Finden Sie schnell frische pilze für Ihr Unternehmen: 202 Ergebnisse

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Nach der Handelsklassenverordnung müssen alle im Handel angebotenen Kartoffeln nach diesen Kocheigenschaften eingeordnet werden. Dies gilt auch für lose verkaufte Kartoffeln. In der EU werden Speisekartoffeln in vier Kochtypen eingeteilt, die mit den Buchstaben A bis D sowie Kombinationen daraus bezeichnet werden. Deutsche Kartoffeln werden darüber hinaus mit einem farbigen Streifen auf der Verpackung gekennzeichnet.
Rohwurst

Rohwurst

Streichmettwurst fein Streichmettwurst grob Pfeffersäckchen Zwiebelmett Stange Zwiebelmett Kette Zwiebelmett Light
Portionswürste

Portionswürste

(100 g) Lyoner, Tiroler, Paprikalyoner, frische Schinkenwurst, Bierschinken, Gelbwurst & Kalbfleischleberwurst 1,49€ Vorschau: Wir haben vom 12.-17. Februar Faschingsurlaub! solange Vorrat reicht
Wurst !

Wurst !

Der Weg des Wasserlebener Würstchens.... Unsere Wurst wird traditionell hergestellt, so wie es früher üblich war, in der guten alten Zeit der Hausschlachtung. Gutbehütete Rezepturen finden immer noch ihre Anwendung, diese wurden bereits in die 4. Generation dem Fleischermeister Torsten Müller anvertraut, um das Fleischer-Handwerk würdig und geschmackvoll weiterleben zu lassen. Natürlich haben wir heute moderne Hightech - Maschinen im Einsatz, die uns die Arbeit leichter und schneller machen, aber die Art und Weise ist althergebracht. Auch wenn wir jede Woche über 3000 kg bestes Natur-Fleisch zur guten Wurst verarbeiten, so sind unsere Produkte dennoch keine Massenware, denn die Menge teilt sich auf über 150 selbst- „mit Liebe zum Handwerk“- hergestellten Produkten auf. Da ist für jeden Gaumen etwas dabei. Unser Fleischmeister/Chef hat mit seinen Gesellen schon Jahrzehnte Erfahrung in der Wurstmacherei – das schmeckt man und der Erfolg gibt uns Recht. Alles beginnt mit unserem guten Qualitätsfleisch. Ausgesuchte Stücke werden im Fleischwolf grob zerkleinert und kommen dann zur weiteren Verarbeitung in den Kutter. Hier wird das Fleisch mit Gewürzen verfeinert und zu einem ganz feinen Brei, dem Wurstbrät, gekuttert. Nach und nach wird das gesamte Fleisch hinzugegeben. Schließlich wird eine genaue Menge Eis beigemengt, damit das Brät nicht heiß wird und stockt. Das fertig gekutterte Wurstbrät kommt anschliessend in eine moderne Füllmaschine. Mit der Füllmaschine wird das feine Wurstbrät in Naturdärme gefüllt und auf einem Rauchspieß sorgfältig aufgefädelt. Die Würste dürfen sich dabei nicht berühren, damit der Buchenholzrauch überall hinkommt. Und ab in die Räucherkammer. Hier verweilen die Würstchen ca. 1/2 Stunde, werden durch die Hitze langsam fest und erhalten ihr mildes Raucharoma. Übrigens verwenden wir zum Räuchern echten Buchenholzspan, denn der Geschmack ist unnachahmlich traditionell. Fertig! Jetzt werden sie nur noch einzeln separiert und können dann direkt mit unseren anderen Spezialitäten auf Ihren Wurstteller Guten Appetit! Wurst ist unser täglich Brot... Hier ist exemplarisch am Würstchen beschrieben, wie wir sie herstellen. Es variiert natürlich für die vielen verschiedenen Sorten, die wir produzieren. Nicht jede Wurst wird heiß geräuchert. Manche werden gekocht, andere wieder gar nicht erhitzt (Rohwurst). Es wird nicht langweilig in unserer Wursteküche, denn jede Sorte braucht ihre eigene Aufmerksamkeit und außerdem sind wir auch experimentierfreudig. Drum sind unsere langjährige Erfahrung neben dem frischsten Natur-Fleisch und der Prise Liebe und Leidenschaft zum Handwerk die wichtigsten Zutaten für unsere beliebte Wasserlebener Wurst ! © Gut Wasserleben GmbH
Wurstwaren

