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Bio Kakao Kuvertüre

Bio Kakao Kuvertüre

This product is made from a refined blend of cocoa beans , cocoa butter and sugar . 50%, 70% or 80% cocoa 70% bitter chocolate contains antioxidants and theobromine, which stimulate our blood circulation. PRODUCT APPLICATIONS Its main use is in confectionery (especially cookies), bakery, ice cream, chocolate drinks and as a coating for different foods.
Trinkschokolade - Klassiker unter den Kakaogetränken

Trinkschokolade - Klassiker unter den Kakaogetränken

Sie möchten Ihren Kunden besonders intensiven Kakaogeschmack bieten? Dann ist Trinkschokolade genau das Richtige Im Gegensatz zu anderen kakaohaltigen Getränken besteht Trinkschokolade-Pulver zu mindestens 25 Prozent aus echtem Kakao und schmeckt daher schokoladiger als die meisten anderen Kakaogetränke. Trinkschokolade enthält zwei verschiedene Komponenten: Zucker und Kakao mit 20 bis 22 Prozent Fett. Als Variante bieten wir auch fettarme Trinkschokolade mit Kakao, der nur 10 bis 12 Prozent Fett enthält. Hier entscheidet allein der Geschmack. Egal welche Anforderungen Sie an Ihr Produkt haben: Wir setzen es gemeinsam mit Ihnen um.
Schokoladenstick ca. 18 gr. mit Karamell-Füllung bis 4-c-Druck

Schokoladenstick ca. 18 gr. mit Karamell-Füllung bis 4-c-Druck

Schokoladenstick ca. 18 gr. mit Karamell-Füllung, bis 4-c-Druck Artikelnummer: 918909 Druckfarben: 4 Gewicht: 19 gram
Schokolade

Schokolade

Geprüfte Qualität ✓ schnelle Lieferung ✓ individuelle Sonderanfertigung ✓ persönliche Beratung Die haben wir selbst entworfen: Eine vierfarbig illustrierte Schokoladendose mit Scharnierdeckel, passendem Wachspapier und ganz viel guter Laune. Können Sie bestellen und verbreiten - so wie sie ist oder mit Ihrem Logo. Größe: ca. 190x95x10 Lieferzeit unveredelte Dosen: 2 - 3 Werktage* Lieferzeit veredelte Dosen, MOQ: 2 - 4 Wochen*, 100 Stück Veredelungen: Digitaldruck, Prägung, Lasergravur, Aufkleber, Personalisierungen Zusatzleistungen: Individuelle Einlagen, Schaumstoff, Konfektionierungen, Schrumpfen, Warehousing
Bio Kakao Masse 100% (liquor)

Bio Kakao Masse 100% (liquor)

Kakaomasse 100% (liquor), kalt verarbeitet, bio, Rohkostqualität, gegossen in Drops Wir bieten Premium Kakaomasse 100% (liquor) in Bio Rohkostqualität aus verschiedenen Herkünften an. Besonders hervorzuheben und auch im Großgebinde erhältlich sind unsere Premium Qualitäten aus Peru und Ecuador. Bei unserem Kakao aus Ecuador handelt es sich um die berühmte Edelkakao Sorte "Arriba Nacional". - optimal zur Weiterverarbeitung - leicht zu dosieren - optimal für die Schokoladenproduktion - zur Herstellung von Zeremonie Kakao - ceremonial grade - aus kontrolliert biologischem Anbau - Anbau in Mischkulturen - Muster auf Anfrage
Cocio Kult-Trinkschokolade aus Dänemark

Cocio Kult-Trinkschokolade aus Dänemark

Milch, Kakao und Zucker sind die drei Zutaten, die diesen Kakao einzigartig machen. „Nothing else“ ist der Leitspruch von Cocio. Nährwerte per 100 g Energie: 309 kJ/73 kcal Fett: 2,0 g Kohlenhydrate: 10 g davon Zucker: 10 g Protein: 3,4 g Salz: 0,10 g Zutaten: Milch [A], Zucker, Kakao Literpreis: 3,48 €
Bio Kakaonibs, Rainforest zertifiziert. Aus peruanischem Rohkakao.

Bio Kakaonibs, Rainforest zertifiziert. Aus peruanischem Rohkakao.

