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Pulvermischungen

Pulvermischungen

Pulvermischungen sind in der Nahrungsergänzungsmittelindustrie elementar und die kostengünstigste Variante einer Produktrealisierung. Lohnhersteller für Pulvermischungen: Pulvermischungen sind in der Nahrungsergänzungsmittelindustrie elementar und die kostengünstigste Variante einer Produktrealisierung. Homogene Pulver- und Granulatmischungen garantieren dem Endkonsumenten ein qualitativ hochstehendes Produkt und sind auch für die Weiterverarbeitungen zu Kapseln oder Tabletten unerlässlich. Unser Service - Durch unsere Mischer sind wir in der Lage Kleinstmengen von 1Kg bis hin zu mittleren Batchgrössen von 500Kg pro Mischdurchgang zu bearbeiten - Mittels Mühlen können wir gröbere Rohstoffe auf die gewünschte Korngrösse bringen. Dies ermöglicht ein optimal homogenes Gemisch - Auch kleinere Granulat Mischungen können einfach und schonend produziert werden - Bei Bedarf kümmern wir uns gerne um die Beschaffung der Rohstoffe. Durch unsere Lieferanten sind uns in diesem Breich fast keine Grenzen gesetzt. (z.B. Bio-Naturstoffe, Gewürze, Aminosäuren, Aromen, Vitamine, Mineralien aber auch normale Füll- und Farbstoffe). Bitte beachten sie, dass man sich dabei an Mindestbestellmengen der Lieferanten halten muss - Abfüllung / Verpackung - Verkapselung - Tablettierung Ihre Vorteile: - Wenn sie es wünschen, offerieren wir Ihnen eine Rundumlösung - Kostengünstige Produktion, da keine weiteren Produktionsschritte benötigt werden - Individueller Geschmack und Farbe - Es können unterschiedliche Geschmäcker und Farben für das gleiche Produkt verwendet werden Flexible Verpackung - Eine Aufrüstung auf eine grössere Abnahmemenge ist jederzeit und schnell möglich Das sollten sie bedenken: - Um einer Entmischung entgegenzuwirken, müssen gewisse physikalische Parameter des Rohstoffes gegeben sein - Die meisten Pulvermischungen werden als Getränk konsumiert. Daher müssen visuelle und sensorische Tests durchgeführt werden (Farbe & Geschmack „Flavour") - Die enthaltenen Rohstoffe haben keinen weiteren Schutz. (Ausser Granulate) Aroma - Flavour: Aromen werden im Wesentlichen durch den Geruchssinn wahrgenommen und haben eine enorme Bedeutung in der Lebensmittelindustrie. Bei unzureichendem oder schlechtem Eigenaroma der Rohstoffe, steht uns im Bereich der natürlichen wie auch den künstlichen Aromastoffen eine breite Palette zur Verfügung. Bitte erwähnen Sie bei Offertenanfrage eine eventuelle Aromatisierung. Bei Aromen gilt es zu beachten, dass man sich dabei an Mindestbestellmengen der Lieferanten halten muss. Farbstoffe: Um den Farberwartungen der Verbraucher gerecht zu werden, haben wir die Möglichkeit uns mit Lebensmittelfarbstoffen Abhilfe zu leisten. Desweiteren dienen sie zum Ausgleich eventuell entstehender verarbeitungsbedingter Farbverluste der Rohstoffe. Durch das enorme Angebot an Farben ist die Farbpalette fast lückenlos geschlossen. Bitte erwähnen Sie bei Offertenanfrage eine eventuelle Färbung des Rohstoffs.
Verkapselungs-Service

