Finden Sie schnell früchte für Ihr Unternehmen: 323 Ergebnisse

Peelco Ltd. macht die Früchte schnittig

Peelco Ltd. macht die Früchte schnittig

Peelco Ltd produziert frisch geschnittene tropische Früchte (Fresh Cut Fruits) direkt vor Ort. Das Unternehmen ist seit 2006 im Ursprungsland in Ghana/Westafrika angesiedelt. Als Teil des vertikal integrierten Unternehmensnetzwerkes der Firma Schumacher, welches die Herstellung von der Pflanzung bis zum fertigen Produkt aus einer Hand begleitet, erfolgt die Produktion auf Basis modernster Herstellungsmethoden. Das wesentliche Alleinstellungsmerkmal ist, dass die Früchte direkt im Ursprung erntefrisch auf einem Niveau, das höchsten Ansprüchen entspricht, verarbeitet werden. Somit gelangen stets nur voll gereifte, erntefrische Früchte in die Verarbeitung. In der Regel werden nur Früchte verarbeitet, die auch in Ghana selbst angebaut werden. Das Management vor Ort ist in deutscher Hand. Vor Ort bietet Peelco Ltd einschließlich der Zulieferer mehr als 500 Arbeitsplätze und ist u.a. nach IFS 6 Higher Level zertifiziert. Daneben engagiert sich Peelco Ltd ebenfalls im Bereich der sozialen Verantwortung: neben angemessener Vergütung werden den Mitarbeitern auch umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten, z.B. im sprachlichen Bereich, angeboten. Peelco Ltd erfüllt die Bedingungen der von den wesentlichen nationalen und internationalen Handelspartnern geforderten Sozialstandards.
ERDBEER-FRUCHTSCHNITTE

ERDBEER-FRUCHTSCHNITTE

Sahneschnitte Leckere Erdbeersahneschnitte bestehend aus lockeren Biskuitböden, Erdbeersahne und weißen Schokoladenraspeln als Dekor.
Birnen

Birnen

Birnen Williams Getrocknet Hälften Medium Choice Südafrika
#thursdayTipp – Exotische Frucht

#thursdayTipp – Exotische Frucht

Heute dreht sich alles um eine exotische Frucht, deren süßlich aromatischer Geschmack allseits begeistert. Sei es in einem fruchtigen Obstsalat, als Lassi oder auch als purer Genuss. Richtig, wir reden von der Mango! Ihren Ursprung hat die Mango in Indien und ist im tropischen Regenwald zu Hause. Mittlerweile findet man sie aber auch in Amerika, Spanien oder gar Australien. Die Mango ist eine sogenannte Steinfrucht und wächst an bis zu 30 m hohen Bäumen und kann bis zu 2 kg wiegen. Das saftige Fruchtfleisch der Mango ist weich bis faserig, je nach Reifegrad, und umschließt einen großen, flachen Kern. Die Mango enthält Eisen, Vitamin C, Kalzium und viel Provitamin A – eben ein richtiger Vitamin-Booster. Eine reife Mango könnt ihr nicht an der Farbe, sondern am aromatischen Duft und der sich leicht ledrig anfühlenden Schale erkennen. Diese kann grün, gelb oder rot sein – manchmal sieht man sie auch in der kompletten Farbenpracht. Essen solltet ihr die Schale eher nicht, da sie allergische Reaktionen auslösen kann. Da die Mango mit zunehmenden Reifegrad relativ weich und empfindlich ist, hattet ihr vielleicht auch schon einmal das Problem, sie zu schälen: Wie stellt man das nun an, ohne die Frucht zu zerdrücken? Hier haben wir Tipps für euch: 1. Stellt die Frucht aufrecht hin und schneidet mit einem scharfen Messer ca. 1–2 cm vom Kern – bzw. von der Mitte entfernt, links bzw. rechts – an der Frucht herunter. So habt ihr anschließend drei Mangostücke. Der Kern der Mango ist flach – durch die Mangoform lässt sich erahnen, wo sich der Kern befindet und wo ihr am besten entlang schneiden solltet. 2. Vom mittleren Mangostück mit dem Kern kann dann die restliche Schale weggeschnitten – und das Fruchtfleisch danach vorsichtig mit dem Messer vom Kern getrennt werden. 3. Nun wird das Fruchtfleisch der beiden abgeschnittenen Scheiben von der Schale gelöst, indem man in das Fruchtfleisch mehrere Quer- und Längslinien einschneidet. Die Schnitte sollten bis zur Schale gehen, aber passt auf, dass ihr diese nicht beschädigt. 4. Jetzt könnt ihr das Mangostück nach außen drücken bzw. stülpen, sodass sich die Fruchtfleischwürfel lösen. 5. Falls noch Fruchtstücke an der Schale hängen geblieben sind, könnt ihr diese einfach mit einem Messer oder Löffel entfernen. Mit dieser Anleitung wird das Mangoschälen zum Kinderspiel – und eure Vorfreude auf die nächste Mango-Nascherei ist gesichert. Und falls jemand doch noch nicht so schlau aus dem Ganzen geworden ist, findet ihr auch ein Video wie der Spaß am Schluss auszusehen hat. Viel Spaß beim Auskosten Tipp: Die so gewonnenen Fruchtfleischstücke können im Kühlschrank bis zu 2 Tagen gelagert werden.
Black or White Dose mit Bären Company Fruchtbonbons