Bulk oder Lohnabfüllung. Rohe Bio Kakaobohnenstückchen. Rainforest zertifiziert. Top Preise - Top Qualität - Top Service - weitere Informationen gerne auf Anfrage. Zum Naschen, Backen und Verfeinern. Diese Bio Kakaonibs werden aus peruanischem Rohkakao ausgewählter Plantagen gewonnen. Die erlesenen Kakaobohnen werden dafür schonend fermentiert, jedoch nicht geröstet, was ihnen das natürliche Aroma verleiht. Genießen Sie den wunderbaren Geschmack dieser knackigen Kakao Nibs, der lecker herb, mit einer feinen Schoko-Note überzeugt. Diese Bio Kakao Nibs bringen den puren Genuss auf Ihren Tisch. Ob als schokoladige Versuchung für Desserts und Gebäck, als wertvolle Zutat in Ihrem Smoothie oder als verführerisch knuspriges Topping in Müsli oder Joghurt. Auch als leckere Knabberei zwischendurch verbreiten unsere Bio Kakao Nibs bei allen Naschkatzen gute Laune, ohne schlechtes Gewissen. Bei Bio-Produkten: DE-ÖKO-006 Verpackung: 15 kg Sack
Faire Milch trifft auf fairen Kakao. Noch mehr WOW für den Tirol Milch Kakao!

Faire Milch trifft auf fairen Kakao. Noch mehr WOW für den Tirol Milch Kakao!

Weil jeder Schritt zählt, packen wir von Tirol Milch mit an! Wir achten besonders darauf, dass in allen Gliedern unserer Wertschöpfungskette mit bestem Wissen und Gewissen gehandelt wird. Tirol Milch Kakao Produkte bekommen das FAIRTRADE-Kakaosiegel – für mehr Fairness, auch über die österreichischen Grenzen hinaus. Gemeinsam mit FAIRTRADE vereinen wir Konsumentinnen und Konsumenten, Unternehmen und Produzenten, verändern Handel(n) durch faire Bedingungen und stärken damit Kleinbauernfamilien sowie Arbeiterinnen und Arbeiter im Globalen Süden. Wir setzen uns dafür ein, dass bessere Preise, menschenwürdige Arbeitsbedingungen und gerechtere Bezahlung dort ankommen, wo noch viele wegschauen. Mit großem Stolz ziert das FAIRTRADE-Kakaosiegel nun unsere Kakao Produkte, die nach den internationalen FAIRTRADE-Standards geprüft werden. Es wird Zeit für Veränderung. Daher dürfen sich unsere Tirol Milch Kakao Produkte ab jetzt mit dem FAIRTRADE-Kakaosiegel schmücken: TirolMilch Kakao 0,75l TirolMilch Kakao 0,5l TirolMilch Kakao 0,2l Hier kannst Du dir beim Kauf sicher sein, dass die Menschen für ihre Arbeit fair entlohnt werden und Prämien erhalten, die wichtige Gemeinschaftsprojekte ermöglichen. Die Qualität unserer Produkte steht immer an erster Stelle, umso wichtiger ist es, hier besonders auf die Nachhaltigkeit zu achten. Wir wollen uns für eine gerechtere Welt einsetzen, denn Gerechtigkeit und Fairness steht jedem zu. Deshalb ist Tirol Milch Teil des FAIRTRADE-Netzwerks: „Ein Weg, der nicht alleine bestritten werden kann: Etwas Großes verändern und Menschen in Anbauländern unterstützen. Daher sind wir froh ein Teil des FAIRTRADE-Programms zu sein.“ Ehrlich fair. Ehrlich guat. Der verwendete Kakao zur Herstellung der Tirol Milch Kakao-Produkte war schon bisher zertifiziert, mit dem FAIRTRADE-Kakaosiegel geht man jedoch wieder einen Schritt weiter. Und weil Tirol Milch und FAIRTRADE die gleichen nachhaltigen Ziele verfolgen, ist die Zusammenarbeit hier auf Augenhöhe. Das Ergebnis lässt sich sehen: Die beste österreichische Milch trifft auf schmackhaften und fairen Kakao. Das ist die Basis für Österreichs beliebtesten Kakao, dessen Nachhaltigkeit und Geschmack schwer zu toppen sind. „Wir freuen uns, ein sichtbares Zeichen für faire Arbeitsbedingungen, nicht nur für die österreichischen Milchbäuerinnen und Milchbauern, sondern auch für die Kakaobäuerinnen und – bauern auf unseren Produkten platzieren zu können“ , Berglandmilch Geschäftsführer DI Josef Braunshofer. Mehr Fairness für eine bessere Welt Die FAIRTRADE-Standards ermöglichen als entwicklungspolitisches Instrument die Armutsbekämpfung. Du interessierst dich für die Reise des Kakaos und willst mehr über FAIRTRADE erfahren? Dann lies interessante Beiträge dazu auf der FAIRTRADE-Website. MEHR ZU FAIRTRADE
Criollo Bio-Kakaopulver

