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Frischer Nacken / Halsfleisch vom iberischen Schwein

Frischer Nacken / Halsfleisch vom iberischen Schwein

Gegenwärtig setzt MAGUISA nachdrücklich auf die Investition in eine Anlage der Kategorie 2, um alle TNP verarbeiten zu können, die hier gewonnen werden. Gegenwärtig setzt MAGUISA nachdrücklich auf die Investition in eine Anlage der Kategorie 2, um alle TNP (NICHT FÜR DEN MENSCHLICHEN VERZEHR BESTIMMTE TIERISCHE NEBENPRODUKTE) verarbeiten zu können, die hier gewonnen werden. In der näheren Zukunft wird man über Fleischmehl als „Pet-food” oder Futter für Haustiere verfügen. Das Unternehmen setzt bei der Herstellung auf denselben Qualitätsstandart wie beim Verkauf. Daher befinden wir uns in einem Investitionsprozess zur Präsentation von neuen Produkten wie Herzen, Lebern, Nieren, Zungen, Ohren und anderen Erzeugnissen des iberischen Schweins. Außerdem leistet der Schlachthof eine beachtliche Exportleistung. Maguisa ist ein Unternehmen, das die Genehmigung hat, in Länder wie Japan, Korea, Chile usw. zu exportieren. In den USA sind wir derzeit in Bearbeitung der Genehmigung zum Verkauf und Vertrieb im ganzen Land.
Kaffeedosen - personalisierbar

Kaffeedosen - personalisierbar

Geprüfte Qualität ✓ schnelle Lieferung ✓ individuelle Sonderanfertigung ✓ persönliche Beratung Eine Vorratsdose mit ausgeklügeltem Design: Das Sichtfenster an der Frontseite verrät den Füllstand. Die Dose ist lebensmittelecht beschichtet und schützt ihren Inhalt mit Stülpdeckel, den sie - wie den Rest der Dose auch - mit ihrem Design verzaubern können. Größe: ca. 95x73x104 Lieferzeit unveredelte Dosen: 2 - 3 Werktage* Lieferzeit veredelte Dosen, MOQ: 2 - 4 Wochen*, 100 Stück Veredelungen: Digitaldruck, Prägung, Lasergravur, Aufkleber, Personalisierungen Zusatzleistungen: Individuelle Einlagen, Schaumstoff, Konfektionierungen, Schrumpfen, Warehousing
Bento box mit Besteck 1250ml

Bento box mit Besteck 1250ml

Basierend auf einem uralten japanischen Prinzip, die Bento-Box. Mit mehreren Fächern ist dies die ideale Lunchbox für ein Sommerpicknick im Park. Hergestellt aus unzerstörbarem Material und geeignet den Inhalt in der Mikrowelle zu erhitzen. Inklusive Besteck. Artikelnummer: 1374858 Breite: 110 mm Druckbereich: 145 x 65 mm. Gewicht: 386 g Höhe: 105 mm Länge: 180 mm
Schaffleisch

Schaffleisch

Als Schaffleisch bezeichnen wir Tiere, die zum Zeitpunkt des Schlachtens älter als 12 Monate waren. Besonders markant ist beim Schaffleisch die dunkle Farbe und die Grobfaserigkeit. Wir bieten unseren Kunden Lamm- und Jungschaffleisch aus Australien, Neuseeland, Uruguay, Spanien, Irland und den Niederlanden an. Wenn Sie es gewohnt sind, nur mit bestimmten Marken zu arbeiten, sprechen Sie uns gerne darauf an! Grundsätzlich bieten wir alle Teilstücke vakuumiert, frisch oder tiefgefroren an. Gerne können wir Ihre Anfrage auch Halal realisieren. Verarbeitungsfleischwaren bieten wir tiefgefroren auch unverpackt an. Diese Ware bevorzugen z.B. unsere Wurstproduzenten. Auf Anfrage bieten wir außerdem verpacktes Fleisch in Schalen für den LEH an. Grundsätzlich ist für unsere Produkte eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und Herkunftstransparenz gegeben.
Deutsche Gänsekeulen - frisch