Black or White Dose mit Bären Company Fruchtbonbons

Metalldose schwarz- oder weiß-glänzend, rund, wiederbefüllbar, einzeln gesleevt mit roter Aufreißhilfe. Inhalt: Bären Company Fruchtbonbons, meliert. Haltbarkeit: ca. 18 Monate bei sachgerechter Lagerung. Lieferzeit: ca. 15 Arbeitstage nach Druckfreigabe.
Äpfel

Äpfel

Für jeden Geschmack die richtige Sorte​: Heutzutage werden etwa 20 verschiedene Apfel-Sorten kultiviert. ​Die gängigsten sind: ​Delbare Estivale, Elstar, Gala, Evelina, Jonagold, Jonagored, Red Jonaprince, Idared, Red Delicious/Sweetheart, Braeburn, KIKU, SWING​, … Aber auch alte Sorten wie Boskoop, Rubinette, Cox Orange und Topaz gehören zu beliebten Äpfeln vom Bodensee.​ KIKU Der saftige Süße: Fest und knackig, saftig, charakteristische Süße und exotisch im Geschmack Evelina Der Herzförmige: Sehr aromatisch, saftig, knackig, ausgeprägte Süße mit hohem Säuregehalt Sweetheart Der elegante Dunkelrote: Geringer Fruchtzuckergehalt, sehr geringer Säuregehalt, fein-süß im Geschmack Swing Die feste Struktur mit großem Saftgehalt verzaubert bereits beim Biss – die feine, elegante Textur und die spezielle Aromatik überzeugen dann restlos. Boskoop Der Traditionelle: Mittelfest, herb-säuerlich, genussreif nach der Ernte, beliebt als Back- und Kochapfel Braeburn Der Knackige im Biss: Sehr fest, saftig und knackig, dezent fein-säuerlich süß, aromatisch Delbarestivale Der Erste des Sommers: Fest, saftige Frühsorte, süß-fruchtig und aromatisch, ausgeglichenes Zucker- und Säureverhältnis Elstar Der allseits Beliebte: Mittelfest, saftig, ausgewogen süß-säuerlich, sehr aromatisch Gala / Royal Gala Der, den nicht nur Kinder lieben: Fest, mild im Geschmack, niedriger Säuregehalt mit eher süßlichem Geschmack Golden Delicious Der Oldie, but Goldie: Betont süß-aromatisch mit wenig Säure, sehr saftig Idared Der Feinsäuerliche: Mittelfest und saftig, wenig süß, leicht säuerlich, geringer Zuckergehalt Topaz Der Würzige: Fest, saftig, säurebetont und intensiv würzig Jonagold / Jonagored Der Allrounder: Saftig, ausgewogen im Geschmack, fein-säuerlich-süßlich, breites, lang anhaltendes Aroma Red Jonaprince Der Adlige: Sehr fest, süßlich im Geschmack, saftig und knackig
38. Aktionstag: „Bio- Obst & Bio-Gemüse für das Immunsystem“