Criollo Bio-Kakaopulver

Reines Kakaopulver (schwach entölt) aus den besten Regionen Zentralamerikas, ohne zugesetzten Zucker. Löst sich ohne Kochen in warmer Milch. Kakaopulver (schwach entölt) aus den besten Regionen Zentralamerikas, ohne weitere Zutaten veredelt. Löst sich ohne Kochen in warmer Milch. Dieser Kakao ist trotz seiner Intensivität nicht bitter, sondern hoch-aromatisch und eignet sich dadurch wunderbar für die Zubereitung kräftiger Trinkschokoladen, als Backzugabe oder zur Dekoration.
Ulmer Borkenschokolade Zartbitter Kakao 50% min, UTZ MB

Ulmer Borkenschokolade Zartbitter Kakao 50% min, UTZ MB

5 x 75 g Ulmer Borkenschokolade Zartbitter Kakao 50% min, UTZ MB Zutaten: Kakaomasse Zucker Vollmilchpulver Fettarmes Kakaopulver Emulgator: Lecithine Kann Spuren von Soja enthalten Nährwertangaben/100g Brennwert 2091 kJ 502 kcal Fett 27,9 – gesättigte Fettsäuren 16,8 g Kohlenhydrate 48,5 g – davon Zucker 44,2 g Ballaststoffe 13,7 g Eiweiß 7,3 g Salz < 1 g
Schokoladensplitter

Schokoladensplitter

Kleine Stücke, große Wirkung: Ob Eiscreme, Backwaren oder Desserts – die kleinen Schokoladensplitter bringen den Stracciatella-Effekt. Bei ihrer Herstellung bringen wir knackige Schokolade zum Splittern, so dass ein Spektrum an kleinen, unregel­mäßigen Stücken entsteht. Als Schokoladen­dekor zum Aufstreuen oder als genuss­bringende Zutat: HERZA Splitter geben vielen Produkten das besondere Etwas, das den Unterschied macht. Neben verschiedenen Schokoladen­variationen stehen Karamell-, Joghurt- und Compound-Splitter zur Auswahl. Für ein raffiniertes Schokoladen­dekor sind unsere Dragee­decken oder ein mehr­farbiger Mix bestens geeignet.
Kakaobutter, Sorte: Criollo (Bio & Roh)

Kakaobutter, Sorte: Criollo (Bio & Roh)