Wurstwaren

Produkte Schinkengriller Die Schinkengriller sind ohne Zweifel eines unserer besten Produkte. Bestes Fleisch, die Würzmischung und ihre Reifung sind das Geheimnis, was sie so einzigartig machen. "Ihre Schinkengriller sind Weltklasse!" sagen viele unserer Kunden. Wir wissen das, hören es aber trotzdem immer wieder gern.
Wurstwaren

Wurstwaren

Wohlgehütete Hausrezepturen. Von unserer langjährigen Erfahrung in der Herstellung köstlicher Wurstwaren profitieren all unsere Kunden - ob in unserem direkten westfälischen Umfeld oder bis über die Landesgrenzen hinaus. In Ruhe reift in unseren Anlagen und Räucherkammern, was reifen muss - unsere Frischwurst und Aufschnittware erhalten Sie "just in time". Würstchen als Bratwurst als Wienerwurst Bratwurstschnecke aus Schweinefleisch oder Geflügelfleisch Mettwurst zum Beispiel als Suppenbeilage geräuchert und gegart Bratwurst zum Beispiel als Currywurst gebraten und geschnitten Fleischwurst zum Beispiel für Fleischsalat gewürfelt oder in Streifen Puten Kochschinken Puten-Paprika Brust als Vierkant für die Sandwichproduktion Brühwurst verschiedene individuelle und regionale Rezepturen zum Beispiel als italienische Mortadella Verschiedene Braten vom Schwein oder Rind z.B. oval für die Baguettproduktion Slicerware am Stück oder geschnitten unter Schutzatmosphäre verpackt
Wurstwaren