Deutsche Gänsekeulen - frisch

Frisch HKL A I Trocken gerupft I Aus Bäuerlicher Freilandhaltung I Im Folienbeutel I 2 Stück Dithmarscher Gans: Unsere Gänse werden auf norddeutschen Weiden gehalten, die sich durch Wasserhaushalt, Grasland und maßgeschneidertes Klima hervorragend für die Gänsehaltung eignen. Die Gänse wachsen hier in traditionellen bäuerlichen Betrieben heran, sie werden die meiste Zeit im Freien gehalten und haben viel Bewegung – ein Garant für eine stabile Gesundheit und festes Muskelfleisch mit geringem Fettansatz. Die „Dithmarscher Gans“ stammt von einer alten Rasse ab für deren Erhalt wir uns engagieren. Sie ist eine bodenständige und langsam wachsende Gans mit robuster Konstitution. Die Weideaufzuchtsdauer von ca. einem halben Jahr, also ganz ohne Eile, garantiert den herrlich natürlichen Geschmack. Alle Dithmarscher Gänse sind mit einem Halternachweis mit vollständiger Anschrift ausgestattet. Pro Tag werden ausschließlich die Tiere eines Gänsehalters geschlachtet, dadurch wird die Herkunft des einzelnen Tieres bis zum jeweiligen Halters transparent und nachvollziehbar. Gewicht: 0,8 bis 1,4 kg
Roh- und Kochschinken

Roh- und Kochschinken

Schinkenspezialitäten von Schäfer Man kann Schinken in verschiedene Kategorien unterscheiden. Dabei spielt die Auswahl des Fleischstücks und die Herstellungsmethode die entscheidene Rolle. Rohschinken Kochschinken Wirklich entscheidend ist letztendlich Ihr Geschmack. Probieren Sie doch einfach die von Schäfer nach eigenen Rezepturen hergestellten Schinkenspezialitäten und finden Sie Ihren eigenen Liebling. Eine Auswahl von selbstgefertigten Schinkenspezialitäten: Kochschinken, Honigschinken, Altdeutscher Meisterschinken, Backschinken, Gewürzkassler, Heissgerauchter Schinken, Gerauchte Nuss, Hohenloher Landschinken, … Geschenkservice Lebensmittel Käsesortiment Feinkostsalate Vakuumierte Ware Dosenware Grillklassiker Feine Wurstwaren Geflügel – Wild – Lamm Schweinefleisch Rindfleisch
Hirschfleisch

Hirschfleisch

Hirschfleisch besitzt ähnliche Eigenheiten wie Rehfleisch. Das recht dunkle und wohlschmeckende Fleisch gehört zu den besonders fettarmen und eiweißreichen Fleischsorten. Sie erhalten von uns: Keule ohne Knochen, Keule mit Knochen, Keule 4er-Schnitt Hirschfilet Hirschschulterblatt Rücken ohne Knochen, Rücken mit Knochen Gulasch und Edelgulasch
Kochschinken mager

Kochschinken mager

Delikatess-Kochschinken aus der Schweine-Oberschale, leicht gepökelt und geräuchert; ein Hochgenuss nicht nur zur Spargelzeit!
Kochschinken

Kochschinken

Des Metzgers saftiges Meisterstück. Aus Ober- und Unterschale in einem Stück hergestellt, mager, mild gesalzen und schonend über mehrere Stunden gegart. Aus keiner Küche mehr wegzudenken. Als Brotbelag, auf die Hand oder zum Kochen, immer ein leichter saftiger Genuss. Übersicht unserer Spezialitäten
Rind und Kalb

Rind und Kalb

Rinder Rib Eye Rinder Roastbeef Rinder Filet Rinder Flank Steak Rinder Steak Hüfte Rinder Kugel Rinder Unterschale Rinder Oberschale Rinder Semerrolle Rinder Tafelspitz Rinder Würfel Rinder Filet Streifen Rinder Roastbeef Steaks Rinder Tournedos Gehacktes vom Rind Rinder Streifen gegart
Schinken

Schinken

Hühnerextra Wurst Braunschweiger Wurst Polnische Wurst Krakauer Wurst Extrawurst Aufschnitt Pikantwurst Aufschnitt Frikandeau Schinken Pfefferkarree Schinken
Schinken

Schinken

Grillware Streichwurst Scheibletten Unsere Aufschnitte machen jede einfache Brotzeit zum nordisch leckeren Geschmackserlebnis! Ob traditioneller Schinkenspeck, edler Sanddornschinken, oder herzhafte Salami - unsere Produkte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Überbacken, Umwickeln oder auch als schmackhafte Zutat für Salate oder Aufläufe. herzhafte Jagdwurst
Fassadengerüste Gerüst Baugerüst Fassadengerüst Hausgerüst Wandgerüst Doppelgeländergerüst