Die Kakaobutter Criollo ist von zarter hellgelber Farbe und betört mit ihrem süßlich-zarten Duft und dem cremig-milden Geschmack alle Sinne. Probieren Sie unsere Kakaobutter in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh! Kakaobutter zur Herstellung von feinen Schokoladenkreationen und desserts Kakaosorte Criollo aus Peru Aromatisch mild-cremiger Geschmack Aus kontrolliert biologischem Anbau Rohkostqualität, unraffiniert Nicht desodoriert Ohne Zusatzstoffe Kakao ist einer der größten Schätze unserer Zeit, welcher bereits von den Mayas und Azteken geschätzt und verehrt wurde. Die Kakaobutter ist das natürliche Fett der Kakaobohnen und in Sachen Verwendung ein wahrer Alleskönner. Unsere Kakaobutter stammt von der Sorte "Criollo". Criollo ist eine der edelsten Kakaosorten weltweit und wird natürlich und gewissenhaft in Peru erzeugt. Die Kakaobutter ist von zarter hellgelber Farbe und betört mit ihrem süßlich-zarten Duft und dem cremig-milden Geschmack alle Sinne. Die schonende Verarbeitung in Rohkostqualität ermöglicht den Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe der Kakaobutter und macht sie zu einem kostbaren Naturprodukt. Kosten Sie die Vielseitigkeit unserer Kakaobutter aus. Nutzen Sie diese in der Küche zur Herstellung von Schokolade, Desserts, Kuchen oder Plätzchen. Doch damit nicht genug. Das Fett aus der Schoko Frucht eignet sich auch bestens zur täglichen, natürlichen Körper- und Lippenpflege. Unsere Kakaobutter verflüssigen und die Haut dünn damit einreiben. Zieht leicht in die Haut ein und wirkt rückfettend- für eine gepflegte, samtweiche Haut. * * * * * * * * * * Zutaten: Kakaobutter (Criollo) aus kontrolliert biologischem Anbau Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Energie kJ (kcal): 3600 kJ / 860 kcal Fett: 100 g - davon gesättigte Fettsäuren: 57,1 g Kohlenhydrate: 0 g - davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
Edelbitterschokolade

Edelbitterschokolade

Berghofers handgeschöpfte Edelbitterschokolade mit Kürbiskernen für einen besonderen Geschmack. Edelbitterschokolade (Kakao: 60% mindestens) 77% [Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine (SOJA), Vanilleextrakt], Kürbiskerne 23%. Lichtgeschützt und trocken bei Raumtemperatur lagern! Verpackungsgröße: Netto 115g
Kakaobutter

Kakaobutter

Kakaobutter in B2C und B2B Mengen. Verschiedene Qualitäten auf Anfrage verfügbar.
Kakaobutter

Kakaobutter

Kakaobutter wird aus den Samen des Kakaobaums (Theobroma cacao L.) gewonnen. Charakteristisches Schmelzverhalten: Feste Konsistenz bis zu 30 bis 35°C, bei höheren Temperaturen cremig Die Butter ist von blassgelber Farbe und einem schwachen, angenehm kakaoartigen Geruch Das Fettsäurespektrum ist geprägt durch Öl-, Stearin- und Palmitinsäure Enthält natürliches Vitamin E
...noch mehr Schokolade

...noch mehr Schokolade

Über das reichhaltige Pralinen- und Tafelsortiment hinaus lädt die Schokoladenmacherei zu einem Bummel durch das umfassende Schokoladensortiment ein. So gibt es immer etwas Neues zu entdecken, zum selbst Genießen oder als passendes Geschenk zu jeder Gelegenheit.
Fruchtriegel Kaffee Kakao

Fruchtriegel Kaffee Kakao

Fruchtriegel Kaffee Kakao Zutaten Zutaten: Datteln*, CASHEW kerne*, MANDELN*, Reismehl*, 3 % Kakaopulver* stark entölt, Agavendicksaft*, 1,5 % Instantkaffeepulver*. Trockenfruchtgehalt: 59 %. *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Nährwertangaben pro 100 g Energie 1637 kJ/390 kcal Fett 15 g davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 53 g Zucker 44 g Ballaststoffe 7,6 g Eiweiß Salz 0,04 g Zurück zur Produkübersicht
Bio Kakaobohnen, Criollo

Bio Kakaobohnen, Criollo

Rohe Criollo Kakaobohnen mit Schale aus kontrolliert biologischem Anbau Criollo Kakao zählt als die edelste Kakao-Sorte der Welt. Die Criollo Kakaopflanze wächst in der Provinz Tocache im Norden von Peru. Unsere Bio Kakao Bohnen sind ein Naturprodukt und zeichnen sich durch ihren intensiven Kakao-Geschmack aus. Die Kakaobohnen sind nicht geröstet. Aus diesem Grund zählen sie als Rohkost. Sie eignen sich perfekt für die Herstellung hochwertiger Zartbitterschokolade oder wer es etwas herber mag - auch als hochwertiger Snack für Zwischendurch. Unsere Cacao Bohnen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleiben die Kakaobohnen länger frisch und aromatisch.
Vegane Schokolade