Wurstwaren

Unsere Wurst ist veredeltes Fleisch von höchster Qualität. Wir stellen selbst über 80 Sorten verschiedene Wurstspezialitäten her, wie zum Beispiel verschiedenste Schinkensorten oder leckeres Rauchfleisch. Aber auch Lyoner oder Bierschinken werden bei uns selbstverständlich nach handwerklichem Traditionsrezept hergestellt. Wir haben die verschiedensten Fleischarten und Fleischstück in unserer Theke. Es gibt Schwein, Rind, Kalb, Geflügel (Hähnchen und Pute), sowie Wild und Fisch auf Vorbestellung. Fleisch ist ein Lieferant für lebenswichtige Nährstoffe: Proteine, Eisen, Zink, Selen, sowie Vitamine der B-Gruppe in gut verfügbarer Form, machen es für den Aufbau und Erhalt des menschlichen Körpers unentbehrlich. Beispielsweises kommt Vitamin B12 fast ausschließlich in tierischen Lebensmittel vor und ist unentbehrlich für den Abbau einzelner Fettsäuren und die Blutbildung. Bei mangelnder Aufnahme kommt es zu Blutarmut und dauerhafter Schädigung des Knochenmarks. Fleisch leistet in einer ausgewogenen Mischkost einen bedeutenden Beitrag zur Versorgung mit diesen Nährstoffen. Außerdem verbessert es als "Resorptionsvermittler" die Aufnahme pflanzlicher Kost! Eisen und Zink aus pflanzlicher Kost können besser verwertet werden. Die Hauptlieferanten unserer Schweine und Ferkel, sind Mathias Maier aus Suppingen. Unsere Rinder und Kälber kommen unter anderem vom Sulzburghof in Unterlenningen und von Steffen Barner aus Nabern. Reh und Wildschwein kommen ausschließlich aus dem Gutenberger und Donnstetter Wald. Übrigens liegen diese Wälder wie auch unser Betrieb in der Kernzone des Biosphärengebiets Schwäbische Alb. Feine Salate Wir stellen täglich eine ausgewogene Auswahl an frischen Salaten her. Egal ob verschiedene Wurstsalate oder rein vegetarische Salate, wie unser Linsensalat mit leckeren Alblinsen hergestellt- es ist für jeden etwas dabei. Fragen Sie doch bei Ihrem nächsten Besuch eine unserer Verkäuferinnen und ich bin mir sicher, dass sich in unserer Salattheke auch ein Leckerbissen für Sie versteckt hält. Außerdem finden Sie bei uns verschiedene regionale Produkte, die wir von unseren Kollegen aus dem Verein „Schmeck die Teck“ beziehen. Käse Unser reichhaltiges Käseangebot geht einmal quer durch Europa und wir haben für jeden Geschmack einen passenden Käse. Käse ist nicht nur eine „Kalorienbombe“ sondern liefert auch essentielle Vitamine und Mineralstoffe wie zum Beispiel Vitamin B2, Folsäure und Calcium, welche unter anderem für den Energiestoffwechsel, die Zellteilung aber auch für gesunde und gehärtete Zähne und Knochen verantwortlich. Heisse Theke Für den kleinen oder großen Hunger haben wir immer den passenden Snack. Vom klassischen Fleischkäs-Wecken bis zum fertigen Tagesessen in Waldenbuch finden Sie bei uns eine reichhaltige Auswahl. Mittagessen bei Ehni Sie möchten Ihre Mittagspause schnell, schmackhaft und frisch zubereitet genießen? Herzlich willkommen! Wählen Sie aus täglich wechselnden Tagesgerichten, 3 festen Stammgerichten, frischen Salaten und vielen Vespervariationen aus unserer heißen Theke – natürlich auch zum mitnehmen! Bei uns bleiben keine Wünsche offen – garantiert.
Die Kartoffel

Die Kartoffel

Exklusive, helle und glattschalige Sorten gewaschen und ungewaschen Deutsche Regionale Ware Importe aus Europa und Übersee ergänzen das Angebot Verschiedene Größensortierungen: von 500g bis 25kg Alle Packungsarten: Carry-Fresh Netz-Sack Netzbeutel, Folienbeutel, Papiertüten Umverpackungen wie Kisten, Kartons, Säcke, Gitterboxen Mehrweg Umverpackungen
Brühwürstchen

Brühwürstchen

Art. Nr. 08173: Homemade Chicken Roasty, "handgelegt" Art. Nr. 08175: Homemade Pork Roasty, "handgelegt" Art. Nr. 08176: Homemade Turkey Roasty, "handgelegt" Art. Nr. 08178: Homemade Beef Roasty, "handgelegt" Art. Nr. 08179: Homemade Pork Roasty rustikal, "handgelegt" Art. Nr. 08180: Homemade Roasty fein, "handgelegt" Art. Nr. 08181: Standard Roasty geräuchert Art. Nr. 08370: Grischke´s Rostbratwurst Cheese & Bacon, "handgelegt" Art. Nr. 08371: Grischke´s Rostbratwurst Cheese & Onion, "handgelegt" Art. Nr. 08396: Grischke´s Bärlauchbratwurst, "handgelegt" Art. Nr. 08398: Weißwurst "Münchner Art" Art. Nr. 08399: Fränkische Rostbratwurst Art. Nr. 08407: Grischke´s Rostbratwurst, "handgelegt" Art. Nr. 08410: Grischke´s Käsebratwurst, "handgelegt" Art. Nr. 08412: Fleischwurst im Ring Art. Nr. 08413: Schlesische Bockwurst, grob Art. Nr. 08414: Bockwurst, fein Art. Nr. 08415: Wiener Würstchen Art. Nr. 08416: Krakauer, gebrüht Art. Nr. 08424: Käse-Krainer, geräuchert Art. Nr. 08637: Currywurst Art. Nr. 08663: Käsegriller Art. Nr. 08720: Wiener Würstchen Art. Nr. 08722: Riesenbockwurst 180g Art. Nr. 08767: Riesenbockwurst 160g Art. Nr. 08784: Riesen-Currywurst 400g
Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln ungeschält – Schnittarten und Formen • ganz Kartoffeln geschält – Schnittarten und Formen • ganz • geviertelt • geachtelt • halbiert • Scheiben • Scheiben Welle • Sticks • Würfel
Würstchen