Fassadengerüste Gerüst Baugerüst Fassadengerüst Hausgerüst Wandgerüst Doppelgeländergerüst

Das schnelle Fassadengerüst mit nur 3 Hauptteile. Kompakt, vielseitig und kosteneffizient. Produkteigenschaften > Normgerecht > Vielseitig Rahmenhöhen: 0,70 m / 1,00 m / 2,00 m Feldlängen: 0,65 m / 0,72 m / 1,00 m / 1,25 m / 1,50 m / 2,00 m / 2,50 m / 3,00 m Als Fassadengerüst, Arbeitsgerüst, Fanggerüst und Schutzdach einsetzbar Große Produktpalette von Zubehörteilen Beläge aus verschiedenen Materialien verfügbar (Aluminium, Kunststoff, Holz oder Stahl) > Kompatibel mit ALU-Kombi Gerüst > Auch als Rollgerüst verwendbar > ​​​​​​​Witterungsbeständig und stabil > Tauchlackiert oder verzinkt (innen und außen gegen Rost geschützt) Gerüstgruppe 3 - 200 kg/m² > Zeit- und Kostenersparnis > Schneller Aufbau mit nur 3 Hauptteile und durchdachter Strebensicherung Geringe Transport- und Lagerkosten​​​​​​​ > Der Gerüstklassiker Österreichs Das RINGER Doppelgeländergerüst ist jeder Herausforderung gewachsen. Einfache Handhabung und wenig Teile machen dieses Gerüst zu einem wirtschaftlichen und sicheren System. Durch die durchdachte Strebensicherung gibt es keine verlierbaren Teile sowie einen noch schnelleren Aufbau. Ständige Kontrollen und Prüfungen im Fertigungsprozess garantieren für höchste Qualität. Dies ist die Grundlage für ein sicheres Arbeiten in jeder Gerüsthöhe. Wir sind Ihr Ansprechpartner für: Absturzsicherungen Ankermuttern für Schalungen Arbeitsbühnen Betonabstandhalter Betonschalungsplatten Betontrennmittel Deckenrandschalungen Deckenschalungen Holzträger Rahmenschalungen Schalungen für Aussparungen Schalungsanker Schalungsarbeiten Schalungselemente (Bausysteme) Schalungsgeräte Schalungsplanung Schalungsstützen Schalungssysteme Schalungszubehörteile Schalungszubehörteile für Sichtbeton Vermietung von Arbeitsbühnen Vermietung von Stahlschalungen Vermietung von Wandschalungen Wandschalungen Fahrgerüste Fassadengerüste Gerüstbaubedarf Gerüstbaurohre Gerüstbeläge aus Holz Gerüstböcke Gerüstbohlenbeschläge Gerüste Gerüste, gebrauchte Gerüstkupplungen Gerüstrollen Gerüstschutznetze Gerüstschutzplanen Gerüst-Sonderkonstruktionen Gerüstspindeln Gerüststricke Gerüstteile Gerüstverankerungen Gerüstverschraubungen Vermietung von Aluminiumgerüsten Vermietung von Fahrgerüsten Vermietung von Gerüsten Wandschalungen Deckenschalungen Modulgerüste Fassadengerüste Aludeck Schalungssysteme Schalungen Gerüste Rollgerüste Gerüstböcke Schalung mieten Absturzsicherung Alu Wandschalung Alu Wchalungen Gerüste und Schalungen Wandschalungen Schalungen Rollgerüste Modulgerüste Fassadengerüste Deckensteher Deckenschalungen Deckenstützen Gerüst Schalung Verleih Schalungen Gerüstbock Gerüstböcke Alugerüst Schalungssysteme Schalung Gerüst kaufen Schutznetze Fassadengerüst Gerüste Schaltafeln Schalungsreinigung Schalungssanierung gebrauchte Schalung Fundamentschalung Kanalstrebe Trägerkopf Dreibein H-Träger Deckentisch
Katenschinken