38. Aktionstag: „Bio- Obst & Bio-Gemüse für das Immunsystem“

Machen Sie mit bei unserem 38. Aktionstag „Bio- Obst & Bio-Gemüse für das Immunsystem“ – es ist an der Zeit, dass Sie etwas für Ihr Immunsystem tun und dieses vorbeugend stärken! Am einfachsten gelingt das, indem Sie regelmäßig Obst und Gemüse essen – wenn möglich aus der Region. Greifen Sie zu Bio-Obst und Bio-Gemüse, wann immer Sie können, allerdings in roher statt in gekochter Form, denn: in Rohkost sind die meisten Vitalstoffe enthalten. Unter anderem schützen Antioxidantien aus rohem Obst und Gemüse das Immunsystem: Diese Helfer machen schon im Vorfeld viele Angreifer (Chemikalien aller Art) unschädlich, so dass das Immunsystem durch sie deutlich entlastet wird. Wir als Ecofit halten für Sie genau das Richtige in unserem Bio-Vollsortiment bereit: Regionales Bio-Obst und -Gemüse in bester Bio-Qualität!
IHR TÄGLICHES OBST UND GEMÜSE IMMER FRISCH UND PÜNKTLICH

IHR TÄGLICHES OBST UND GEMÜSE IMMER FRISCH UND PÜNKTLICH

Neue Ausgabe „Kopfsalat“ Die neue Ausgabe von unserem Magazin „Kopfsalat“ ist da. Bleiben sie auf dem Laufenden über aktuelle Gemüse- und Obst-Trends und welche Produkte neu in unserem Sortiment erhältlich sind. Darüber hinaus bieten wir Ihnen interessante Fakten zur Ernährung, Obst- und Gemüseanbau...
Unser Sortiment umfasst Obst, Gemüse, Salate und Südfrüchte aller Art.

Unser Sortiment umfasst Obst, Gemüse, Salate und Südfrüchte aller Art.

Durch den Einkauf direkt bei den Erzeugern sind unsere Produkte nur wenige Stunden nach der Ernte frisch bei Ihnen auf dem Tisch. Auch ein direkter Einkauf ist bei uns möglich, ein Besuch lohnt sich jederzeit. Unsere Lieferungen sind schnell, pünktlich und natürlich "FREI HAUS".
Frühäpfel können sich in nur 90 Tagen von der Blüte bis zur reifen Frucht entwickeln.

Frühäpfel können sich in nur 90 Tagen von der Blüte bis zur reifen Frucht entwickeln.

Der Apfel ist die Nummer eins unter den Obstsorten der Deutschen. Über 25 kg der über 1.000 in Deutschland angebauten Apfelsorten isst jeder Deutsche jährlich im Schnitt. Circa 20 Sorten werden regelmäßig im Handel angeboten, darunter die beliebtesten Sorten Elstar, Gala, Braeburn und Jonagold. Die Sorten unterscheiden sich hierbei deutlich in puncto Aussehen, Geschmack, Konsistenz, Reifezeit, Nährwertgehalt und Lagerfähigkeit. Genuss und Lagerung
Frisches Obst und Gemüse aus eigenem Anbau

Frisches Obst und Gemüse aus eigenem Anbau

in Buchen, Lauda, Möckmühl, Adelsheim und Bad Mergentheim bieten Ihnen ein umfangreiches Angebot an biologischen Lebensmitteln. Wir haben leckere Backwaren, eine großzügige Käsetheke, Naturkosmetik sowie frisches Obst und Gemüse, wovon vieles aus eigenem Anbau stammt.
OBST & GEMÜSE

