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Pflanzkartoffeln

Pflanzkartoffeln

Pflanzkartoffeln für den Hobbybereich, hier vor allem 'Alte Sorten' und 'Spezialitäten'. In Portionspackungen und in kleineren Mengen auch lose.
WIKA Typ PG23LT Rohrfedermanometer, CrNi-Stahl Für extrem tiefe Umgebungstemperaturen bis -70 °C [-94 °F], mit Gehäusefü

WIKA Typ PG23LT Rohrfedermanometer, CrNi-Stahl Für extrem tiefe Umgebungstemperaturen bis -70 °C [-94 °F], mit Gehäusefü

POLARgauge® – besonderes Gehäusedesign für extrem tiefe Umgebungstemperaturen bis zu -70 °C [-94 °F] Schutzart IP66 und IP67 Komplett aus CrNi-Stahl Messbereiche von 0 … 0,6 bis 0 … 1.000 bar [0 … 10 bis 0 … 15.000 psi] Gehäuse auch in Sicherheitsstufe „S3“ nach EN 837-1 verfügbar Anwendungen Für Außeneinsatz mit Umgebungstemperaturen bis zu -70 °C [-94 °F] Für gasförmige und flüssige, aggressive, nicht hochviskose und nicht kristallisierende Messstoffe, auch in aggressiver Umgebung Öl- und Gasindustrie, Chemie und Petrochemie Beschreibung Das hochwertige POLARgauge® Typ PG23LT ist speziell für extrem tiefe Umgebungstemperaturen bis zu -70 °C [-94 °F] konzipiert. Anwendung findet das CrNi-Stahl-Manometer in besonders kalten Regionen, wie zum Beispiel in Russland, Kanada, Skandinavien oder China. Vor allem in der Öl- und Gasindustrie und Petrochemie kommt das Manometer PG23LT zum Einsatz. Die typischen Messstellen befinden sich an Pipelines oder in Pumpstationen zum Öl- und Gastransport. Aufgrund des besonderen Tieftemperatur-Designs, der Verwendung spezieller Dichtungen und der Gehäusefüllung ist der Typ PG23LT für den Außeneinsatz bis zu -70 °C [-94 °F] Umgebungstemperatur geeignet. Dasselbe Gerätedesign erfüllt bei Anzeigebereichen größer 0 … 40 bar [0 … 580 psi] die Anforderungen für die Schutzarten IP66 und IP67. Der Nachweis für die Eignung des Gerätes für Umgebungstemperaturen bis -70 °C [-94 °F] wurde im hauseigenen Labor erbracht und kann optional mit einem 2.2-Werkszeugnis bestätigt werden. WIKA-Messgeräte, die den eingetragenen Markennamen POLARgauge® tragen, sind für den Einsatz in extrem tiefen Umgebungstemperaturen bis -70 °C [-94 °F] geeignet.
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Da steckt mehr drin Die Kartoffel gehört hierzulande seit Jahrhunderten zu den beliebtesten und sicherlich auch vielseitigsten Nahrungsmitteln. Und auch, wenn man ihr fast jeden Tag begegnet: Die tolle Knolle hat noch so manche interessante Information auf Lager! Warum sind Kartoffeln so gesund? Kartoffeln haben einen minimalen Fettanteil von nur 0,1 % und nur 70 kcal pro 100 g! Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin B1, B2 und C gilt die Kartoffel auch als Zitrone des Nordens. Schon 250 g können den halben Vitamin C- und den vollen Kalium-Tagesbedarf eines Erwachsenen decken. Das Eiweiß der Kartoffel ist sehr wertvoll. Am besten kann es in Kombination mit Quark oder Ei in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden. Welcher Kochtyp für welches Gericht? Man unterscheidet bei Kartoffeln zwischen festkochenden, vorwiegend festkochenden und mehligen Kochtypen. Die Kocheigenschaft hängt dabei von dem jeweiligen Stärkegehalt ab. – Festkochend Aufgrund des niedrigeren Stärkegehaltes (ca. 10-12 %) springt die Schale beim Kochen nicht auf. Sie bleiben auch gekocht schön fest, saftig und lassen sich gut schneiden. Ideal ist diese Kartoffel daher für die Zubereitung von Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, sowie Salz- und Pellkartoffeln. – Vorwiegend festkochend Dieser Kochtyp hat einen mittleren Stärkegehalt (ca. 12 – 14 %) und ist mit seinem mittelfesten, feinkörnigen Fruchtfleisch am vielseitigsten verwendbar. Die Schale platzt beim Kochen nur leicht auf. Salz- und Pellkartoffeln, Kartoffelpuffer, Pommes und Aufläufe gelingen besonders gut mit diesen Kartoffeln. – Mehlig kochend Sie haben den höchsten Stärkegehalt (ca. 15 – 16,5%). Sie werden beim Kochen weich, eher trocken und zerfallen meist. Daher ist dieser Kochtyp sehr gut geeignet für die Zubereitung von Suppen, Püree, Klößen und Eintöpfen. Lagerungstipps für zuhause Kartoffeln lassen sich unter den richtigen Bedingungen mehrere Monate lagern. Frühe Sorten (ab Mitte Mai) müssen schneller verbraucht werden als im Herbst geerntete. Am besten halten sie sich in kühlen, trockenen und dunklen Räumen. Eine Raumtemperatur von 4 bis 6 Grad ist genau richtig. Idealerweise lagern sie auf einem Lattenrost, damit sie gleichmäßig belüftet werden.
Kartoffeln