Katenschinken

Kennen Sie schon unseren rauchfrischen Katenschinken? Egal ob vom Hausschwein, Reh, Hirsch oder Wildschwein - das Geheimnis seines guten Geschmacks liegt zum einen in der Qualität des ausgewählten Fleisches, zum anderen in unserem traditionellen Herstellungsverfahren, nach dem diese regionale Spezialität bis heute nahezu unverändert gepökelt und geräuchert wird. Nach althergebrachter Tradition werden die Schinken bei uns von Hand gesalzen und dann bei konstant niedriger Temperatur 8 Wochen lang in einer Hausmischung nach Familienrezept aus Salz, Wacholderbeeren und vielen Gewürzen gepökelt. Während dieser Zeit salzen wir die Schinken mehrmals nach und lagern sie sorgfältig um. Die Mischung aus Salz und Gewürzen entzieht dem Schinken nach und nach alle überflüssige Feuchtigkeit, und die Aromastoffe können sich gleichmäßig im Fleisch verteilen. Anschließend kommt der Schinken in den Rauch: mindestens 4 Wochen lang wird er in unserer Räucherkammer mit Ihrem in über 60 Jahren gereiften Klima sanft von würzigem Rauch umstrichen. So reift unser Katenschinken, hier bei uns in Schleswig-Holstein - dem Land zwischen den Meeren - mit seinem besonderen Klima, zu einem besonderen Hochgenuss heran.
Kochschinken mager

Kochschinken mager

Delikatess-Kochschinken aus der Schweine-Oberschale, leicht gepökelt und geräuchert; ein Hochgenuss nicht nur zur Spargelzeit!
Greifer Konfigurations-Software (CadGrip 2.0)

Greifer Konfigurations-Software (CadGrip 2.0)

Greifer Konfigurations-Software (CadGrip 2.1) CadGrip 2.1 - Greiferkonfiguration Die Bedienung dieser Software ist einfach und erfolgt intuitiv. Vorkenntnisse zur Bedienung, beispielsweise eines CAD-Systems, sind nicht notwendig. CAD - Grip funktioniert autark ohne die kombinierte Nutzung mit marktüblicher CAD - Software. Der Nutzer kann sich seinen Greifer offline konfigurieren. „Das erübrigt die Installation einer Software, was gerade in großen Unternehmen immer wieder zu einem hohen Abstimmungsbedarf mit der IT Abteilung führt. Ausgeliefert wird CAD – Grip auf Einem USB - Stick. Die Anwendung wird über eine sich automatisch ausführende Datei gestartet. Eine Installation auf dem Firmenrechner ist daher nicht notwendig. Systemvorraussetzungen: min. CPU: Intel Core i5/i7/i9, AMD Ryzen 5/7/9 ab 2Ghz, Grafik: Dedizierte Grafikkarte (Geforce/Radeon), Speicher: 4GB RAM, Windows 10 Preis: 2.672,90 Euro Medium: USB-Stick
Schinken

Schinken

PU SCHINKEN TARKY TARKY AROMA TARKY ARROSTO TARKY CLASSICO TARKY mit SPINAT H-BRUSTSCHINKEN H-BRUSTSCH. m PAPRIKA
diverse Kochschinken

diverse Kochschinken

Tösstaler Chellelandschinken Natürli. Tösstaler Chellelandschinken Natürli ist ein hochwertiger Schinken aus der Region Tösstal in der Schweiz. Er wird nach traditionellen Methoden hergestellt und zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack aus. Der Schinken wird sorgfältig von Hand gesalzen und anschließend mehrere Wochen lang luftgetrocknet. Dadurch erhält er seine charakteristische Textur und Aroma. Tösstaler Chellelandschinken Natürli ist eine Delikatesse, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack des Tösstaler Chellelandschinkens Natürli.
Das Rindfleisch