OBST & GEMÜSE

Das ganze Jahr über führen wir über 400 Sorten an Obst und Gemüse aus aller Welt: Ein Blickfang auf jedem Teller.
tropenreife Ananas, bio und fair, CO2-kompensierte Flugfrucht

tropenreife Ananas, bio und fair, CO2-kompensierte Flugfrucht

Unsere bio und fair zertifizierte Kipepeo-Ananas stammt von Kleinbauern in Uganda. Sie wird reif geerntet und ist daher im Geschmack süß und besonders aromatisch. Unsere bio und fair zertifizierte Kipepeo-Ananas stammt von Kleinbauern in Uganda, die durch den Fairen Handel ein Einkommen, das ihre Existenz sichert in Würde erwirtschaften können. Die Kipepeo-Ananas wird reif geerntet und ist daher im Geschmack süß und besonders aromatisch, was sie deutlich von ihren Mitstreiterinnen unterscheidet.
Das Bodenseeobst wächst in Deutschlands südlichster Ferienregion.

Das Bodenseeobst wächst in Deutschlands südlichster Ferienregion.

Das fast schon mediterrane Klima und die vielen sonnigen Tage mit bis zu 2000 Sonnenstunden bieten optimale Voraussetzungen für das Wachstum von Obst höchster Qualität. Daneben sorgen kurze Transportwege, die Unterstützung regionaler Erzeuger vor Ort und eine nachhaltige Anbauqualität für einen hohen Mehrwert für Konsumenten und die Obstbauern.
Saisonales Gemüse & Obst

Saisonales Gemüse & Obst

Ob Möhren, Tomaten, Salat, Beeren oder jedes andere Gemüse oder Obst – wir nutzen die heimischen und europäischen Gärten je nach Saison. So können wir Sie und Ihre Kunden rund um das Jahr lückenlos versorgen, natürlich unter der Prämisse frischester Ware auf kürzestem Wege. Dank unserer erfahrenen, engagierten Mitarbeiter und Partner ist ein ausgeklügeltes Netzwerk entstanden, aus dem wir unser Sortiment optimal zusammenstellen können. Besonders beliebte Beispiele sind unsere Möhren, die ganzjährig in Baden-Württemberg wachsen oder auch unsere feinen Winter-Salatimporte aus Frankreich.
Leckeres Obst

Leckeres Obst

Ultrafrische Produkte aus eigener Produktion und von Erzeugern aus Deutschland und Europa. Unser Sortiment umfasst Obst, Gemüse, Kräuter und Beeren. Wir legen großen Wert auf hohe Qualität und bieten regionale sowie internationale Produkte an. Zudem unterstützen wir Bio-Landwirte und tragen verschiedene Bio-Siegel wie Naturland, Bioland oder Demeter. Nachhaltigkeit und Fairness sind für uns wichtige Unternehmensprinzipien, die wir entlang der gesamten Lieferkette umsetzen.
Produkte für den Wein- und Obstbau

Produkte für den Wein- und Obstbau

Innovation in Form gebracht - entdecken Sie individuelle Hakentechnik Als führender Hersteller in Europa bieten wir unseren Kunden in über 26 Ländern nicht nur eine kompetente und umfassende Betreuung, sondern finden mit Ihnen die für Sie optimale Lösung für den Wein- und Obstbau Seit Jahren überzeugt! Seit vielen Jahren nutze ich ausschließlich Dr. Reisacher Pfähle und bin zu 100% begeistert. Michael Kriechel, Weingut Kriechel, Bad Neuenahr-Ahrweiler Die Flexibilität hat uns überzeugt Seit 1996 arbeiten wir mit Dr. Reisacher und haben zusammen bereits vieles getestet. Sebastian Winterling, Niederkirchen Seit Jahren überzeugt! Seit vielen Jahren nutze ich ausschließlich Dr. Reisacher Pfähle und bin zu 100% begeistert. Michael Kriechel, Weingut Kriechel, Bad Neuenahr-Ahrweiler Die Flexibilität hat uns überzeugt Seit 1996 arbeiten wir mit Dr. Reisacher und haben zusammen bereits vieles getestet. Sebastian Winterling, Niederkirchen
Frisch verarbeitetes Obst vom Bodensee

