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Stickherstellung und Pulverabfüllung

Stickherstellung und Pulverabfüllung

Mischen und Abfüllung von Rezepturen für Nahrungsergänzungsmittel, MP und Kosmetika in Sticks, Dosen oder Beuteln, verpackt oder in Bulk. Verarbeitung von Beistellung möglich. Die Befüllung von Fertigpackungen mit pulverförmigen und stückigen Produkten erfolgt auf einer automatischen Abfüllstraße. Mittels einer 10-bahnigen Stick Pack Maschine füllen wir die Pulvermischungen, Granulate und Pellets in Stickpacks ab. Die Verpackung dieser Sticks in Faltschachteln mit variabler Stückzahl ist ebenso möglich.
Yams Extrakt

Yams Extrakt

Pulverisierter Extrakt der wilden Yamswurzel mit mindestens 20 % Diosgeningehalt. Yams(Dioscorea) ist eine mehrjährige, krautige Pflanzenart, die Wurzelknollen als Überdauerungsorgane bilden. Form und Größe dieser Wurzelknollen können sehr unterschiedlich ausfallen. Yams kann weltweit gefunden werden, entweder kultiviert oder wild, und wird hauptsächlich als Heil- oder als Nahrungspflanze verwendet. Ihre Wurzelknollen sind reich an Mineralstoffen, B-Vitaminen und Provitamin A. Jedoch können nur sehr wenige Arten auch roh verzehrt werden, da sie sonst toxisch wirken. Eine der Arten, welche auch zum Rohverzehr geeignet ist, ist der chinesische Yams (Dioscorea opposita), dessen Wurzeln die Grundlage für unseren Yamswurzel Extrakt bildet.
Abfüllen in Dosen

Abfüllen in Dosen

Wir können Ihnen die Befüllung unterschiedlicher Kunststoff- oder Pappwickeldosen mit pulverförmigen Lebensmitteln oder Granulaten anbieten. Wir bieten ebenfalls die Abfüllung in Sachets an.
Verkapselung

Verkapselung

Mischen und Verkapseln von Rezepturen für Nahrungsergänzungsmittel, MP und Kosmetika. Kapseln können verblistert und verpackt oder in Bulk bezogen werden. HG und HPMC, Größe 1 bis 00. Die Befüllung von HPMC- und Hartgelatinekapseln mit Pulvermischungen und Granulaten können wir mit Kapselfüll- und Verschließmaschinen realisieren. Dabei sind wir spezialisiert auf Kapselprodukte mit pflanzlichen Inhaltsstoffen und Extrakten.
Rezeptur- und Produktentwicklung

Rezeptur- und Produktentwicklung

Beratung und Umsetzung von Repturen für NEM, Medizinprodukte und Kosmetika. Verarbeitet wird eine Vielzahl an Pflanzenstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die galenische Entwicklung von festen Darreichungsformen, z.B. Kapseln, Tabletten, Filmtabletten, Brausetabletten, Pulvermischungen ist eine Kernkompetenz unseres Unternehmens. Im ersten Schritt wird eine Machbarkeitsstudie zur Produktentwicklung inklusive Beschaffung geeigneter Wirk- und Hilfsstoffe durchgeführt. Nach Definition der Entwicklungsziele, Meilensteine, Zeiten und Kosten wird die Entwicklung gestartet, Inprozesskontrollen und analytische Methoden unterstützen den zügigen Projektfortschritt. In enger Zusammenarbeit mit ihnen werden Produktqualität und Prozessparameter bis zur Produktionsreife aufeinander abgestimmt. Sofern gewünscht, ist die Herstellung von Stabilitäts-, Registrierungs- und Klinikmusterchargen möglich. Auf umfangreiche Erfahrungen können wir bei Feinstvermahlungsprozessen (Micronisierung) mittels Luftstrahlmühlen zurückgreifen, um z.B. die Dispergierbarkeit bzw. die Bioverfügbarkeit pharmazeutischer Wirk- und Hilfsstoffe zu erhöhen. Weitere Dienstleistungen sind die Rezepturoptimierung von bestehenden Produkten, die Stabilitätsprüfung unter ICH-Bedingungen, die Zuarbeit zu zulassungsrelevanten Unterlagen sowie die Durchführung von Prozessvalidierungen.
Tablettierung

Tablettierung

Mischen und Tablettieren von Rezepturen für Nahrungsergänzungsmittel, MP und Kosmetika. Tabletten können gecoatet, verblistert und verpackt oder in Bulk bezogen werden. Kleinere Serien möglich. Wir verfügen über Hochleistungs-Rundläufer-Tablettiermaschinen. Diese ermöglichen die Herstellung von unterschiedlichsten Tablettenarten und -formaten mit hoher Geschwindigkeit. Großformatige Tabletten stellen wir mit der Exenterpresse her.
Austernpulver