Verkapselungs-Service

Mit einer jährlichen Produktion von über 18 Mio. Kapseln, zählen bei uns Kapseln zu den beliebtesten Darreichungsformen im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel. Lohnhersteller für Kapseln: Ein wesentlicher Vorteil für die Verwendung von Kapseln, ist die einfache Befüllung von nahezu allen Pulvern, Granulaten oder Flüssigkeiten ohne Rücksicht auf technische Rezepturabstimmungen machen zu müssen. Des Weiteren muss deutlich weniger Platz für allfällige Hilfsstoffe eingeplant werden. Vorteile der Verkapselung: Einfache Rezeptur ohne allfällige Hilfsstoffe Unterschiedliche Kapsel-Typen und Grössen. (Gelatine, Vegetabil, magensaftresistent, etc.) Schutz für empfindliche Rohstoffe (Oxidationsschutz, UV-Schutz) Begünstigt die Einnahme von geschmacksintensiven Produkten. (Scharf, bitter, sauer) Konstante Freisetzung des Inhaltes (4 min bis 30 min bei magensaftresistenten Kapseln) Geringe Reizung der Schleimhäute Nachteile der Verkapselung Gewisse Rohstoffe können mit der Kapsel reagieren und zu einem frühzeitigen Abbau führen Kapseln reagieren empfindlich auf zu hohe Luftfeuchtigkeit (>70%rh) Im Vergleich zu Tabletten eine breitere Streuung der Füllmenge Die gängigsten Kapselformate sind jederzeit auf Lager. Bestehen spezielle Wünsche, können auch eigene Kapseln designt werden. Z.B. mit eigenem Logo oder einer speziellen Aufschrift. (Min. Abnahme 1 Mio.) Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, und für jede Batch Grösse ausgerüstet zu sein, arbeiten wir für Grossaufträge mit einer Vollautomatischen Bosch GKF oder einer kleineren Zanasi RM. Für Kleinstmengen werden Halbautomaten oder Kapselbretter verwendet. So sind wir in der Lage, Batches von wenigen 100 Kapseln, bis hin zum Millionen Massstab zu produzieren. Hartgelatine Kapseln: Coni-Snap - HGCs Vegetabile Kapseln: Vcaps - Vcaps+ Pflanzliche Kapseln: Plantcaps Fischgelatinekapseln: OceanCaps Perlglanzkapseln: PearlCaps - Glanzkapseln Säurestabile Kapseln: DRcaps
Dörrfrüchte

Dörrfrüchte

Die Eigenproduktion der arwo steht für Genuss und soziale Unterstützung. Mit fachmännischer Begleitung verarbeiten Menschen mit einer Beeinträchtigung frische Produkte zu kulinarischen Leckerbissen. Von Hand und mit viel Herz entstehen Teigwaren in verschiedensten Geschmacksrichtungen, Saucen, eine bunte Vielfalt an Dörrfrüchten sowie Dörrgemüse, Reismischungen, Konfitüren, hochwertige Salze, geschmackvolle Öle und Essigvariationen, feine Tees sowie Früchte- und Blüten-Sirupe.
Siebdruck - Tampondruck - Digitaldruck

Siebdruck - Tampondruck - Digitaldruck

Wir bieten zwei grundsätzlich verschiedene Druckverfahren an. Beim Eloxaldruck wird die Farbe wie beim flächigen Einfärben in die offenen Poren der Oxidschicht gedruckt und danach verdichtet. Der Druck ist kratz- und abriebfest. Sowohl bei der 1K resp. 2K-Drucktechnik als auch beim UV-Druck werden die Farbkomponenten auf die verdichtete Aluminiumoxidschicht gedruckt. Die Farbe liegt also obenauf, weshalb die Beständigkeit gegen mechanische und chemische Einflüsse wesentlich geringer ist.
SCHIENENLAGER ELASTISCH

SCHIENENLAGER ELASTISCH

ELAST. SCHIENENLAGER Bestens bewährte Schienenlager aus Elastomerprodukten zur Reduzierung von Körperschall bzw. sekundärem Luftschall oder zur Schaffung der notwendigen Oberbauelastizität im schienengebundenen Verkehr. Elastische Schienenlager sind Gummi-Metallverbindungen unter Verwendung von Kautschuk und hochwertigen Gussstählen. KÖLNER EI Das Schienenlager Kölner Ei ist ein einteiliger, hochelastischer Schienenstützpunkt, bestehend aus Oberplatte und Rahmen. Beide Bauteile sind über eine anvulkanisierte Gummikontur dauerhaft miteinander verbunden. Die Bauform Kölner Ei ist in verschieden Varianten von Oberplatten lieferbar und kann somit auch unter Weichen eingebaut werden. ALTERNATIVE I Die Lagerbauform Alternative I ist ein einteiliges Schienenlager mit niedriger Bauhöhe und geringem Gewicht. Je nach Typ weist die Gummikontur auf der Lagerunterseite unterschiedlich ausgebildete, noppen- förmige Gummiformkörper auf. Das Schienenlager Alternative I schafft die im Oberbau mit Fester Fahrbahn erforderliche Elastizität in allen 6 Freiheitsgraden. CRP Die Lagerbauform CRP unterscheidet sich von den Bauformen Kölner Ei und Alternative I grundlegend in Aufbau und Wirkungsweise. Es handelt sich bei CRP um einen mehrteiligen Schienenstützpunkt, bestehend aus Rippenplatte und einem elastischen Gummi-Pad. Diese schwimmende Lagerung wird mittels vergüteter Gewinde- bolzen und Torsions-/Druckfedern auf dem Untergrund befestigt.
Industrie - Federwelle

Industrie - Federwelle

Material: Automatenstahl Spezialitäten: genauste Toleranzen, komplett gefertigt auf Drehautomat inkl. Fräsung Crochet
Industrie - Winkel-Federkontakt

Industrie - Winkel-Federkontakt

Material: zerspanbare Kupfer Nachbehandlung: vernickelt und vergoldet Spezialitäten: zwei Teile verpresst, inkl. Montage Haltering
Elektrische Fussbodenheizung und dessen Eignung