Frisch verarbeitetes Obst vom Bodensee

Unser Obstbetrieb wird heute bereits in der 3. Generation geführt. Neben dem Obstanbau und der Obstverarbeitung, auch in großen Mengen, ist die Herstellung von Apfelchips und anderem Trockenobst eines der wichtigsten Bereiche unseres Betriebs. Bei der Verarbeitung von eigenem oder aus der heimischen Region stammendem Obst und Früchten, welche wir seit 1990 betreiben, erfüllen wir höchste Qualitätskontrollen und erreichen somit gleichbleibend hohe Qualität. FRUCHTVERARBEITUNG – Sie erhalten unser Obst in ursprünglicher Form oder geschnitten z.B. für Obstkuchen, Fruchtcocktails oder fürs Buffet.
Bio-Obstbrände

Bio-Obstbrände

Unsere Bio-Obstbrände sind vollmundig, geschmacksintensiv und samtweich. Aus ausgewählten bio-zertifizierten Früchten gewonnen, werden diese Edelbrände schonend destilliert, um alle Aromen zu erhalten. Hergestellt nach traditionellem Verfahren, bestechen sie mit ihrem sortenreinen Geschmack. Erhältlich in den Sorten Mirabellenbrand, Kirschwasser, Zwetschgenwasser und Williams-Christ-Birnenbrand, bieten sie ein intensives, würziges Fruchtaroma und einen echten Naturgenuss.
Beerenobst

Beerenobst

Juli und August (bitte vorbestellen) Kern- und Steinobst veredeln wir in unserer eigenen Brennerei zu fruchtigen Obstbränden und Likören.
Beeren

Beeren

Himbeeren Aussehen Die Himbeere ist eine kleine, rundlich, spitz oder kegelförmige Beere, die je nach Sorte hell- bis dunkelrot ist. Botanisch gesehen gehört die Himbeere nicht zu den Beeren sondern zu den Sammelsteinfrüchten, da sie viele kleine Einzelbeeren besitzt, mit jeweils einem kleinen Stein darin. Geschmack Im Geschmack ist die Himbeere süß bis säuerlich und optimal für Marmeladen geeignet. Auch im Kuchen, im Joghurt oder in der Bowle sind sie hervorragend. Ebenfalls kann man die Himbeeren einfrieren, damit man sie auch in den Winter hinein genießen kann. Verfügbarkeit Juni bis Oktober Johannisbeeren Aussehen Die rote Johannisbeere hat eine glatte Schale und ist rund bis tropfenförmig. Ihre Farbe reicht von rot bis dunkelrot. Geschmack Sie hat einen herben und säuerlichen, aber auch leicht süßen Geschmack. Sie eignen sich gut für Sorbets, Marmeladen oder Kuchenauflage. Verfügbarkeit Mitte Juni bis Mitte August SCHWARZ Aussehen Die schwarze Johannisbeere ist eine große, runde Beere, die blau-violett gefärbt ist. Geschmack Geschmacklich ist diese Beere säuerlich, herb oder mild. Sie eignet sich hervorragend für Sirup, Likör und Marmeladen. Verfügbarkeit Mitte Juni bis Mitte August Stachelbeeren Aussehen Je nach Sorte ist die Stachelbeere schwarz, weiß, rot-grün oder gelb gefärbt und sehr rund. Geschmack Sie hat einen sauren Geschmack, schmeckt aber hervorragend zum Frischeverzehr, aber auch in Marmeladen oder Kuchen. Verfügbarkeit Juni bis August Brombeeren Aussehen Die Brombeere ist schwarz gefärbt und hat eine glänzende Oberfläche. Geschmack Sie hat festes Fruchtfleisch und ist süß-säuerlich und sehr aromatisch im Geschmack. Verfügbarkeit Ende Juni bis Oktober Heidelbeeren Aussehen Heidelbeeren oder auch Blaubeeren sind kleine, runde, blau-violette Beeren. Geschmack Sie haben einen leicht süß-säuerlichen Geschmack, der sich herrlich in Muffins macht. Verfügbarkeit Anfang Juli bis Ende August Äpfel Birnen Kirschen Zwetschgen Erdbeeren Beeren
Obstbrand

