Lohnvermahlung und Mikronisierung
Auf unseren Mühlen vermahlen wir von Kilogramm bis Tonnen, von grob (<5mm) bis fein (<5 Mikrometer). Effizient, temperaturschonend und zu attraktiven Konditionen und unter höchsten Qualitätsansprüchen
Die Vermahlung ist eine Grundoperation in der Verfahrenstechnik und oftmals notwendig, um ein Produkt weiterverarbeiten zu können. Dabei werden neben der Korngröße auch weitere physikalische Eigenschaften wie:
die spezifische Oberfläche
die Schüttdichte
Optik und Haptik
Bioverfügbarkeit / Resorptionsverhalten
Mischbarkeit
verändert. Eine Vermahlung kann daher aus einer Vielzahl von Gründen notwendig sein. Wir helfen Ihnen dabei Ihr Produkt an den Bedarf der Eigenschaften oder weiteren Verarbeitung anzupassen. Hierzu bieten wir verschiedene Mühlen für verschiedene Mahlgrade an.
Feinmahlung / Mikronisierung:
In der Feinvermahlung oder Mikronisierung beginnen wir da, wo andere aufhören. Hier beginnt die Korngröße bei 50 µm und kann, abhängig vom Produkt, bis unter 5 µm vermahlen werden. Mit unseren Strahlmühlen bieten wir nicht nur feine Produkte, sondern auch scharfe Oberkorngrenzen. Durch die integrierte Sichterwirkung wird dafür gesorgt, dass zu grobes Produkt weiter in der Mühle bleibt und nur das feinvermahlene Produkt ausgetragen wird.
Hier legen wir mit unseren selbstkonstruierten Mühlen höchste Maßstäbe an die Feinvermahlung. Außerdem ist die Strahlmahlung besonders temperaturschonend für das Produkt. Somit können auch Produkte vermahlen werden, die bei Rotormühlen anfangen zu verschmieren.
Grobvermahlung:
Wenn es mal etwas gröber sein soll, erreichen wir das mit unserem Granulator. Hier Vermahlen wir Ihr Produkt bedarfsgerecht zwischen 500 µm und 5 mm. Das erreichen wir mit einer entsprechenden Siebeinlage im Granulator, durch die Ihr Produkt gerieben wird. Damit wird sichergestellt, dass kein Korn gröber als der Siebeinsatz ist. Außerdem können wir damit schonend leichte Verbackungen aufbrechen, ohne die Eigenschaften oder Partikelgröße Ihres Produktes zu beeinflussen.