Das Rindfleisch

Das Rindfleisch- überwiegend Färsenfleisch der Rasse Limousin, stammt aus eigener Aufzucht vom Limousinhof Klemm. Die Tiere werden von April bis November auf den Weiden des Landwirtschaftsbetriebes gehalten und können sich artgerecht und natürlich entwickeln. In den Wintermonaten stehen den Rindern Stallungen mit großzügigem Platzangebot und viel Kuhkomfort zur Verfügung. DAS LIMOUSINRIND Die Rasse Limousin, eine Fleischrinderrasse aus dem Südwesten Frankreichs zeichnet sich durch seine Robustheit, Vitalität und Langlebigkeit aus. Tiere dieser Rasse weisen gute tägliche Zunahmen, einen hohen Ausschlachtungsgrad, eine starke Bemuskelung vor allem der Keulenpartie und eine geringe Verfettung auf. Das Fleisch- vorzugsweise von Färsen ist zart und feinfaserig. Das Limousinrind ist mittel- bis großrahmig. Das Fell ist einfarbig rotbraun mit Aufhellungen an Augen, Flotzmaul und dem unteren Teil der Brust. Wir haben Schwein Das Schweinefleisch in unserem Hofladen stammt ausschließlich von QS- SachsenGlück® Schweinen. QS steht für das Lebensmittelprüfsystem „Qualität und Sicherheit“. Die Marke „SachsenGlück® steht für Transparenz. Das Fleisch dieser Marke kommt aus vertraglich gebundenen Erzeugerbetrieben und die Herkunft kann somit exakt nachvollzogen werden. Außerdem gibt es neben der QS- Vorgabe weitere definierte Kriterien für das SachsenGlück® Fleisch. So muss die Geburt der Ferkel in Sachsen oder den angrenzenden ostdeutschen Bundesländern stattfinden. Die Aufzucht und Mast der Tiere erfolgt ausschließlich in Sachsen. Ein weiteres Kriterium ist dass, das verwendete Futter zu mindestens 70% aus eigener bzw. regionaler Produktion stammen muss. Beim Transport der Tiere wird darauf geachtet das die Fahrtzeit zum Schlachthof 2,5 Stunden nicht übersteigt. Auch eine stressfreie Schlachtung auf QS- zertifizierten Schlachthöfen gehört zu den Anforderungen die die Marke SachsenGlück® an die Vertragspartner stellt. Alle Kriterien werden regelmäßig in sogenannten QS- Audits geprüft. Zusätzlich finden unangemeldete QS-Audits ( Spotaudits Im QS- System der Erzeuger)statt.
Pulverbeschichtungsanlagen

Pulverbeschichtungsanlagen

GEMA Central Europe GmbH berät sie gerne bei der Planung und Montage ihrer Beschichtungsanlage. Bei Planung einer neuen Pulverbeschichtungsanlage beraten wir sie gerne. Alles aus einer Hand. Von der Vorbehandlungsanlage bis hin zum Einbrennofen jeglicher Größe. Die Anlagen werden speziell auf die Bedürfnisse des Kunden angepasst. Wir bitten um Kontaktaufnahme für ein Beratungsgespräch.
Rohwurst

Rohwurst

Bei der Rohwurst zeigen sich die Meister des Faches! Gerade bei roh verarbeiteten Lebensmitteln kommt es auf höchste Erfahrung und Reinheit an. Nur die besten Rohstoffe und Zutaten sowie ständige Kontrolle in der Produktion gewährleisten unbedenklichen Genuss. Ob kurz gereift und streichfähig oder lang gereift und schnittfähige Wurst: Wir wissen aus Erfahrung, wie solche Würste schmecken sollen. Unser Sortiment: • Teewurst • Mettwurst • Salami • Zervelatwurst • Feuerspicker Unsere Qualität - aus Meisterhand zubereitet Die besten Rohstoffe, die besten Verfahren und ständige Qualitätskontrolle sind Garanten für besten Geschmack und gesunden Genuss unserer Erzeugnisse. Wir wissen, woher unser Fleisch kommt und halten die Transportwege möglichst gering. So sichern wir die beste Qualität und schonen die Umwelt. Selbstverständlich erfüllen wir alle gesetzlichen Vorlagen hinsichtlich der Verarbeitungstechnik, den verwendeten Zusatzstoffen wie Salze und Gewürze sowie weitere Richtlinien.
Trockenwürste

Trockenwürste

Wurst Markierung Gewicht Kartoffelwurst beige Schnur 100 g Schwarzwurst schwarze Schnur 100 g Andutgel rote Schnur 100 g Knoblauchwurst grüne Schnur 100 g Salsiz gelbe Schnur 100 g Hirschsalsiz blaue Schnur 100 g Wildschweinwurst blau-weisse Schnur 100 g Sialametti schwarz-gelbe Schnur 100 g Chiliwurst rot-weisse Schnur 100 g Rindwurst gelb-weisse Schnur, blauer Clip 85 g Kalbs-Salsiz gelb-weisse Schnur, gelber Clip 85 g Alpenkräuterwurst gelb weisse Schnur, grüner Clip 100 g Bärlauchwurst grün-weisse Schnur 100 g Ziegenwurst gelb-weisse Schnur, roter Clip 100 g Rehwurst schwarz-gelbe Schnur, roter Clip 100 g Pouletwurst schwarze Schnur, gelber Clip 85 g Salsiz NATURAL beige Schnur, roter Clip 90 g Rind-Salsiz NATURAL beige Schnur, blauer Clip, 90 g Giavelettis, Chili-Knabberwurst 95 g Jarvettas, Kräuter-Knabberwurst 95 g Pouletins, Poulet-Knabberwurst 85 g Purbov NATURAL, Rinds-Knabberwurst 80 g
Wildbret