Obstbrand

Obstler aus Äpfel und Birnen Dezente Aromen vollreifer Äpfel und Birnen kommen hier zum Ausdruck. Ein Schnaps zu jeder Gelegenheit! 40%vol | 0,5l 13,50 EUR Beschreibung Wir verwenden vollreife Äpfel von verschiedenen Tafelapfelsorten. Diese zeichnen sich durch eine hohe Aromafülle aus. Das Obst wird von Hand verlesen, um später in der Flasche die höchstmögliche Qualität erhalten zu können. Damit der Obstbrand schön weich und rund wird, geben wir noch ca. 10% Birnenbrand zum Apfelbrand hinzu. Grundpreis : 27,00 €/l Das kann Sie auch interessieren Apfelbrand im Eichenfass gelagert 40% | 0,5l 16,00 EUR
Wir können Obst

Wir können Obst

Entdecken Sie unsere Sorten Der einzigartige Geschmack unserer Beeren- und Steinobstvielfalt entsteht durch das milde Klima am Bodensee und die vielen Sonnenstunden. Unsere Sorten haben wir speziell für dieses Klima ausgewählt. Entdecken Sie jetzt unsere Auswahl. ERDBEEREN JOHANNISBEEREN STACHELBEEREN BROMBEEREN SÜßKIRSCHEN ZWETSCHGEN MIRABELLEN BIO-KIRSCHEN BIO-ZWETSCHGEN BIO-ERDBEEREN BIO-MINI-KIWI
Steinobst

Steinobst

Unsere Steinobstangebot - für weitere Informationen bitte anklicken. Zwetschgen Ende Juli - Ende September Die blauviolett gefärbten Zwetschgen sind unser wichtigstes Steinobst. In den letzten Jahren wurden in Deutschland viele neue wohlschmeckende und steinlösende Sorten entwickelt, auch unsere Erzeuger haben auf diese geschmacksvollen Sorten umgestellt. Bei den Zwetschgen achten unsere Erzeuger ganz besonders auf den Erntezeitpunkt, damit wir reife Zwetschgen mit gutem Geschmack aber gleichzeitig guter Haltbarkeit und Qualität anbieten können. Wir verfügen in unserem Sortiment über ein breites Sortenspektrum, so dass wir über einen langen Zeitraum frische Zwetschgen anbieten können. Dem Ernteverlauf nach sind die Hauptsorten bei uns: Katinka, Cacaks Schöne, Hanita, Cacaks Fruchtbare, Jojo, Top, Elena, Presenta Kirschen Juni - Juli Die je nach Sorte dunkelrot bis schwarzroten Früchte schmecken süß und saftig. Um hohe Qualität in Form von Frische und Stabilität  zu garantieren, legen wir besonders viel Wert auf eine lückenlose Kühlkette während der Sortierung und Aufbereitung. Außerdem ist eine regenarme Erntezeit von besonderer Bedeutung für einwandfreie Ware. Um diesem Risiko vorzubeugen, setzen unsere Erzeuger auf Überdachungssysteme. Mirabellen August Das gelbe Fruchtfleisch der Mirabelle ist fein-aromatisch. Die Früchte sind goldgelb und haben je nach Sorte sonnenseitig rote Pünktchen. Mirabellen können entweder frisch verzehrt, eingekocht oder für Torten und Kuchen verwendet werden.
Obstweine in Bag-in-Box