Austernpulver

Extrakpulver aus reinem Austernfleisch ohne die Verarbeitung der Muschelschalen. Austern (Ostreidae) zählen zur Klasse der Muscheln und dienen als hervorragende Zinkquelle. Zur Herstellung unseres Austernpulvers wird das reine Fleisch der Auster mit südkoreanischem Ursprung verwendet. Dieses wird von den Muschelschalen getrennt und im Anschluss per IQF-Verfahren schockgefroren. Das schockgefrorene Muschelfleisch wird anschließend in Neuseeland gefriergetrocknet und vermahlen.
Damiana Extrakt

Damiana Extrakt

Pulverisierter Extrakt aus den Blättern der Damiana im Verhältnis 5:1 Die "Heilpflanze" Damiana (Turnera diffusa) gehört zur Pflanzenart der Safranmalven und ist hauptsächlich in Nord- und Südamerika zu finden. Die strauchförmigen Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von ein bis zwei Metern und wachsen bevorzugt an trockenen, felsigen Stellen in Höhenlagen zwischen 500 und 2000 Metern. Damiana Extrakt wird aus Ihren Blättern gewonnen, welche reich an Terpenen, Tannin und Koffein sind.
Korallenkalzium

Korallenkalzium

Korallenkalzium der Korallenart Sango Koralle karibischen Ursprungs. Korallenkalzium ist reich an organisch gebildeten Mineralien, insbesondere Kalzium und Magnesium, welche darüber hinaus eine sehr hohe Bioverfügbarkeit für den menschlichen Körper aufweisen. Das Pulver wird aus fossilierten Korallen gewonnen wodurch kein schädlicher Eingriff in die umliegenden Öko-Systeme stattfindet. Die bekannteste Korallenart, welche hierbei genutzt wird, ist die Sango Koralle aus Okinawa in Japan. "Sango" ist hierbei nichts anderes als die japanische Bezeichnung für Koralle. Diese Korallenart weißt als einzige ein Verhältnis von 2:1 von Kalzium zu Magnesium auf. Neben Okinawa kommt diese Korallenart unter andere Bezeichnung aber auch in anderen Teilen der Welt vor. Wir bieten Korallenkalzium der folgenden Ursprünge: Korallenkalzium, Herkunft Okinawa (original oder als 2:1 Variante) Korallenkalzium, Herkunft Karibik
Chitosan

Chitosan

Chitosan wird aus Chinin, einer Substanz die in den Schalen von Krebsen, Krabben, Shrimps und anderen Krebstieren vorkommt, hergestellt. Der Grundstoff für die Herstellung von Chitosan ist das in der Natur nach der Cellulose am häufigsten vorkommende natürliche Polysaccharid Chitin. Unser eingesetzte Chitin ist ein Nebenprodukt der Garnelenverarbeitung bei welcher die Garnelen gekocht und geschält werden. Die Garnelenschalen werden zunächst fein zerkleinert und dann mit Natronlauge gewaschen, um noch anhaftende Eiweiß- oder Fettbestandteile zu lösen. Die Laugenreste werden durch wässern entfernt. Die Umwandlung in Chitosan erfolgt durch Kochen in konzentrierter Natronlauge.
Selenhefe

Selenhefe

Mit Selen angereicherte fermentierte und pulverisierte Bierhefe. Mindestens 2000 ppm Selengehalt Der Selenhefe zugrunde liegt fermentierende Bierhefe (Saccharomyces cerevisiae). Die Hefe wird in einem mit Selen angereicherten Nährboden zum Wachsen gebraucht wobei Sie das Selen absorbiert. Die Quelle des Selens kann dabei Selenomethionin, Selenit oder Selenat sein wobei allerdings nur Selenomethionin vom Bioorganismus gut aufgenommen werden bzw. verarbeitet werden kann.
Regulatories, Qualitätsmanagement, GMP Standards

Regulatories, Qualitätsmanagement, GMP Standards

Mit GMP zertifizierten Prozessen folgen wir höchsten Standards und Anforderungen an die Entwicklung, Produktions und Registrierung der im Lohn gefertigten Produkte (NEM, Medizinprodukte). Pharmazeutische Lohnherstellung, Erzeugung von Medizinprodukten und ein hoher Qualitätsstandard bei der Herstellung und Bearbeitung von Pulvern und Nahrungsergänzungsprodukten stellen hohe Anforderungen an die Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung bei der Rohstoffbeschaffung, Produktion und Endproduktbeurteilung. Mit modernen, arzneibuchkonformen Methoden und Geräten wird die vorgeschriebene Qualität in den einzelnen Produktionsstufen kontrolliert und überwacht. Hauseigene Qualitätskontroll-Mechanismen und die Anwendung produktspezifischer Analysemethoden aus der eigenen Entwicklung sichern höchstmögliche Genauigkeit und Präzision der Qualitätsbeurteilung.
Chromhefe

