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Geschenk-Set „Rotweingewürze“ – 3 Gewürzdosen in Holzbox

Geschenk-Set „Rotweingewürze“ – 3 Gewürzdosen in Holzbox

Unsere preisgekrönten Weingewürze in der dekorativen Holzbox - wenn das kein Eyecatcher ist! Aber natürlich können diese Drei viel mehr, als nur gut auszusehen: die Zutaten sind fein abgestimmt auf die jeweiligen Rebsorten und sorgen für die perfekte Verbindung zwischen Speise und Wein. Enthält: Pinot Noir Gewürz Schwarze Johannisbeeren bringen fruchtige, Sumach säuerlich-herbe Aromen. Paradieskörner und Vanille setzen das edle i-Tüpfelchen. Diese Mischung passt hervorragend zu Wildgerichten mit Ente, Fasan oder Kaninchen sowie zu Schmorgerichten und als Basis für dunkle Saucen. Merlot-Gewürz Das Zusammenspiel aus säuerlich-herbem Sumach und süßlich duftendem Zimt verleiht dieser Mischung einen orientalischen Charakter. Sie passt perfekt zu Rind, Lamm, Thunfisch, Rotkohl, Roter Bete und geschmorten Zwiebeln. Köstlich auch in einer Würzbutter! Shiraz-Gewürz Säuerlich-fruchtige Johannisbeeren treffen auf süßlich-harzige rosa Pfefferbeeren, begleitet von Kardamom, Sumach und Rosmarin: eine vielschichtige Mischung, die perfekt zu Kalbsleber, Rehrücken, Ente oder gegrilltem Fisch passt. Das Shiraz-Gewürz ist auch eine tolle Basis für Würzbutter, dunkle Chutneys oder Saucen aus Pflaumen, Birnen oder Quitten.
Pfefferspezialitäten – 4 Gewürzdosen in schwarzer Präsentbox

Pfefferspezialitäten – 4 Gewürzdosen in schwarzer Präsentbox

Hier kommt das "who-is-who" der Pfefferwelt! In dieser Box vereinen sich wild wachsender Urwaldpfeffer (der mit dem schönen Zungenbrecher-Namen 😉 ), echter roter Kampot-Pfeffer, Cumeo-Pfeffer mit seinem einzigartigen Melissen-Duft - und einer, der streng genommen kein echter Pfeffer ist. Sich aber so nennt und hier unter keinen Umständen fehlen darf: der "Timut-Pfeffer" gehört zwar zu den Zitrusgewächsen, ist mir seiner fruchtig-prickelnden Schärfe und dem unvergesslichen Grapefruit-Duft aber bisher jedem Genießer in bester Erinnerung geblieben. DAS Geschenk für Pfefferfreunde! Übrigens: unsere wunderschöne neue schwarze Geschenkbox wurde extra für unsere Gewürzdosen in einer kleinen Manufaktur in Süddeutschland entworfen und hergestellt. Voatsiperiferypfeffer Voatsiperiferypfeffer lässt sich gut mahlen oder im Mörser zerstoßen. Er sollte nicht mitkochen, da er rasch bitter schmecken kann. Am besten mahlt man ihn frisch über das fertige Essen. Passt zu dunklem Fleisch, Rote Beete mit Himbeervinaigrette, Thunfisch, Foie gras, Frisches Blaubeerchutney Dunkle Mousse au Chocolat und vielem mehr. Beschreibung von Geschmack und Aroma: Der Duft ist süßlich-blumig mit feinen Tönen nach Edelhölzern wie Sandelholz. Dazu schokoladig-erdig mit ähnlich frischen Zitrus- und Mentholnoten wie Kardamom und mit einem torfigen Unterton. Der Geschmack ist nach Kakaobohnen, leicht säuerlich mit feinen Holz- und Kampfernoten, gefolgt von einem langen Nachgeschmack. Insgesamt sehr komplex, dabei mild. Die Schärfe ist minimal, eher ein feines Prickeln auf der Zunge. Timut Pfeffer Dieses Grapefruit-Aroma ist einfach umwerfend! Der Timutpfeffer, auch schwarzer Szechuanpfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Besonders köstlich ist seine intensive Grapefruit-Note. Diese wird begleitet von einer leichten Schärfe und einem aufregenden Prickeln im Mund, das auch als leichte Taubheit wahrgenommen wird. Tatsächlich ist der Timutpfeffer nicht etwa mit den klassischen Pfeffergewächsen, sondern mit Zitruspflanzen verwandt. In der Küche werden nur die getrockneten Samenkapseln verwendet. Um das Aroma zu steigern, können die Kapseln vor Gebrauch im Mörser zerstoßen oder in der Mühle gemahlen werden. Passt hervorragend zur asiatischen Küche, zu fruchtig-pikanten Gerichten, Fisch und Chutneys mit Ananas oder Melone. Cumeo Pfeffer Der Pfeffer hat so einen intensiven Grapefruit- / Melissengeschmack, dass er jeden beeindruckt. Intensiv und vollmundig passt er zu Fisch und Desserts. Der Cumeo Pfeffer wächst im Wildwuchs des nepalesischen Himalayas im süd-östlichen Teil des Gebirges. Roter Kampot Pfeffer Roter Kampot Pfeffer aus Kambodscha ist eine Rarität. Die Pfefferkörner werden erst geerntet, wenn sie reif und rot sind. Vor dem Trocknen muss jede einzelne Beere in Handarbeit von der Rispe getrennt werden, da die Körner zu unterschiedlichen Zeiten reif sind. Roter Kampot Pfeffer ist für seine aromatische und fruchtige Schärfe bekannt und beliebt. Mit dem feinen Aroma und der schönen Farbe veredelt er frisch gemahlen oder gemörsert Speisen wie Wild, Entenbrust, Steak, Wildlachs, Thunfisch und Gemüse, sowie Desserts, wie gedünstete Früchte.
Gewürze

