Creme-TEX Saucensysteme: Frischer Genuss und kontrollierte Qualität - auf höchstem Niveau
Unsere Creme-TEX-Saucensysteme bieten Ihnen Vielfalt an kulinarisch anspruchsvollen Produkten, die Sie in Heiß- oder Kaltherstellung verarbeiten können.
Alle Saucen sind nach der Herstellung tiefgefrier- und hitzestabil und überzeugen durch ihre cremige Konsistenz und die feinwürzige Sensorik.
Heißherstellung: Für die Verarbeitung in heißen Flüssigkeiten wie Wasser, Sahne, Milch oder diversen Fonds bieten wir Ihnen fein komponierte pulverförmige Saucenmischungen, die einfach in die kalte Flüssigkeit eingerührt und anschließend erhitzt werden. Die Saucen sind dann sofort gebrauchsfertig und können als Beigabe zu Fleisch-, Geflügel-, Fisch- und Gemüseprodukten verwendet werden.
Kaltherstellung: Die Verarbeitung unserer fertigen Instantsaucencompounds erfolgt durch Einrühren und Homogenisieren in kalte Flüssigkeiten wie Wasser, Brühe oder Milch. Fertig ist die kulinarisch anspruchsvolle Sauce zur weiteren Verarbeitung.
Beispielhaft für die Heiß- oder Kaltherstellung können wir Ihnen anbieten: Velouté/Béchamel (sehr helle, würzige Grundsauce mit Gratineffekt), Jus/Demiglace (dunkle, kräftige Saucen für Schweine- und Rinderbraten), verschiedene Pastasaucen (z. B. Carbonara, Tomate, Lasagne mit Gratineffekt), Gemüsesaucen (Brokkoli, Spargel, Zwiebel), Currysaucen (fruchtig-pikant, hellgelbe Sauce mit feiner Currynote), Zwiebelsaucen (dunkel-würzig oder hell-mildwürzig), Käsesaucen (hellgelb, pikant mit dominanter Käsenote und Gratineffekt) und Kräutersaucen (z. B. Kräuterbuttertopping).