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Pastillen

Pastillen

Pastillen oder Gummies sind gegossene Darreichungsformen unterschiedlicher Textur und Konsistenz. Für letztere kommen oft Geliermittel wie Gelatine (tierischen Ursprungs) zum Einsatz. Aber auch pflanzliche Alternativen wie Gummi Arabicum oder Carrageen werden von uns verwendet. Ob die Pastillen am Ende weich oder relativ hart sind, hängt von den jeweiligen Rohstoffen und den Prozessparametern ab. Ob mit Zucker oder zuckerfrei, vegan oder nicht vegan: DISCH produziert Pastillen gemäss den Bedürfnissen Ihrer Zielgruppe. Gerne beraten wir Sie auch zur Form, Rezeptur und Verpackung Ihres Produktes. Wofür eignen sich Pastillen? Eine Freude für die Sinne: Pastillen können genussvoll gelutscht oder gekaut werden. Deshalb sind sie bei den Konsumentinnen und Konsumenten äusserst beliebt. Pastillen sind die geeignete Darreichungsform für folgende Anwendungen: Vitamine und Mineralstoffe Infektionen im Mundraum Reizhusten Produkte mit essenziellen Ölen oder Pflanzenextrakten Wie werden Pastillen hergestellt? Aus einem Guss: Pastillen werden mit der sogenannten Mogultechnik hergestellt. Dabei wird der flüssige Sirup in die zuvor angefertigten Negativformen aus Maisstärke gegossen. Der darauffolgende Trocknungsprozess in luftzirkulierten Trocknungsräumen bestimmt die finale Konsistenz der Pastillen. Im nächsten Schritt werden diese aus der Maisstärke gelöst, gereinigt, kontrolliert und entweder mit einer Glasur oder Zucker überzogen. Diese effiziente Gussformtechnik erlaubt eine grosse Vielfalt an Produkten unterschiedlicher Grösse, Form, Prägung, Konsistenz und Textur. Für Arzneimittel sind verschiedene Dosierungen von Wirkstoffen in Pastillen umsetzbar. Dabei hält DISCH während aller Prozesse die gesetzlichen Anforderungen an die gleichmässige Verteilung der Wirkstoffe – die Gleichförmigkeit des Gehalts – ein. Ihr Produkt von A bis Z Wir bieten Ihnen einen kompletten Service – vom Konzept bis zur Produktlancierung. Ihr Produkt ist: hergestellt nach spezifischen Standards (Lebensmittel oder GMP) zertifiziert von Swissmedic Qualität und Sicherheit Zudem stellen wir mit Qualitätsprüfungen, Stabilitätsstudien und der Entwicklung von Prüfungsmethoden eine gleichbleibende Qualität des Produktes sicher. Was können wir für Sie tun?
Dragees

Dragees

Dragees verfügen über einen Kern welcher umantelt ist. Der Kern kann sowohl als weicher als auch harter Kern hergestellt werden. Die Produkte können mit Zucker und zuckerfrei produziert werden. Die Basis mit Zucker bildet Glukosesirup und Zucker. Ohne Zucker bildet die Basis Isomalt und der Einsatz unterschiedlicher Süssstoffe (Acesulfam K, Sucralose, Stevia etc.). Anwendungsbereich: Der Hauptvorteil der Dragees bildet die ausgeprägte Stabilität des Produktes aufgrund der festen Ummantelung und dadurch der Schutz des Kernes mit den Wirkstoffen.
Süsswaren

Süsswaren

Vollständiges Bonbonssortiment in einer Vielzahl von Formen und Grössen Intelligente Verpackungslösungen Vertiefte Fachkenntnisse und Wissen in der Herstellung von Bonbons Süsswaren made in Switzerland