Gewürze

Gewürze • Senfsaat gelb • Senfsaat braun • Orientalsenfsaat • Bockshornkleesaat • Fenchel • Kümmel 2jährig • Cuminsaat
Gourmet Gewürzglas 95ml

Gourmet Gewürzglas 95ml

Inhalt (ml): 95 Höhe (mm): 104 Mündung: 41 Spezial
Rotes Dip Gewürz

Rotes Dip Gewürz

Kategorie: Mediterrane Gewürzmischungen Ruck-zuck köstlich: einfach in Frischkäse, Creme fraîche oder Joghurt rühren und nach Belieben etwas Salz hinzugeben. Klasse auch in Saucen auf Tomatenbasis und für pikante Dressings. Zutaten: Delikatesspaprika, Tomatengranulat, rotes Paprikagranulat, Koriander, Knoblauchgranulat, Orangenschale, Zwiebelgranulat, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Chillies geschrotet, Oregano, Petersilie, GELBE SENFSAAT Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Pfefferonis

Pfefferonis

Pfefferoni mild, pikant oder scharf in Gläsern oder Dosen Lombardi, Pfefferonen, Macedonian, Pepperoni, Baby Pepperoni
Safranfäden, ganz

Safranfäden, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: unverwechselbares, opulentes Aroma, zart-herb, leicht blumig und karamellartig Anwendung: Nicht umsonst das teuerste Gewürz der Welt: denn die zarten, aromatischen Fäden sind die duftenden Stempelfäden einer bestimmten Krokus-Art (crocus sativus). Die Fäden werden in aufwändiger Handarbeit aus den Blüten gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verkauft. Um ein Kilo Safran zu ernten, benötigt man etwa 150.000 Blüten! Ein unvorstellbarer Aufwand, den Feinschmecker gern teuer bezahlen, denn Safran verzaubert Gerichte wie Paella, Risotto, Bouillabaisse und Panna Cotta in raffinierte Köstlichkeiten. Tipp: Safran würzt sehr intensiv, deshalb nur sparsam verwenden. Dafür den Safran zusammen mit etwas Salz oder Zucker (als Schleifmittel) im Mörser zerreiben. Danach mit etwas Flüssigkeit (z.B. Brühe, Wasser, Orangensaft) angießen, etwa eine halbe Stunde quellen lassen und kurz vor Ende der Garzeit während des Kochens zum Essen dazu geben. Zutaten: Safranfäden Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 0,5 g in Mini-Weißblechdose
Sesamsaat, geschält

Sesamsaat, geschält

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: angenehm aromatisch, nussig mit herber Note Anwendung: Die Samen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten - so entfaltet sich der aromatische Geschmack am besten. Die geröstete Saat schmeckt prima zu Salaten, Müsli, Süßspeisen, asiatischen Gerichten und eignet sich zum Verfeinern von Gebäck und Brot. Zutaten: Sesamsaat, ganz, geschält Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Sorbinsäure

Sorbinsäure

Sorbinsäure (E200) ist eine zweifach ungesättigte Carbonsäure und wird als Konservierungsstoff in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.
Muskatnüsse, ganz

Muskatnüsse, ganz

Kategorie: Einzelgewürze "Geschmack und Aroma: süßlich-herber Geschmack, holzig mit Lorbeernoten, erinnert an Gewürznelken, leicht terpentinartig. Anwendung: Frisch geriebene Muskatnuss ist ein Gedicht für den Gaumen. Da das Aroma jedoch sehr flüchtig ist, sollte Muskatnuss erst kurz vor dem Verzehr über das fertige Gericht gegeben werden. Ideal zum Würzen von Suppen, Béchamelsauce, Blattspinat, Blumenkohl, Kartoffelpüree, Rosenkohl, Gratins. Sehr interessant auch zu Grießbrei, Apfelkuchen oder in Kombination mit Früchten wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Rote Grütze. Zutaten: Muskatnüsse Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten." Hinweis: Unsere Nachfüllbeutel sind nicht zur längeren Lagerung geeignet, da sie die Gewürze nicht ausreichend vor Licht und Feuchtigkeit schützen. Besser geeignet sind die 1001 Gewürzdosen oder dunkle Apothekergläschen – beides erhältlich in unserem Online-Shop. Inhalt: 4 Stück im Nachfüllbeutel
Ajvar

Ajvar

Paprikamark mild oder pikant in Gläsern oder Dosen Mischung aus Paprika und Auberginen in den Geschmacksrichtungen mild bis scharf aus Balkanregion
Orangensaft

Orangensaft

Orangensaft ist als Pulver in verschiedenen Spezifikationen verfügbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.