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Keilriemen

Keilriemen

LINEA GOLD garantiert hohe Kostenvorteile für den Endnutzer und eine größere Planungsflexibilität für Konstrukteure. Keilriemen oder auch Antriebsriemen sind Treibriemen von Riemengetrieben. Sie haben einen trapezförmigen Querschnitt, bestehen aus Gummi mit einer Gewebeeinlage aus Textilfasern oder feinem Stahldraht und werden endlos gefertigt. Überwiegend werden vier Arten von Keilriemen eingesetzt. Klassische Keilriemen – nach DIN 2215, die mit einer Gewebelage ummantelt sind und in den Profilbreiten 5, 6, 8, 10, 13, 17, 20, 22, 25, 32 und 40 mm hergestellt werden. Sie zeichnen sich durch eine sehr hohe Betriebssicherheit aus. Der Einsatz ist rückläufig. Schmalkeilriemen – ebenfalls ummantelt, mit verbesserter Leistungsübertragung. Eingesetzt in den Profilen SPZ (9,7 mm), SPA (12,7 mm), SPB (16,3 mm), SPC (22 mm). Flankenoffene Keilriemen – Keilriemen mit offenen Flanken (FO) mit Vorteilen im Verschleißverhalten, der Laufgenauigkeit und dem Reibschluss. Profile: XPZ, XPA, XPB, XPC. Formgezahnte Keilriemen – wie der flankenoffene Keilriemen, aber zusätzlich mit formgezahnter Innenseite (FOZ). Dieser Typ wird aufgrund der längeren Haltbarkeit bei besserem Wirkungsgrad heute bevorzugt. Während Flachriemen nicht genormt sind, sind Keilriemen weitgehend standardisiert, so dass sie herstellerneutral verwendet und getauscht werden können. Da es unterschiedliche Normen gibt, DIN 7753 Teil 1/ISO 4184 Europäisch und RMA/MPTA Amerikanisch, wird ein Umrechnungsfaktor Ld auf La benutzt.
INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

Der INDAG Inline Homogenisator Typ DLM/H wird zum effektiven Emulgieren, Dispergieren, Zerkleinern und Mischen von Flüssigkeiten und Feststoffen eingesetzt. So werden z.B. in der Herstellung von Kosmetika Öl, Wasser und Emulgator zu einer stabilen Emulsion verbunden. Mayonnaise wird aus Öl, Essiglösung und Ei durch einen Homogenisator Typ DLM/H hergestellt. Tröpfchengößen von kleiner 1 µm werden bei Rotor-Umfangsgeschwindigkeiten > 20 m/s und engsten Spaltmaßen erzielt. Ein weiteres Beispiel vom Einsatz eines Homogenisators ist das Einmischen von Phosphorsäure oder Zitronensäure in Pflanzenöl zur Entschleimung. Mit dem DLM/H können auch Feststoffe in Flüssigkeiten, wie Zwiebel- oder Maisstücke, zerkleinert werden. Vorteile des DLM/H - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Modularer Aufbau der Maschine - Hygienegerechte Konstruktion - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
INDAG Intensiver Inline Mischer DLM/S Food

INDAG Intensiver Inline Mischer DLM/S Food

Der INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S wird zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt. INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S werden zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt. So wird z.B. durch Mischen von Eigelb, Öl und Essiglösung eine Vormischung zur Herstellung von Mayonnaise erzeugt. Ein weiteres Beispiel ist das Aufschäumen (Belüften) von Marshmallows. Hier wird Eiweiß, eine Zucker-Wasser-Glykose-Mischung und Luft zu einem feinporigen Schaum gemischt. Mit dem DLM/S Mischer wird auch eine Zuckerlösung mit einem Aroma homogen vermischt. Anwendungen finden sich auch in der Herstellung von Prozesskäse. Hier wird der Käse mit Heißdampf effektiv aufgekocht. Vorteile des DLM/S - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmengen - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich - Geeignet für höchste Viskositäten
INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Food

INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Food

Der INDAG Schonender Inlinemischer Typ DLM/M wird zum schonenden und homogenen Mischen von zumeist scherempfindlichen Produkten eingesetzt. INDAG Schonender Inlinemischer Typ DLM/M werden zum schonenden und homogenen Mischen von zumeist scherempfindlichen Produkten eingesetzt. So wird z.B. Fruchtkonzentrat in Joghurt oder Quark und Schokolade in Eiscreme eingemischt. Für eine Mousse au Chocolat wird Schokolade in einen Eiweißschaum untergehoben ohne den empfindlichen Schaum zu zerstören. In ein Pflanzenöl wird Natronlauge zum Neutralisieren eingemischt. In eine Fettmasse wird ein Aroma eingemischt. Vorteile des DLM/M - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Sehr gutes homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich - Schonende Mischung empfindlicher Produkte
INDAG Dynamischer Inline Mischer DLM/P Food

INDAG Dynamischer Inline Mischer DLM/P Food

Der INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P wird zum homogenen Mischen von scherempfindlichen Flüssigkeiten eingesetzt. So werden z.B. in eine Fettmasse oder Schokoladenmasse Aroma, Farbstoff oder Emulgatoren eingemischt. Auch bei einem sehr geringen Anteil dieser Additive an der Gesamtmenge mit z.B. 0,01 % wird das Mischergebnis absolut homogen sein. Durch die eingetragene Mischenergie wird die Temperatur des Produktes um max. 1°C angehoben. Besonders scherempfindliche Produkte wie Schäume werden durch den INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P nicht zerstört. Vorteile des DLM/P - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Kein Druckverlust - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmenge (0,01 %). - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Temperaturerhöhung der Produkte kleiner 1 °C - Schonendes Mischen von scherempfindlichen Produkten - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
INDAG Hydrolyse Inline Mischer DLM/KS  Nonfood

INDAG Hydrolyse Inline Mischer DLM/KS Nonfood

INDAG Hydrolyse Inline Mischer Typ DLM/KS wird zum effizienten Hydrolysieren von Klärschlamm eingesetzt. Das Ziel ist das energieeffiziente Einmischen des Heißdampfes in den Klärschlamm. Dies wird erreicht, indem der Heißdampf im Mischer kondensiert. Ohne eine intensive Einmischung des Heißdampfes geht eine große Wärmemenge ungenutzt verloren. Auch kann das Volumen von nachgeschalteten Reaktoren verkleinert werden. Der hydrolysierte Klärschlamm kann in einer zweiten Entwässerungsstufe stärker entwässert werden. Der so entwässerte Klärschlamm hat einen hohen TS-Gehalt. Bei weiterem Transport dieses Klärschlamms z.B. zur Verbrennung werden so Transportkosten gespart. Vorteile des DLM/KS - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Höhere TS-Werte des entwässerten Klärschlamms - Wesentlich geringerer Energieverbrauch
Fest-Flüssig Inline Mischer DLM/FS  Food

Fest-Flüssig Inline Mischer DLM/FS Food

Der INDAG Fest-Flüssig Inline Mischer Typ DLM/FS wird zum kontinuierlichen Mischen von Flüssigkeiten mit Feststoffen eingesetzt. Die Feststoffe können eine Größe bis 20 mm (Kugeldurchmesser) haben oder pulverförmig sein. Der Flüssigkeitsanteil ist meistens der gewichtsmäßig größere Anteil. Die Feststoffe werden sehr schonend bei geringer Drehzahl eingemischt, so dass sie nicht beschädigt werden. Auch können Feststoffe in Schäume eingemischt werden, ohne die Schäume zu schädigen. Einige Beispiele aus einer Reihe von Anwendungsfällen sind: Mischen von Schokolade + Nüssen; Fruchtgummimasse + Crispies; Zuckermasse + Zitronensäurepulver; Schlagsahne + Schokostückchen; Frischkäse + Kräuter; … Vorteile des DLM/FS - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmenge (0,1 %). - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Temperaturerhöhung der Produkte kleiner 1 °C - Schonendes Mischen von scherempfindlichen Produkten - Leichte Demontage bei manueller Reinigung