Würstchen

Die gut geräucherten, knackigen Würstchen sind sehr beliebt bei Groß und Klein. - Besonders geeignet für Partys, beim Picknick oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Würstchen etwa 5 bis 8 Minuten in heißem, nicht kochendem Wasser erwärmen. Als Beilagen empfehlen sich hervorragend Brot- und Brötchensorten, Kartoffel- oder Nudelsalat. Als Garnierung empfehlen sich dabei Tomatenscheiben und Scheiben von frischen oder Gewürzgurken. Je nach persönlichem Bedarf kann der Geschmack unter Verwendung vom mittelscharfen Senf oder Tomatenketschup abgerundet werden. Zu empfehlen ist ebenfalls die Zubereitung eines Würstchensalates unter Zugabe von Gewürz, Gurkenwürfeln, Tomatenscheiben und einem frischen milden Salat- Dressing. Würstchen im zarten Natursaitling (5x50g) Abtropfgewicht: 250g (5x50g) Füllmenge: 480g Döbelner Bockwürste im Naturdarm (5x80g) Abtropfgewicht: 400g (5x80g) Füllmenge: 640g Döbelner Bockwürste im Naturdarm (8x80g) Abtropfgewicht: 640g (8x80g) Füllmenge: 1425g 8 Bockwürste knackig - würzig - in Eigenhaut Abtropfgewicht: 360g (8x45g) Füllmenge: 550g Die zarten Döbelner Abtropfgewicht: 400g (16x25g) Füllmenge: 680g Döbelner Zwerge im Naturdarm Abtropfgewicht: 180g (6x30g) Füllmenge: 360g Döbelner Schinkenwürstchen im Naturdarm Abtropfgewicht: 400g (5x80g) Füllmenge: 640g Döbelner Grobe Abtropfgewicht: 400g (5x80g) Füllmenge: 640g Wochenangebote Freitag 09.02.24 Geschnetzeltes Reis 7,90€ Gulasch Rosenkohl Klöße8,90€ Überbackenes Steak Kartoffelsalat 8,90€ Marinierter Hering Kartoffeln 7,50€ Reis-Eintopf 4,90€ Weitere Angebote im Imbiss
KNOBLAUCH UND GEWÜRZE

KNOBLAUCH UND GEWÜRZE

Schwarzer Knoblauch - "schwarzes Gold". Ideal für Gourmet-Gerichte. Mit süß-säuerlichen Nuancen - leicht bekömmlich. Weißer Knoblauch in Premium-Qualität. Erhältlich als Knoblauchzehe geschält, gewürfelt oder als Knoblauch-Paste.
Wiener Würstchen

Wiener Würstchen

Würstchen Art-Nr.: 7120017 VPE: Karton Fleisch Einwaage: 1.000 g Einwaage VPE: 10 x 1 kg Kartoninhalt: 20 x ca. 50 g
Fleischwurst

