Naturdärme vom Schaf
Saitling wird der bearbeitete Dünndarm vom Schaf genannt. Er ist der zarteste und dünnste Naturdarm, der als Wursthülle verwendet wird. Der Saitling sorgt beim Biss in das Würstchen für den einzigartigen „Knack-Effekt“. Ihm kommt – gemessen am Wert – von allen Naturdärmen die größte wirtschaftliche Bedeutung zu.
Hier unterhält das Unternehmen eine Reihe hochleistungsfähiger Sortier- und Verarbeitungsbetriebe, deren Verarbeitungsverfahren den strengen Gelhard Qualitätsnormen unterliegen.
Direkt nach der Schlachtung beginnt die Bearbeitung des Schafdarms mit der Säuberung. Alle Naturdärme werden in den Arbeitsprozessen mit der Hand bearbeitet. Das sichert eine durchgängige Topqualität.
Der Bearbeitungsprozess umfasst viele Produktionsschritte, bevor jeder Naturdarm der Gütequalität entspricht, für die der Name Gelhard weltweit steht. So erhalten unsere Kunden mit jedem Naturdarm-Saitling, in jeder gewünschten Spezifikation, die allerbeste Qualität als Beitrag zum Erfolg ihrer eigenen Wurstprodukte.