Elektrische Fussbodenheizung und dessen Eignung

Elektrische Fussbodenheizungen können mittels spezieller Trittschallunterlage und Regelung über Thermostat mit Bodenfühler (begrenzt auf 27 Grad) auch unter Laminat und Parkett verlegt werden. Dabei sollten jedoch verschiedene Aspekte beachtet werden. Nicht jedes Material ist als Unterlage oder Bodenbelag für eine Fussbodenheizung geeignet. Die Eignung für Elektrobodenheizung muss mit dem Lieferant bestätigt werden. Welches Laminat/Parkett ist für eine elektrische Fussbodenheizung geeignet? Holz reagiert bei Wärme mit Schwindung. Wenn Holz schwindet, bilden sich Fugen. Es gilt, je kleiner die Parkettstäbe sind, desto geringer ist die Fugenbildung. Hinzukommt, dass sich Parkett mit stehenden Jahresringen besser eignet, als mit liegenden Ringen. Am besten eignen sich Massivparkett mit Njut und Feder oder Mehrschicht Einzelstab Parkett Gut geeignet sind außerdem Mosaikparkett, Stabparkett und Fertigparkett Ungeeignet sind Hirnholzparkett und Massivdielen Welche Holzart ist am besten für eine elektrische Fussbodenheizung geeignet? Es ist wichtig, dass das Holz eine gute Wärmeleitzahl hat. Der Wärmedurchlasswiderstand sollte nicht größer als 0.15 K/W sein. Hartholz leitet die Wärme besser als weiches Holz. Harthölzer sind z.B. Eichen. Zu den weichen Hölzern zählen z.B. Fichten. Je dichter und dünner das Material, desto höher ist die Wärmeleitfähigkeit. Außerdem neigt Holz mit einer kurzen Feuchtewechselzeit zu einer stärkeren Bildung von Fugen. Dazu zählen z.B. Buche und Ahorn. Eichen und Tropenhölzer haben langsameren Feuchtewechsel und folglich eine geringere Fugenbildung. Was muss bei einer elektrischen Fussbodenheizung mit Laminat und Parkett beachtet werden? Damit der Bodenbelag und das Installationsmaterial (Isolation usw.) nicht beschädigt wird, darf der nicht wärmer als 27 Grad werden. Deswegen muss eine Möglichkeit der Regulation und Begrenzung der Oberflächentemperatur bestehen. (Thermostat mit Bodenfühler). Wir empfehlen den Einsatz eines Komfortthermostates mit seperatem Bodenfühler und integrierten Raumfühler. Der Bodenfühler dient als Temperaturbegrenzer zum Schutz der Installation oder Konstruktion vor überhöhter Temperatur. Dies gewährleistet ein hohes Maß an Komfort, Wirtschaftlichkeit und Sicherheit. Parkett, Laminat : Trockenverlegung oder Nassverlegung? trockene Verlegung: + einfach und schnelle Verlegung ​+ keine Trocknungszeit + Wärmedurchlasswiderstand unter 0.18 qm K/W auch hier möglich + können problemlos quellen und schwinden + Minimierung des Risikos, dass sich Fugen bilden oder sich das Parkett verformt Nassverlegung: + ermöglicht geringsten Wärmedurchlasswiderstand + Wärmeübertragung ist höher als bei trocken verlegtem Parkett + bessere Speicherkapazität vorhanden
Mehl richtig lagern

Mehl richtig lagern

Das Getreidekorn ist ein Naturprodukt. Deshalb kann es auch nicht ständig gleich sein, sondern fällt eben von Ernte zu Ernte verschieden aus. Die Qualität hängt von der Getreidesorte ab, vom Boden, der Düngung, dem Wetter, später auch von den Lagerbedingungen und der Lagerdauer. Wichtiges zur Lagerung von Mehl: - Mehl sollte trocken gelagert werden. - Mehl sollte natürlich auch sauber gelagert werden. - Mehl muss kühl gelagert werden. - Mehl sollte luftig lagern. - Auch sollte es vor Fremdgeruch geschützt werden. Empfehlungen: - Um Schimmelpilzbefall vorzubeugen, muss sehr auf Sauberkeit geachtet werden. - Den Behälter regelmäßig reinigen und sorgfältig trocknen. - Brötchen lagern am besten in sehr luftdurchlässigen Behältern. - Entscheidend für die Frische eines Brotes ist die Qualität der Backzutaten und die sorgfältige Verarbeitung. - Brot nicht im Kühlschrank aufbewahren. - Brot kann auch ohne Behältnis gelagert werden, indem man es auf den Anschnitt stellt. Bei Nichtbeachten dieser Richtschnur können Schädlinge das Mehl und deren Umgebung befallen.