Fleischwurst

geräuchert Schonend mit Buchenholz geräuchert, erhält unser beliebter Klassiker sein würziges Aroma und seinen herzhaften Geschmack. Wunderbar saftig und fein abgeschmeckt ist unsere traditionelle Herta Fleischwurst immer ein Genuss – ganz egal ob kalt oder warm. Nährwerte 297 kcal Kalorien 1,0 g Carbs 11,2 g Protein 27,5 g Fett Zutaten & Inhaltsstoffe 73 % Schweinefleisch, Trinkwasser, Speck, jodiertes Tafelsalz (Tafelsalz, Kaliumjodat), Dextrose, Schweinbouillonkonzentrat, Gewürzextrakte, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat und Natriumisoascorbat, Stabilisator: Triphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Raucharoma, Aroma, Rauch. Kann SELLERIE und WEIZEN enthalten. WAS IST DRIN UND WARUM? Nährwerte pro 100g Energie 1229 kj / 297 kcal Fett 27,5 g davon gesättigte Fettsäuren 11,1 g Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker 1,0 g Ballaststoffe < 0,5 g Eiweiß 11,2 g Salz 2,1 g Unser Versprechen Sorgfältig ausgewählte Zutaten Qualität aus kontrollierter Herkunft Sicherheit in allen Bereichen Mehr zur Herta Qualität Zum Rezept Zum Rezept Zum Rezept Fleischwurst mit Knoblauch
GNOCCHI

GNOCCHI

Gnocchi Gloria 2021-02-23T17:42:59+01:00 Gnocchi di Patate 500g Semifrische Kartoffelbällchen. Maxi Gnocchi Rucola 500g Frische Kartoffelbällchen mit Rucolafüllung. Maxi Gnocchi Käse 500g Frische Kartoffelbällchen mit Käsefüllung.
Bratwurst

Bratwurst

Das Grill-Must-Have: Unsere köstliche TORNEY Bratwurst! Sie wird von unseren Mitarbeitern klassisch nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Sie besteht aus hochwertigem Schweinefleisch sowie einem großen Anteil an saftigem Schweinespeck und kommt im Schweinedarm daher. Unsere hauseigene Gewürzmischung sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack. Ob gegrillt oder gebraten – die TORNEY Bratwurst ist ein echter Genuss für alle Fleischliebhaber. Mit ihrem einzigartigen Aroma und ihrer knackigen Konsistenz überzeugt sie auf ganzer Linie und eignet sich perfekt für gemütliche Grillabende mit Freunden und Familie oder als klassische Beilage oder Zutat in vielen Gerichten. hochwertiges Schweinefleisch und saftiger Schweinespeck hauseigene Gewürzmischung zum Grillen, Braten oder als deftige Beilage einzigartig würziges Aroma und knackiger Biss Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert: 1238 kJ/300 kcal Fett: 27,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 11 g Kohlenhydrate: 1,1 g davon Zucker: 1 g Eiweiß: 11 g Salz: 2,6 g Zutaten: Schweinefleisch (62 %), Schweinespeck (19 %), Trinkwasser, Kochsalz, Dextrose, Stabilisator: E450, Säuerungsmittel: E262, Geschmacksverstärker: E621, Gewürze, Kräuter, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Schweinedarm.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Speisezwiebeln, weiße, süße, Schalotten und Perlzwiebeln
Knoblauch

Knoblauch

Wirkt antibakteriell und hilft somit die Entzündung in den Gelenken bei Arthrose und Arthritis einzudämmen. Enthält "Diallyl-Disulfid", dadurch wird der Verschleiß der Knorpel verringert. Hemmt die Produktion von Zytokinen, dadurch werden Schmerzen und Schwellungen einer Arthritis gelindert. Hemmt die Bildung von freien Radikalen und schützt die Beschädigung der Gelenke.
Gewürze

Gewürze

Nährwerttabelle Je 100 g Brennwert 470 kJ / 112 kcal Fett 10,2 g davon ges. Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 3,7 g davon Zucker 3,2 g Eiweiß 1,5 g Salz 15,7 g
Naturkost

Naturkost

Bei uns finden Sie verschiedene Mehle, unter anderem Buchweizen-, Dinkel-, Mais-, Roggen- und Weizenmehl, auch als Vollkorn oder Schrot. Dazu gibt es eine große Auswahl an Müsli, biologischem Getreide/ Korn, glutenfreie und laktosefreie Produkte der Firma Asal und noch einiges mehr. Sie finden bei uns folgende Naturkost-Marken.
Rohschinken