Vegane Schokolade

Vegane Schokolade ist eine köstliche Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Bei Chocolat Stella Bernrain haben wir langjährige Erfahrung in der Herstellung veganer Spezialitäten und wissen genau, worauf es ankommt, damit die vegane Schokolade eines der Highlights Ihres erlesenen Sortiments wird. Unsere veganen Alternativen umfassen eine Vielzahl an dunklen Schokoladen oder Schokoladen mit Milchersatz aus Haselnuss, Mandeln, Hafer, Reisglukose, Kokosnuss oder Erdmandel. Dunkle Schokoladen werden per Definition ohne Zutaten tierischen Ursprungs hergestellt. Um eine Milchschokolade zu imitieren, besteht die Möglichkeit, eine Milchalternative zu verwenden. Um die gängigen veganen Standards einzuhalten, werden unsere Produktionslinien jeweils speziell gereinigt. Unsere veganen Schokoladen sind nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig und umweltfreundlich. Sie sind frei von GVO, Gluten, Lezithin, Soja und Palmöl. Entdecken Sie die Vielfalt unserer veganen Schokoladen und lassen Sie sich von ihrem Geschmack und ihrer Qualität überzeugen.
Vegane Schokolade

Vegane Schokolade

Der Trend zu veganer Ernährung verlangt nach kreativen Lösungen, dies gilt auch für Schokolade. Wir haben langjährige Erfahrung in der Herstellung veganer Spezialitäten und wissen genau worauf es ankommt, damit die vegane Schokolade eines der Highlights Ihres erlesenen Sortiments wird. Vegane Alternativen Wir produzieren eine Vielzahl an dunklen Schokoladen oder Schokoladen mit Milchersatz aus Haselnuss, Mandeln, Hafer, Reisglukose, Kokosnuss oder Erdmandel. Zertifizierungsmöglichkeiten Dunkle Schokoladen werden per Definition ohne Zutaten tierischen Ursprungs hergestellt. Um eine Milchschokolade zu imitieren, besteht die Möglichkeit eine Milchalternative zu verwenden. Um die gängigen veganen Standards einzuhalten, werden unsere Produktionslinien jeweils speziell gereinigt. Merkmale Produktebeispiele (PDF’s) Merkmale
Handgeschöpfte Schokolade

Handgeschöpfte Schokolade

Wahre Kenner wissen um die köstlichen Nuancen, die sich mit einem Stück echt handgeschöpfter Schokolade auf den Geschmacksknospen entfalten. Die sorgfältige Herstellung erfolgt Schritt für Schritt mit feinsten Zutaten. In zeitlicher Perfektion werden Nuss- oder Mandelsplitter karamellisiert, in Butter geschwenkt und dann zur Zartbitter- oder Vollmilchschokolade gegeben, bevor die köstliche Komposition von Hand aus dem Kessel geschöpft und behutsam abgekühlt wird. Mit dieser aufwändigen Prozedur entstehen unvergleichliche Geschmacksnoten.
SoloCoco Kokos & Kakaoprodukte und mehr

SoloCoco Kokos & Kakaoprodukte und mehr

Kokosöl, Kokosblütenzucker, Kokosmehl, Kakaopulver & Kakaonibs Alle Produkte sind Bio zertifiziert und Fair Trade oder direct trade. Preise, Gebindegrößen und Mischungen nach ihrer Rezeptur fragen sie bitte über www.malufair.de an. Auch private Label, Logistikabwicklung können wir leisten.
Zeit für Schokolade

Zeit für Schokolade

Es gibt täglich gute Gründe, das Leben zu genießen. Die kleinen wie die großen Momente. Für die perfekte Auszeit finden sich mittlerweile mehr als 30 leckere Schokoladen-Kreationen in unserem Sortiment und es kommen immer noch welche dazu. Sobald wir wieder eine neue, einzigartige Mischung gefunden haben. Jede für sich mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt. Aus besonderen und hochwertigen Zutaten und mit der Leidenschaft unserer „verschworenen Schokoladen-Gemeinschaft“ unter dem Dach der Goldeck Süßwaren GmbH.
Schokoladendragees

Schokoladendragees

Rundum Genussvoll! Wenn Ihre Geschmacksnerven betörende Erregung, Dramatik und süße Befriedigung suchen, dann sollten Sie nicht zur Kartoffel greifen... Wir imprtieren unsere Kerne direkt vom Hersteller aus Italien. Frisch in unserer Manufaktur geröstet und mit Fenkart Schokolade umhüllt, offenbart sich höchster Genuss. Zu den verschiedenen Schokoladendragees...
Schokolade

