Lammfleisch
Wußten Sie, dass:
Lammfleisch pH-neutral ist
eines des vitaminreichsten Sorten ist
viele wertevolle Spurenelemente enthält (z.B. Zink)
lt. Wissenschaft krebshemmend sein soll (Schafe haben kein Krebs)
dass man Lammfleisch auch KALT ESSEN KANN (Rezepte bei uns kostenlos erhältlich)
Unsere Lämmer werden in einem
Alter von 6, allerhöchstens 7 Monaten geschlachtet.
Damit
erreichen wir, dass der gefürchtete „typische Schafgeschmack“ im
Fleisch erst gar nicht auftreten kann. Dieser entsteht, weil sich ab
ca. 7 Monaten das Fett verändert und eine andere Beschaffenheit
bekommt.
Unsere Schafe und Lämmer werden
in Freilaufstallung auf frischem Stroh und auf unseren eigenen
saftigen Wiesen gehalten, je nach Witterung von April bis November
(mindestens 210 Tage im Jahr im Freien).
Unser Schlachtraum wurde 2005
gebaut, nach den strengen Normen der EU zertifiziert und unterliegt
laufend Kontrollen.
Anmerkung:
In Österreich ist das Schächten generell verboten!
Da diese
brutale Tötungsart vehement von uns abgelehnt wird weil nicht mit
dem Tierschutzgedanken vereinbar, werden unsere Lämmer Ab-Hof
NICHT lebend
verkauft!
Lammfleisch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein wertvolles
Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. So
deckt eine 100 Gramm Portion Lammfleisch aus der Keule den Tagesbedarf
eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefert 18 g Eiweiß. Das
durchschnittliche Stück Lammfleisch enthält zudem etwa 80 mg Natrium,
1,3 g Eisen, 289 mg Kalium und 3 mg Calcium. Der Cholesterin-Anteil ist
mit 70 mg pro 100 Gramm Fleisch mit dem von Rindfleisch vergleichbar.
Der Fett-Gehalt ist dagegen nicht allgemein anzugeben. Je nach Alter und
Teil schwankt er zwischen 3,4 % und 13,12 %.
Wir und all unsere Kunden ernähren uns seit Jahren mit Genuß von Lammfleisch und können nur sagen: Es gibt mindestens 1000 Gründe, es zu versuchen! Wir freuen uns auf Sie!