Rohschinken

Ob roh, gekocht oder geräuchert – aus der Region um Elzach kommen echte Originale und Qualitätswaren aus Meisterhand. Mit Sorgfalt zugeschnitten, mit Bedacht von überschüssigen Sehnen und Fett befreit und mit modernen Produktionsverfahren und traditioneller Handwerkskunst zu besonderer Güte gereift. Eine feine hochzarte Scheibe, ein dezentes bis kräftiges Aroma und ein saftiger Biss zeichnen den vollendeten Geschmack dieser hochwertigen Naturprodukte aus. Eine mattrosig schimmernde Farbe, eine urtypische Form und eine schöne Schwarte sorgen auch optisch für den Genuss.
Fleisch und Wurst

Fleisch und Wurst

Wir lassen Sie nicht vor einer Truhe stehen, unsere Metzger und Fachverkäufer erfüllen gerne Ihre Wünsche nach individuellen Zuschnitten und Würzungen – egal ob das Produkt aus dem regionalen Schlachthof oder aus Südamerika stammt. Viele Wurstartikel werden von unserem Partnerbetrieb Robert Müller in Flieden bei Fulda hergestellt und sind speziell auf die Bedürfnisse der Gastronomie ausgerichtet. Zum Sortiment Wurst Zum Sortiment Fleisch
Mozzarella Scheiben

Mozzarella Scheiben

45%, ohne Gentechnik Saisonartikel, 2 x 250 g Artikelnummer: 720 68
Feigen

Feigen

Lieferbar als getrocknet naturell entstielt, Soft Feigen, Baglama, Protoben, Pulled, Lerida, Garland, Layher Getrocknete Feigen gehackt und gewürfelt,
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Spargel

Spargel

Die Frühkartoffeln von Denscheilmann und Wellein stammen aus heimischem Anbau in der sonnigen Pfalz.
Obst/Gemüse

Obst/Gemüse

In unserer Abteilung Obst & Gemüse wird für Sie täglich frisch ein breites Sortiment an heimischen Produkten zusammengestellt. Aber auch im Bereich der Exoten erfüllen wir Ihnen gerne jeden Wunsch. Lassen Sie sich neben unserem ganzjährigen Stammsortiment auch von unseren besonderen Saisonprodukten durch das Jahr begleiten: von unserem geschätzten Heidespargel, unserer heimischen Sommerauswahl an Früchten und knackig frischen Salaten, unseren Äpfeln aus dem "Alten Land" oder unserem süß - saftigen Numenorangen als Einstimmung auf den Winter...
Obst und Gemüse