Chromhefe

Chromhefe ist eine inaktivierte getrocknete Ganzzellhefe (Saccharomyces cerevisiae) mit erhöhten Chromgehalten. Die natürliche Hefefermentation wird mit geringen Anteilen an dreiwertigem Chrom ergänzt. Die Hefecreme wird pasteurisiert und anschließend sprühgetrocknet oder walzengetrocknet / gemahlen. Dieser Prozess ermöglicht es dem Mineral, mit den Hefezellkomponenten zu interagieren, und die schonenden Verarbeitungsbedingungen erhalten dann den Gehalt an essentiellen Mineralien, Vitaminen und anderen Mikronährstoffen. Das Produkt stammt vollständig aus pflanzlichen und mikrobiellen Quellen und es wurden keine Träger oder Hilfsstoffe zugesetzt.
Spirulina Pacifica (Hawaii)

Spirulina Pacifica (Hawaii)

Premium Spirulina Pulver der Sorte Arthrospira platensis mit Herkunft aus Hawaii, USA. Hawaiianisches Spirulina der Gattung Arthrospira platensis findet auf Big Island Umweltbedingungen vor die eine Algenzucht allerhöchster Qualität begünstigen. Lavasteingefiltertes Grundwasser, gemischt mit pazifischem Tiefseewasser, bildet einen idealen Nährboden für die Cyanobakterien. Die überdurchschnittlich vielen Sonnentage zusammen mit dem ganzjährlichen tropischen Klima garantieren ein permanentes Wachstum und Verfügbarkeit. Unterstützt durch eine patentierte Schontrocknung bleiben die gewünschten Nährstoffe nahezu vollständig erhalten was die Alge aus Hawaii so wertvoll macht. Proteingehalt: min. 56 % Phycocyanin: min. 8%
Sägepalme Extrakt

Sägepalme Extrakt

Aus den Fettsäuren der Früchte von Serenoa repens (Sägepalme) extrahiert. Mindestens 25 % Fettsäuregehalt. Die Sägepalme (Serenoa repens) ist eine ausschließlich im Südosten der USA vorkommende, buschige Zwergpalme, die bis zu vier Meter groß wird. Sie besitzt fächerförmige Blätter, die aus 18 bis 24 Einzelblättern bestehen. Diese sind am Rand scharf gesägt. Die Blüten sind in dicht behaarten, kolbenartigen Blütenständen angeordnet. Die Früchte sehen Oliven ähnlich und färben sich dunkelrot. Es sind einsamige Beeren, die beim Trocknen schwarz werden. Während viele handelsübliche Extraktpulver häufig direkt aus den Früchten durch Trocknung und Vermahlung hergestellt werden, gehen wir hier einen Schritt weiter. Mittels CO2-SFE Extraktion werden die wertvollen Inhaltstoffe der Früchte, besonders die Fettsäuren aus den Früchten zu einem Sägepalmen-Öl extrahiert. Unter Zugabe von Trägerstoffen wird im Folgenden nur dieses pure Öl getrocknet.
Blistern, Verpackung und Konfektionierung

Blistern, Verpackung und Konfektionierung

Verblistern von Kapseln oder Tabletten sowie Verpackung in kundenindividuelle Faltschachteln, Dosen oder Gläser. Das Produktmanagement (Einkauf und Handling aller Packmittel) übernehmen wir für Sie. Die Befüllung von Fertigpackungen mit pulverförmigen und stückigen Produkten erfolgt auf einer automatischen Abfüllstraße. Die anschließende Konfektionierung aller Produkte erfolgt unter strikter Einhaltung der Vorschriften des Arzneimittelgesetzes und der Verpackungsordnung. Zur Erfüllung von kundenspezifischen Anforderungen stehen verschiedene Abpack- und Kennzeichnungseinrichtungen zur Verfügung. Die Primärverpackung aller Tabletten und Kapseln kann in Durchdrückpackungen (z.B. PVC-, PVC/PVDC- Blister), Dosen oder Gläser erfolgen. Die anschließende Endkonfektionierung inklusive Etikettierung und Kartonierung können nach Ihren Vorgaben durchgeführt werden.
(Bio) Propolis Extrakt Pulver

(Bio) Propolis Extrakt Pulver

Propolis Pulver, hergestellt aus geprüftem Propolis Extrakt ohne Verunreinigungen und mit sehr hohem Reinpropolisgehalt. Konventionell oder Bio Qualität Pulverisiertes Propolis kann entweder aus rohem Propolis oder aus Propolis Extrakt gewonnen werden. Dabei wird der Ausgangsstoff gefroren, zerstoßen und anschließend vermahlt unter Zugabe eines Trägerstoffes. Wir bieten unser Propolis Extrakt Pulver in Bulk (Säcke a 5kg) oder in fertig abgefüllte Kapseln an. In Bio oder konventioneller Qualität verfügbar. Propolisgehalt: 70% Träger & Hilfsstoffe: Johannisbrotkernmehl & SiO2 Flavonoidgehalt: min. 11%