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Pilze

Pilze

Pilze gibt es in fast unvorstellbarer Vielfalt. Sie sind weder Pflanze noch Tier und sind vielseitig einsetzbar. Die Unbekannten Pilze bilden ein Viertel der Biomasse der Erde. Von den rund 1,5 Millionen Arten von Pilzen, die es auf der Welt laut wissenschaftlichen Schätzungen geben soll, sind nur rund 100.000 bekannt. Der Traditionelle Seit Jahrhunderten genießen die Menschen in Asien Shiitakepilze, die dort auch wild wachsen. In Europa gibt es den Edelpilz nur aus der Zucht, zum Beispiel bei Pilzgarten. Er schmeckt herzhaft-fleischig – und ihm wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt: Shiitake galt in der Ming-Dynastie als Lebenselixier, das Erkältungen heilen, die Durchblutung anregen und die Ausdauer fördern sollte. Der Gigant Der größte Pilz der Welt ist ein Hallimasch. Er wurde in Oregon in den USA gefunden, wo er unter der Erde eine Fläche von über 880 Hektar besiedelt. Sein Gewicht wird auf 600 Tonnen geschätzt. Damit ist er wohl mit Abstand das größte Lebewesen der Welt. Der Glücksbringer Obwohl der Fliegenpilz giftig ist, wird er neben dem Hufeisen und dem vierblättrigen Kleeblatt oft als Glückssymbol verwendet. Woran das liegt? In geringer Dosis hat die Pilzart aus der Familie der Wulstlingsverwandten auch eine berauschende Wirkung, die Ekstase auslösen kann. Unsere Frischpilze Das sind unsere Glanzstücke Unsere Trockenpilze Getrocknet und trotzdem lecker Das Pilzkit Werden Sie selber Pilzzüchter Unsere Frischpilze Unsere Trockenpilze Das Pilzkit
Austernpilze

Austernpilze

Austernpilze gehören zu den zweitbeliebtesten Kulturspeisepilzen. Sie stammen zwar vor allem aus Südostasien, sind aber auf dem ganzen Globus in subtropischen Wäldern heimisch. So lassen sie sich auch im Herbst an Baumstämmen in Deutschland finden. In Deutschland werden allerdings nur die Austernpilze aus dem Zuchtanbau vertrieben und sind somit das ganze Jahr über verfügbar. Der Geschmack erinnert an Kalbfleisch und sein Aroma ist ausgesprochen voll und kräftig. Geruch: Frisch aromatisch Geschmack: Mild-aromatischer Wildpilzgeschmack Konsistenz: Aromatisch, bissfester Pilz mit festem Fleisch
Braune und weiße Champignons

Braune und weiße Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar. Champignons wurden in Frankreich häufig in verlassenen Steinbrüchen angebaut, wir kultivieren sie heute auf Substrat. Es gibt ihn groß, mittel oder klein bzw. fein, etwas saftiger in weiß und mit leichten Nussaromen in braun. Wir sind so große Fans, dass wir uns sogar das obligatorische Wortspiel und den zugehörigen Queen-Ohrwurm verkneifen. Stattdessen noch ein Tipp zur Zubereitung: Wenn das Fett zum Braten erst später zugegeben wird, entsteht kein Wasser-Öl-Gemisch (das Pilzgerichte oft zur fragwürdigen Konsistenz köchelt) und die Champignons bleiben appetitlich fest. Zu den Nährwertangaben Tipps für Champignons
Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln sind ein unverzichtbares Gemüse in der Küche, das in vielen Gerichten weltweit verwendet wird. Sie werden hauptsächlich aus Ägypten importiert und sind bekannt für ihren süßen, würzigen Geschmack. Zwiebeln werden oft in Saucen, Suppen und Eintöpfen verwendet, um ihnen eine besondere Note zu verleihen. Neben ihrem kulinarischen Einsatz haben Zwiebeln auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Sie sind reich an Antioxidantien und werden oft zur Unterstützung des Immunsystems und zur Senkung des Blutdrucks verwendet. Zwiebeln sind auch bekannt für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften, die helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren.
Cushion Pack CP

Cushion Pack CP

Einlassbreite: unendlich neue Dimension in der Verpackungstechnik bedienungsfreundlicher Zuführtisch produziert aufgepolstertes Material oder flache Polstermatten Verpackungspolster selbst herstellen aus gebrauchten Kartonagen mit dieser Verpackungspolstermaschine wird aus wenig Alt-Karton in kurzer Zeit viel Verpackungspolster der Verschleiß wird durch Sanftanlauf minimiert Energie Effizienzklasse IE3 mit gestanzter Maß-Skala für genaue Verpackungseinheiten Produktionsleistung: 1-2 m³/h Einzugsgeschwindigkeit: 10 m/min Motor-Leistung: 0,75 KW Neu und OVP Artikelnummer: CP 316 S2i Größe: 980 x 660 x 660 mm Länge: 980 mm Breite: 660 mm Höhe: 660 mm Gewicht: 92,000 kg Arbeitshöhe: 870 mm Einlasshöhe: 12 mm Schnittbreite: 320 mm Hauptspannung: 230 V/ 50-60 Hz Einlassbreite: unendlich Produktionsleistung: 1-2 m³/h Einzugsgeschwindigkeit: 10 m/min Motor-Leistung: 0,75 KW
Gerätekoffer mit doppeltem Boden für testo 330i

Gerätekoffer mit doppeltem Boden für testo 330i

Gerätekoffer mit doppeltem Boden für testo 330i, Sonden und Zubehör (520x210x400 mm, BxHxT) Artikelnummer: 0516 3303 GTIN: 4029547014215 Typ: Testo 330i
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Nach der Handelsklassenverordnung müssen alle im Handel angebotenen Kartoffeln nach diesen Kocheigenschaften eingeordnet werden. Dies gilt auch für lose verkaufte Kartoffeln. In der EU werden Speisekartoffeln in vier Kochtypen eingeteilt, die mit den Buchstaben A bis D sowie Kombinationen daraus bezeichnet werden. Deutsche Kartoffeln werden darüber hinaus mit einem farbigen Streifen auf der Verpackung gekennzeichnet.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Zwiebeln

Zwiebeln

Wir vermarkten Steckzwiebeln, frühe und späte Säzwiebeln sowie Schalotten. Gelbe Zwiebeln haben von außen eine gelb-braune Schale. Roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt. Sie eignet sich vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen. Rote Zwiebeln haben von außen eine tief rote bis violette Schale. Die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Braune Champignons

Braune Champignons

Der braune Champignon weist im Vergleich zu dem weißen Champignon ein kräftigeres Aroma auf, da er weniger Wasser enthält. Der größte braune Champignon wird Portobello genannt und entspricht der Größe der weißen Riesenchampignons.
Weiße Champignons

Weiße Champignons

Haben einen feinen Duft und ein angenehmes, ganz leicht nussiges Aroma. Die typische Größe sind die mittleren Champignons, welche einen geschlossenen Hut mit einem Durchmesser von etwa drei bis sechs Zentimeter besitzen. Es gibt aber auch Mini-Champignons (1,5 cm bis 4,5cm) oder die Riesenchampignons (5 cm bis 12 cm).
Röstzwiebeln

Röstzwiebeln

Dieses Erzeugnis wird aus frischen geschälten Zwiebeln hergestellt (ohne Wurzelreste). Die Röstzwiebeln werden nach den neuesten Hygienestandards produziert. Unser Produkt wird kontinuierlich in einem Lebensmittellabor überprüft. Wir garantieren, dass das Erzeugnis frei von Konservierungsmitteln und Pestiziden ist.