Dulse Flocken (Bio & Roh)
Dulse, auch Lappentang genannt, ist eine Rotalge, welche in den kalten Küstengewässern des Atlantiks und Pazifiks gedeiht.
Probieren Sie unsere Dulse Flocken in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh!
Dulse, auch Lappentang genannt, ist eine Rotalge, welche in den kalten Küstengewässern des Atlantiks und Pazifiks gedeiht. Unsere Dulse Flocken werden auf natürliche Weise schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sie ist dank ihres deftig-nussigen, an Speck erinnernden Geschmacks, ein universell einsetzbares Würzmittel.
Nach Belieben getrocknet verwenden oder für ca. 5 Min. einweichen und anschließend abspülen. Verwenden Sie unsere Dulse Flocken in Salaten, Suppen, Nudelgerichten oder kreativ in anderen Gerichten. Dank ihres natürlichen Nährstoffreichtums sind diese eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Tipp: Auch frittiert ein Genuss!
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 64 mg/kg*
Ca. 2,3 g getrocknete Dulse entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Lateinischer Name: Palmaria palmata
Zutaten: Dulse Flocken aus kontrolliert ökologischem Anbau
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ (kcal): 948 kJ / 227 kcal
Fett: 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 22 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 28 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 4,3 g
Hinweise:
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
- Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Meeresalgen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
- Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren, Krebstieren und Fisch aus dem Meer enthalten.