Wildbret

Der eigene Wildzerlegebetrieb (EU-Nr.: BY30380) verarbeitet täglich Rohware, Rehwild, Hirsche und Wildschweine aus frischen jagdlichen Abschuss. Die Jagdreviere liegen im Oberpfälzer Wald rund um das Dornbachtal. Unsere vielfältige, kleinstrukturierte Landschaft in der Oberpfalz mit eigener Land- und Forstwirtschaft bietet ideale Lebensräume mit abwechslungsreicher Nahrung für Wildtiere und extensive Tierhaltung. Ausführliche Informationen zu unseren Produkten erhalten Sie auf Anfrage.
Grasrind vom Bodensee®

Grasrind vom Bodensee®

Wenn außergewöhnlicher Genuss, Bio-Zertifizierung, Tierwohl & Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen – dann ist es das Grasrind vom Bodensee® Geschmackvoll durch natürliche Grasfütterung Jedes Grasrind fördert den Erhalt von ca. 5.000 qm Grünland am Bodensee Bio-zertifizierte Qualität Unsere Philosophie Hier am Bodensee heißt es nicht «immer höher, schneller, weiter». Sondern: immer besser. Besser für Natur, Tier und Mensch. Weil wir wissen, dass es nur im Einklang wirklich gut ist. Über Jahrhunderte haben wir gelernt, dass ein möglichst geringer Eingriff in die Natur – mit konsequenter Weidehaltung und Grasfütterung – das beste Ergebnis bringt. Regional von der Aufzucht bis zur Schlachtung … … konsequent regional am Bodensee. Hinter der Marke haben sich regionale, unabhängige Erzeuger zusammengeschlossen, die oft über mehrere Generationen familiengeführt in der Region wirtschaften. Auch die Schlachtung und Weiterverarbeitung bleibt bei handwerklichen Betrieben aus der Region. Natürlich und nachhaltig Die Rinder führen ein artgerechtes Leben auf Weideland mit Grasfütterung und Bio-Zertifizierung. Es werden ausschließlich Jungtiere aus der Region aufgezogen, vorwiegend aus Bio-Milchviehbetrieben. Die Haltung jedes Grasrinds sichert den Erhalt von rund 5.000 qm Grünland in der Region Bodensee. Kennen Sie den ursprünglichen Geschmack von Rindfleisch? Dank definierter Standards zur Weidehaltung und Grasfütterung sowie einer Schlachtung und Reifung auf handwerklich höchstem Niveau können wir eine außergewöhnliche und gleichbleibende Qualität anbieten – einheitlich zart und geschmackvoll. Jedes Mal, wenn du etwas kaufst, stimmst du für die Welt ab, die du dir wünscht.
Werk Graz, Schlacht- und Rinderzerlegebetrieb

Werk Graz, Schlacht- und Rinderzerlegebetrieb

Das Werk Graz gilt als einer der modernsten und leistungsstärksten Schlacht- und Zerlegebetriebe Europas. Mit seiner sehr hohen Kapazität ist das Grazer Werk einzigartig in Österreich. Live-Video Schlachtung
Rinderhaltung

Rinderhaltung

680 Milchkühe mit Nachzucht Milchproduktion von ca. 6 Millionen Liter / Jahr Artgerechte Haltung der Tiere im Laufstall sowie genfreie Fütterung Teil des Jungviehbestandes wird in den Sommermonaten  auf der Weide gehalten Kälberaufzucht zur Reproduktion des Rinderbestandes Zertifizierung nach QM und QS seit 2008 automatisches Melksystem mit acht Melkrobotern der Marke Lely, seit 2016 um zwei   Melkroboter erweitert
BOS – Das Rindfleisch-Kennzeichnungssystem

