Konzentrationsanlage mit Wärmepumpe, die unter Vakuum bei niedriger Verdampfungstemperatur (ca. 20° C) arbeitet. Nennleistung Modelle 100 l/h und 200 l/h,
VORTEILE DER VAKUUMKONZENTRATION:
- EINFACHE VERARBEITUNG:
Der Saft kann unmittelbar aus dem Gärtank
abgezogen und konzentriert werden.
- DER HAUPTANTEIL BLEIBT IM TANK
Man entnimmt dem Gärtank nur 15-16 %
des Mostes und kann damit die gesamte Menge
um 10 % konzentrieren. Nur 7-8 % des
Endproduktes wurden einer Behandlung unterzogen.
- EINFACHE REINIGUNG
Kontinuierliches Arbeiten über 24 - 36 Stunden ohne weitere Vorkehrungen möglich. Reinigung einfach und ohne Spezialchemikalien.
- NIEDRIGE LAUFENDE KOSTEN
Kein "Konservieren" außerhalb der Saison,
kein Verblocken der Anlage,
keine Verschleißteile außer Dichtungen, Wellenabdichtungen etc.
- HOHE KONZENTRATION
Kann bis 65 Brix konzentrieren.
Ermöglicht die Erzeugung von Süßreserven.
Schaberkühler geeignet für die Kühlung von Säften, Traubenmosten, Weinen und Spirituosen.
Besonders interessant: Modell COMBI :
mit separatem Wärmetauscher für Kreislaufkühlung
als Kaltwassersatz für Tankkühlung
und Raumkühlung verwendbar.
Ausgestattet mit Kompressor wassergekühlt oder luftgekühlt. Robuste Bauart, rasche Inbetriebnahme.
Weiters als Kaltwassersatz C 10 in vielen Leistungsstufen lieferbar.