Obstweine in Bag-in-Box

– Oberösterreicher Weinbirne mit Gewürzluike – Gewürzluike Unsere Säfte erhalten Sie wahlweise in 5 bzw. 10l Bag-in-Boxen. Sie möchten Ihren eigenen Saft als Bag-in-Box? Infos dazu finden Sie unter Mosterei Suche nach: Suchen Unsere Produkte Bag-in-Box Destillerie Fruchtsäfte Mosterei Obstweinkellere
Obstler

Obstler

18,00 € * Inhalt: 0.5 Liter (36,00 € * / 1 Liter) inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit ca. 2-4 Werktage In den
Obstbrände

Obstbrände

Die für unsere Obstbrände benötigten Früchte stammen ausschließlich aus eigenem Anbau. Dadurch können wir die Qualität maßgeblich beeinflussen. Dies beginnt bereits im Winter mit dem Baumschnitt, der Pflege der Obstanlagen und Ertragsregulierung im Sommer bis dann zum optimalen Erntezeitpunkt. Nur bei voller Reife und optimalem Behang gelangen die feinen und fruchtigen Aromen der Früchte in unsere Brände.
Früchte-Beeren Müsli 1,5kg

Früchte-Beeren Müsli 1,5kg

14,95 € * Inhalt: 1500 Gramm (9,97 € * / 1000 Gramm) Früchte-Beeren-Müsli – Fruchtiger, kerniger Gesundgenuss
BIO Ananas Sugarloaf

BIO Ananas Sugarloaf

Die Sugarloaf wird bei uns in Ghana in zertifizierter ökologischer Anbauweise kultiviert. Diese Urform der Ananas zeichnet sich optisch durch ihren grünen, eher schlank-länglichen Körper aus. Ihr Fruchtfleisch ist weiß-gelb. Ihre Krone ist eher länglich, schmal mit kürzeren leicht gezackten Blättern. Nicht umsonst nennen wir sie ‚Zuckerlaib‘ (engl. Sugarloaf); Ihr Geschmack ist unschlagbar; wiegen sich eine milde Süße mit dem cremig-saftigen Fruchtfleisch wunderbar in Balance. Selbst der Strung dieser Ananassorte ist absolut genießbar. Die Ananas wurde von Christoph Kolumbus bei seiner zweiten Reise am 4. November 1493 auf Guadeloupe für Europa entdeckt. Die indigene Bevölkerung übergab ihm Ananasfrüchte als Willkommensgeschenk. Als Zucker in Europa noch zu den Luxusgütern zählte, stellte eine kultivierte Frucht mit einer derartigen Süße eine Besonderheit dar. Wikipedia; 01/2021, Quelltext: Biologiezentrum Linz; Bromelien (PDF 872 kB)
Projekt Banane

Projekt Banane

Seit 2014 setzen EDEKA und der WWF mit einem Projekt im Bananenanbau ein weiteres Zeichen für mehr Nachhaltigkeit – und dies bewusst im konventionellen Anbau. Die Produktionsbedingungen für die unter der Eigenmarke EDEKA vermarkteten Bananen werden seitdem Schritt für Schritt umwelt- und sozialverträglicher gestaltet. Es ist Zeit für eine bessere Banane Wir alle lieben Bananen. Sie schmecken lecker, stecken voller Energie und sind gesund. In Deutschland liegen Bananen auf Platz 2 der meistgekauften Früchte. Der Erfolg ist kein Wunder. Denn Bananen sind richtige Powerfrüchte. Sie versorgen uns mit schneller Energie, helfen gegen Hunger und machen sogar gute Laune. Im Fokus unseres Projektes stehen der Schutz und die Förderung der Biodiversität, der verantwortungsvollere und möglichst reduzierte Einsatz von Pflanzenschutzmitteln sowie der Schutz des Bodens. Hinzu kommen die Überwachung und Verminderung des Wasserverbrauchs und der verbesserte Umgang mit Abfällen. Die Ermittlung und Senkung von Treibhausgasemissionen sind ein weiteres Thema. Schutz und Stärkung der Rechte der Mitarbeiter:innen sowie Optimierung von Sicherheits- und Gesundheitsschutz stehen ebenfalls auf dem Programm.