Obst und Gemüse

Obst und Gemüse Frisches und ökologisch verantwortungsvoll produziertes Obst und Gemüse ist für Ihre Kundinnen und Kunden eines der zentralen Argumente, warum Sie „Bio“ kaufen. Denn Obst und Gemüse in Bio-Qualität steht ganz besonders für eine gesunde Ernährung und intensiven, frischen Geschmack bei nachhaltigen Produktionsbedingungen, idealerweise in der Region. Wir von Grell Naturkost bieten Ihnen ein hochwertiges und möglichst regionales Obst- und Gemüse-Angebot, das den Wünschen Ihrer Kundinnen und Kunden gerecht wird. Wir liefern unser Obst und Gemüse in hoher Frischequalität. Unsere optimierte Logistik und regionalen Partnerschaften ermöglichen uns, Ihnen das regionale Obst und Gemüse auf kurzen Wegen zu liefern. So braucht das Obst und Gemüse in einigen Fällen nicht einmal 24 Stunden vom Feld bis in den Laden. Aber auch für die Produkte, die nicht direkt aus der Region kommen, möchten wir unser Frischeversprechen einhalten. Unsere Partnerbetriebe arbeiten nach Verbandsrichtlinien. Ob Demeter, Bioland, Naturland oder auch GÄA, wir arbeiten in der Region mit Betrieben zusammen, die nach strengen Verbandsrichtlinien arbeiten. So stellen wir sicher, dass „Bio“ auch dort drinnen steckt, wo „Bio“ draufsteht. Mit unserem überregionalen Obst und Gemüse möchten wir ebenso hohe Standards erreichen. Deshalb engagieren wir uns seit vielen Jahren in diesem Bereich, nicht zuletzt durch die Gründung der Premiummarke Sivisio. Unsere Sivisio-Produzenten arbeiten nach hohen Anbaurichtlinien und erfüllen die strengen sozialen Kriterien der spanischen Organisation Ecovalia. Wir sind regelmäßig vor Ort, um uns von der Einhaltung dieser hohen Standards zu versichern. Wir haben ein breites Produktangebot mit hoher Verfügbarkeit. Dank unseres großen Netzes aus regionalen, nationalen und internationalen Partnerschaften können wir Ihnen rund um das Jahr ein wöchentlich wechselndes Angebot aus mehr als 300 verschiedenen Obst- und Gemüse-Produkten anbieten. Wir handeln mit unseren Partnerbetrieben auf Augenhöhe. Unsere Partnerschaften zu unseren Höfen und Erzeuger*innen sind in über 20 Jahren respektvoller Zusammenarbeit gewachsen – ganz besonders, weil die Höfe bei Grell Naturkost langfristige Verträge bekommen, wodurch für beide Seiten Perspektiven und Sicherheit geschaffen werden. Wir unterstützen die ökologische Züchtung von samenfesten Sorten. Als Gründungsmitglied von Saatgut-Initiativen unterstützen wir die Förderung ökologischer Züchtung seit Anbeginn. Als Aktiv-Mitglied bei bioverita, dem Dachverein der Bio-Züchtung in Europa, stehen wir aus voller Überzeugung für Saatgut ein, das aus ökologischer Züchtung stammt. Gleichzeitig legen wir so Wert auf eine Nachvollziehbarkeit der Produkte – von der Züchtung über den Anbau bis hin zum Handel. Das bioverita-Qualitätssiegel garantiert dieses Versprechen. Wir möchten so nachhaltig wie möglich agieren – auch im Obst- und Gemüse-Sortiment. Durch unseren Fokus auf regionales Angebot wollen wir die Lieferwege so kurz wie möglich halten und damit das Klima schonen. Gleichzeitig setzen wir beim Transport vor allem auf Mehrweg-Kisten und ermutigen auch unsere Erzeuger*innen, sich uns in dieser Sache anzuschließen.
Obst & Gemüse