Kartoffeln

Die Märkische Agrargenossenschaft Mittewalde hat über 50 Jahre bäuerliche Erfahrung im Anbau der Kartoffel auf märkischen Sandboden. Sie produziert jährlich auf einer Fläche von ca. 200 ha Speisekartoffeln und 100 ha Stärkekartoffeln. Auf rund 20 ha werden auch Speisezwiebeln angebaut, die ebenso wie die Speisekartoffeln ausschließlich für den Berliner und Brandenburger Markt bereitgestellt werden. Bei den Speisekartoffeln werden jährlich etwa 15 verschiedene Kartoffelsorten mit unterschiedlichen Kocheigenschaften angebaut. Zu den vorwiegend festkochenden Sorten gehören Gala und Soraya, zu den mehlig kochenden Sorten Lilly und Lucilla und zu den festkochenden Sorten Belana und Princess. Die geernteten Speisekartoffeln und Speisezwiebeln können in unserem eigenen Kartoffellagerhaus in Ragow ganzjährig gelagert, sortiert und in verschiedenen Größen abgepackt werden. Die Anlieferung erfolgt mit unserem eigenen Fuhrpark direkt vom Kartoffellagerhaus zu den Handelsketten. Seit vielen Jahren bauen wir speziell für eine namhafte Handelskette Speisekartoffeln und Speisezwiebeln an, wobei die regionalen Sorten besondere Bedeutung haben. Kartoffeldämme fertig in voller Blüte Kontrolle vor der Ernte Ergebnis im Detail Annahme der Kartoffeln zur Wäsche Gewaschen auf dem Weg zur Sortierung Sortierung
Fahrtenschreiber - Service

Fahrtenschreiber - Service

- Fahrtenschreiber Austauschservice, egal ob Analog oder bereits Digital: Sie kommen mit Ihrem Fahrzeug zu uns, wir tauschen den defekten Tachographen aus und Sie bekommen direkt ein Austauschgerät eingebaut. Die zugehörige Überprüfung nach § 57b StVZO führen wir selbstverständlich sofort im Anschluss durch, so dass Sie im Regelfall spätestens nach 3 Stunden wieder einsatzbereit sind. - Nachrüsten von digitalen Fahrtschreibern - Fahrtenschreiberprüfung nach § 57b StVZO, die alle 2 Jahre durchgeführt werden muss - Besitzen Sie bereits digitale Tachographen, dann übernehmen wir gerne das Auslesen und Archivieren der Daten für Sie und brennen sie Ihnen auf CD bzw. geben sie Ihnen per USB-Stick mit. - Auslesen der Fahrerkarten bei digitalen Tachographen (DTCO) alle 28 Tage - Auslesen des digitalen Tachographen (DTCO) im Fahrzeug alle 3 Monate
Grünfutter

Grünfutter

Als eines unserer Kernprodukte führen wir unsere heißluftgetrockneten Grünfutterkomponenten. Insbesondere unsere Luzernepellets, unser Luzernegrünmehl, aber auch unsere Graspellets bilden an dieser Stelle die Palette unserer ureigenen Kernprodukte. Hierbei arbeiten wir sehr partnerschaftlich mit landwirtschaftlichen Betrieben zusammen, die uns große Flächen an Luzerne- und Wiesengras für unsere Produktion vorhalten. Gemeinschaftlich organisieren wir die gesamte Ernte- und Logistikkette bis hin zur nährstoffschonenden Trocknung und Kompaktierung sowie Lagerhaltung des Grüngutes. Je nach Witterung produzieren wir alljährlich von Mai bis Oktober / November Grünfutterprodukte für eine Vielzahl von Anwendungen im Bereich der Tierernährung.