BOS – Das Rindfleisch-Kennzeichnungssystem

Das behördlich genehmigte Kennzeichnungs- und Registrierungssystem für Rindfleisch „bos“, lat. Rind wurde von der AMA und der WK Österreich erarbeitet. Es zielt darauf ab, dass die gemachten Angaben zur Herkunft, zur Produktionsweise oder zur Qualität von Rindfleisch über alle Produktions- und Vermarktungsstufen hinweg abgesichert und so auch nachvollzogen werden können. Ziele der Rindfleischkennzeichnung Aufgrund der BSE-Vorkommnisse und der damit verbundenen Verunsicherung der KonsumentInnen hat der Rat der Europäischen Kommission die Verordnung (EG) Nr. 1760/2000 zur Kennzeichnung von Rindern und Rindfleisch erlassen. Aufbauend auf einer zentralen Registrierung aller Rinder und Kälber (Lebendrinderdatenbank) ist Rind- und Kalbfleisch mit bestimmten Angaben zu kennzeichnen und zu registrieren. Die gesetzlichen Bestimmungen zur Rindfleischkennzeichnung haben zum Ziel, das Vertrauen der KonsumentInnen durch: mehr Transparenz durch klare Kennzeichnungsvorschriften, Rückverfolgbarkeit von Warenströmen durch genaue Registriervorgaben sowie umfassende Kontrollen der Kennzeichnung und der Warenströme zu stärken und Irreführungen zu verhindern.
Grillfleisch

Grillfleisch

Nackensteaks in würziger Kräutermarinade Produktinformationen Verpackungseinheiten 4/ca. 150 g Scheiben, 9/ca. 150 g Scheiben Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g Brennwert 978 kJ/236 kcal Fett 19 g davon gesättigte Fettsäure 7,0 g Kohlenhydrate 0,2 g davon Zucker Ballaststoffe Eiweiß 16 g Salz 1,0 g zusätzliche Informationen von Natur aus Glutenfrei Lactosefrei ohne künstliche Geschmacksverstärker ohne künstliche Farbstoffe Produktabbildung
Achleitner Forellen

Achleitner Forellen

Die Forellenzucht Achleitner in Schalchen bei Mattighofen ist ein Vollbetrieb, der sämtliche Entwicklungsstadien der Forellen in einer professionellen Anlage durchläuft. Sie ist eine nachhaltige regionale Fischzucht mit internationaler Bekanntheit und Tradition in der Fischereibranche. Die Forellen zeichnen sich durch ihre besondere Vitalität und ihren feinen, unbeeinflussten und natürlichen Geschmack aus. Sie werden ganzjährig angeboten. Das Sortiment umfasst Forellen in allen Lebensstadien für Hobbyteiche, Teichwirte und Wiederverkäufer, sowie Speiseforellen in verschiedenen Varianten: fangfertig, küchenfertig maschinell entgrätet und geräuchert-entgrätet. Auf Vorbestellung können auch Lachsforellen, Lachsforellenkaviar, Forellenaufstriche und ähnliches bestellt werden. Maschinell entgrätete Forellen aus österreichischer Aufzucht sind nur bei Achleitner Forellen erhältlich. Der Betrieb ist außerdem als Produzent der GENUSS REGION ÖSTERREICH gelistet. Mit den maschinell entgräteten Forellen von Achleitner kann ein ganzer Fisch ohne Gräten zubereitet werden.
Forelle Blau

Forelle Blau

Zutaten: 4 frische Forellen à 250 g-350 g 1 Tasse Essig, Salz, 1 L Wasser 1 Schuß Weißwein, Essig, Salz 1 Kästchen Kresse 1 Zitrone, 1 Tomate Zubereitung: Die Forellen werden unter kaltem Wasser gesäubert (Schuppen und Schleim nicht entfernen) und von innen leicht gesalzen. Wenn sie rund serviert werden sollen, bindet man die Fische mit einem durch Unterkiefer und Schwanzenende gezogenem Faden zusammen. Forellen mit Essig begießen, damit sie schön blau werden. Wasser mit Salz, Weißwein und einem Schuß Essig, eventuell mit Lorbeerblatt und 3 Pfefferkörnern aufkochen, dann die Forellen vorsichtig hineingeben. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Fische danach vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kresse, Tomaten- und Zitronenschnitzeln garnieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln, Meerrettichsahne oder zerlassene Butter reichen.