags. Um eine optimale Servicequalität zu gewährleisten, arbeiten wir mit fest angestelltem Fachpersonal, das über langjährige Erfahrung und das unbedingt notwendige produktbezogene Wissen verfügt. Testen Sie uns!
SaatPur® Hornspäne Horndünger Naturdünger Garten Gemüse Blumen biologischer Landbau

SaatPur® Hornspäne Horndünger Naturdünger Garten Gemüse Blumen biologischer Landbau

Qualitäts-Hornspäne - Naturdünger - Für bestes Wachstum, gesunde, schmackhafte Früchte und kräftige Blüten – die natürliche Alternative zum Mineraldünger! mit Sofort- und Langzeitwirkung mild und sicher, keine Verbrennungsgefahr bei normaler Anwendung anwendbar im biologischen Landbau nach EU-Verordnung (EWG 889/2008) Information: Abbildung ähnlich Hornspäne ist ein Basisdünger für den Gemüse- und Ziergarten mit Sofort- und Langzeitwirkung. Anwendung ohne Verbrennungsgefahr für Ihre Pflanzen. Information Allgemein: Hornspäne, die aus verschrottetem Horn von Tieren gewonnen wird. Horndünger ist in seiner Wirkung auf den pH-Wert des Bodens neutral, aufgrund seiner organischen Herkunft sehr stickstoffhaltig. Hornspäne hat einen Stickstoffgehalt von 14%. Der Gehalt an organischer Substanz liegt bei 85 %, dennoch lässt sich durch Düngung mit Horn der Gehalt an organischer Substanz im Boden erhöhen, da die enthaltene organische Substanz leicht abbaubar sind. Die düngende Wirkung des enthaltenen Stickstoffs erfolgt abhängig von Bodentemperatur, -feuchtigkeit, -durchlüftung und der Korngröße der Späne in ein bis zwei Wochen bis zu mehreren Monaten. Besonders Biobauern, welche keine mineralischen Stickstoffdünger einsetzen dürfen, verwenden ihn mittlerweile wieder vermehrt, da Horn ein organischer, nachwachsender Rohstoff und durch seine langsame Wechselwirkung mit dem Boden und der Natur bodenverträglicher als herkömmlicher Kunstdünger ist. N-Dünger 14-0-0 Aufwandmenge: 3 - 5 kg / 100 m² Topferde: 2 - 4 g / Liter Organisch-mineralischer N-Dünger 13% Lagerung: bei kühler und trockener Lagerung sind keine Veränderungen der Produkteigenschaft zu erwarten.
Gezuckerte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch mit Pflanzenfett, Uelzena

Gezuckerte Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch mit Pflanzenfett, Uelzena

Gezuckerte Kondensmilch mit verschiedenen Fettgehalten und Trockenmassestufen, auch als Blend mit Pflanzenfetten sowie als Kosher- und Halal-Produkt. Wir produzieren klassische gezuckerte Kondensmilch mit verschiedenen Fettgehalten und Trockenmassestufen ebenso wie eine karamellisierte Variante mit besonders intensiver Farbe und Geschmack. Neben den standardisierten Produkten bieten wir auch kundenindividuelle Rezepturen, bei denen unter anderem Fettgehalt, Trockenmasse und Textur genau nach Kundenvorgaben eingestellt werden. Diese Rezepturvielfalt für gezuckerte Kondensmilch unterscheidet uns von vielen Mitbewerbern.
Insektenfreundliche Blumen und Beetpflanzen, Gemüsepflanzen & Futterpflanzen

Insektenfreundliche Blumen und Beetpflanzen, Gemüsepflanzen & Futterpflanzen

Frühlingsprimeln Stiefmütterchen Geranien Fuchsien Sommerstauden (Insektenfreundlich) Lavendel Nelken (Dianthus) Mädchenauge Edelpetunien (gesternt) Eisenkraut (verschiedene Farben) Sommerheide Herbstfeuermix Steinrosen (Sempervivum) Fetthenne (Sedum) Callisia repens (Futterpflanze) Katzengras (Futterpflanze) Berner Rose (Tomatenpflanze) Roter Russe (Tomatenpflanze) Grünes Zebra (Tomatenpflanze) Schwarze Ananas (Tomatenpflanze) Schwarze Krim (Tomatenpflanze) Andenhorn (Tomatenpflanze) Weihnachtskaktus Kissen-Aster (Aster dumosus) Mini-Weihnachtssterne (Poinsettien) Weihnachtssterne Glücksklee mit Übertopf (Beispiel) Glücksklee Weitere Pflanzenarten nach Absprache verfügbar Pflanzen für jede Jahres- und Aktionszeit Dank der Vielfalt an insektenfreundlichen Sommerstauden, Steingarten- und Gemüsejungpflanzen sowie Futterpflanzen für Tiere wird es immer bunter in unserem Sortiment und unseren Pflanzenangeboten. Nach der Advents- und Weihnachtszeit mit Weihnachtssternen und Weihnachtskakteen folgt Silvester mit Glücksklee. Im Frühjahr beginnt dann die Saison der Frühjahrsblüher mit Primeln und Stiefmütterchen und im Sommer liefern wir abwechslungsreiche Sortimente mit Beet- und Balkonpflanzen.
Mutterboden bzw. Oberboden

Mutterboden bzw. Oberboden

Mutterboden ist ein Oberbegriff für die oberste, humose Bodenschicht und wird daher auch oft Oberboden genannt. Dieser vegetationsreiche, nährstoffreiche und stark belebte Boden, ist besonders wertvoll und wird daher auch in besonderer Weise geschützt. In §202 BauGB heißt es: "Mutterboden, der bei der Errichtung und Änderung baulicher Anlagen sowie bei wesentlichen anderen Veränderungen der Erdoberfläche ausgehoben wird, ist in nutzbarem Zustand zu erhalten und vor Vernichtung oder Vergeudung zu schützen". Unser Mutterboden stammt ausschließlich von den ehemaligen landwirtschaftlich genutzten Flächen des Kieswerkes auf denen nun Sand und Kies gewonnen wird. Vor der Gewinnung von Sand und Kies wird der Mutterboden von den Flächen abgetragen und zur eigenen Siebanlage transportiert. Nach dem Sieben ist der Mutterboden nahezu stein- und wurzelfrei. Durch den geringen Lehmanteil ist unser Mutterboden leicht kultivierbar und eignet sich somit für verschiedenste Gartenprojekte wie zum Beispiel der Modellierung von Außenflächen. In Meerdorf haben wir ganzjährig gesiebten und ungesiebten Mutterboden vorrätig.