Obst & Gemüse

Echte Vitamin-Booster! Gaumenschmaus mit Gesundheits-Plus Wie die Welt ist auch die Esskultur im Wandel begriffen. Hatte Gemüse einst die Rolle der Beilage gepachtet, war Obst auf Zwischenmahlzeit und Nachtisch abonniert. Doch schon seit längerem haben experimentierfreudige Köch*innen beiden Spezies die Chance geben, ihr Repertoire zu erweitern. In der vegetarischen und veganen Küche spielen sie nicht nur als wertvolle Vitamin-Cocktail, sondern auch dank ihrer vielfältigen Geschmacksnuancen die Hauptrolle. Und selbst bei Fleisch-Fans sind Kartoffeln aus dem Kölner Umland, edler Spargel, pralle Tomaten, knackige Paprika, Lauch, Zwiebeln und Möhren ab und an als Hauptgang gefragt. Blüten, Sprossen, Kresse und Kräuter wie auch Pilze und Nüsse verstehen es besondere Akzente zu setzen – etwa als Topping oder kreativ kombiniert als Panade oder Füllung. Innovative Obst- und Gemüse-Anbieter wie etwa aus dem nahe gelegenen Kerpen verbinden einen vitaminreiche Sortimentsbreite mit Frische und Nachhaltigkeit. So, wie es Ihren Gästen oder Kund*innen gefällt. Auszug aus unserem Sortiment Kartoffeln Folienkartoffeln, Brätlinge, Süßkartoffeln, Kartoffeln roh und geschält (Ganze, in Würfeln oder in Scheiben), fest- oder mehligkochend, La Ratte, Reibekuchenteig frisch Salate Kopf-, Kraus-, Eichenlaub-, Frisee-, Eisberg-, Feld-, Wildkräuter-, Mischsalat, Lollo rosso und bionda, Mangold, Romana, Obstsalat, Salatbouquets, Salatmischungen auf Wunsch: frisch gewaschen und geschnitten Gemüse Aubergine, Artischocken, Kenia-, Bobby-, Coco-Bohnen, Broccoli, verschiedene Kohlsorten, Chili, Fenchel, Gurken, Mais, Möhren, Okra- und Kaiserschoten, Pak Choi, Paprika, Zucchini, Zwiebeln und vieles mehr. Auf Wunsch geschnitten als Stifte oder in Würfel. Spargel Weißer Spargel ungeschält oder geschält, grüner Spargel ungeschält, Thai Spargel Kräuter, Kresse und Blüten Basilikum, Minze, Koriander, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian und viele mehr. Teilweise auch als Kräutertopf. Brunnen-, Garten-, Affilla-, Atsina-, Basil-, Ghoa-, Honny-, Mustard-, Shiso Purble-, Zorri-Kresse, Sakura und Shiso Mix Tomaten Cherry-, Fleisch-, Eier-, Strauch-, Roma-, Flaschentomaten, Cour de Boeuf Auf Wunsch auch geschnitten als Viertel, Scheiben oder Würfel Obst Äpfel vom Boskop, Elstar, Jonagold, Känzi bis zum Wellant, Bananen, Birnen, Orangen, Melonen, Mango, Kumquats, Grapefruit, Kiwi, Zitronen, Limetten, Pflaumen, Trauben, Kirschen, Pfirsiche Beeren Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren in weiß, rot und gelb Pilze Austernpilze, Champignons weiß oder creme, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Shii-Take, Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln, Trüffel. Teilweise auch als getrocknete Pilze. Saubere und geschnittene Mischungen Salat oder -mix, Gemüse oder Obst frisch gewaschen und geschnitten, auf Wunsch als Sticks, Würfel oder Schiffchen - das erspart Ihnen viel Zeit Nüsse und Nussmischungen Hasel-, Wal-, Erd-, Para-, Pecan-, Kokosnüsse, Kürbis-, Pinien
Rohwurst

Rohwurst

Bei der Rohwurst zeigen sich die Meister des Faches! Gerade bei roh verarbeiteten Lebensmitteln kommt es auf höchste Erfahrung und Reinheit an. Nur die besten Rohstoffe und Zutaten sowie ständige Kontrolle in der Produktion gewährleisten unbedenklichen Genuss. Ob kurz gereift und streichfähig oder lang gereift und schnittfähige Wurst: Wir wissen aus Erfahrung, wie solche Würste schmecken sollen. Unser Sortiment: • Teewurst • Mettwurst • Salami • Zervelatwurst • Feuerspicker Unsere Qualität - aus Meisterhand zubereitet Die besten Rohstoffe, die besten Verfahren und ständige Qualitätskontrolle sind Garanten für besten Geschmack und gesunden Genuss unserer Erzeugnisse. Wir wissen, woher unser Fleisch kommt und halten die Transportwege möglichst gering. So sichern wir die beste Qualität und schonen die Umwelt. Selbstverständlich erfüllen wir alle gesetzlichen Vorlagen hinsichtlich der Verarbeitungstechnik, den verwendeten Zusatzstoffen wie Salze und Gewürze sowie weitere Richtlinien.