Schokolade

Köstliche Schokolade in ihrer schönsten Form - als gefüllte Tafel, perfekt verarbeitete Kakaobohne erlesener Plantagen oder besonders raffiniert verarbeitet.
Schokolade

Schokolade

Die Herstellung feinster handgemachter Schokolade ist die Berufung von Elly Seidl. In unserem Online Shop bieten wir insbesondere die Klassiker an: Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade. Hinzu kommen besonders dunkle Spezialitäten aus seltenen Kakaobohnen und Tafeln aus hellem und dunklem Nougat.
Schokolade

Schokolade

Auch die Schokoladenindustrie verlangt nach Alternativen zu Palmöl. Diese können wir unseren Kunden anbieten. Die Herausforderung besteht darin, Confiserieprodukte mit guten Kakaobutterkompatibilitäten sowie Schmelz- und Kristallisationseigenschaften zu erzielen. Dabei setzen wir bei den palmfreien Alternativen auf unterschiedliche Modifikationsverfahren und raffinierte Kombinationen von Saatölen, Kakaobutter und falls erforderlich, auch laurischen Fetten. Für die Herstellung der Rezepturen für ihre Füllungen, Kuvertüren und Glasurmassen gilt aber immer der Grundsatz: Massgeschneiderte Fettkomponenten für die Bedürfnisse Ihres Anlagensetups und den hervorragenden Schmelz, die hohe Temperaturstabilität und die ausgezeichnete Sensorik Ihrer Endprodukte. Dabei setzen wir auf alt bewährte laurische und nichtlaurische Rohwaren oder eben auch palmfreie Alternativprodukte, denn: Wir machen Lebensmittel hochwertig. Produkte Schokoladen, Füllungen, Kuvertüren
Schokolade

Schokolade

Glückwunsch Schokolade Verschenken Sie auf süsse Art Ihre Wünsche Schokotafeln bestreut 100g Single Origin Cru Schokolade kreativ bestreut Schokotafeln Extra Mince Hauchdünne Schokolade mit moderner Banderole Chocolat Noir Schokolade aus drei Kontinenten Schokolade Duetto Aromatisch kombinierte Schokoladen Quadro Verschiedene Quadro - und Quadrolinosorten in Klarsichtverpackung Chocolat Mendiants Schokohäppchen mit Früchten und Nüssen
Schokolade

Schokolade

Endlich wieder da! Ab Oktober können Sie die süßen Verführungen wieder über unseren Onlineshop erwerben. Die KAFFEE MANUFAKTUR ist in Würzburg exklusiver Händler der hochwertigen Chocolat Bonnat. Alle Bonnat- und Peru Puro-Schokoladen sind aus reinen, hochwertigen Zutaten, ohne jegliche Füll- und Zusatzstoffe. Einmal probiert – für immer verführt. Hersteller Bitte auswählen Bonnat Perú Puro Wildbach Filter zurücksetzen Kakaoanteil Bitte auswählen Weiße Schokolade Vollmilchschokolade - über 30% Zartbitterschokolade - über 50% Bitterschokolade - über 70% Filter zurücksetzen Chuncho Gold 52 % Milchschokolade, 70 g Kakaoanteil : 52 % Herkunft Kakao : Peru
Kakaobutter

Kakaobutter

wird durch Abpressen des filtrierten oder zentrifugierten Fetts aus Kakaokernen oder Kakaomasse gewonnen. Zunächst werden die Kakaobohnen geröstet, gebrochen und von Schalen gesäubert. Danach werden die Bohnen durch Walzen mit Zuführung von Hitze zu Kakaomasse zerdrückt. Die Temperatur wird bei etwa 80 °C gehalten, damit die Masse nicht erstarrt. Als letztes werden die restlichen Bestandteile in der Kakaomasse durch eine Fettpresse vom Fett getrennt. Die Ausbeutung liegt bei etwa 30 – 35%. Der Kakaobaum gehört zur Gattung Theobroma und zur Famile der Malvengewächse. Es gibt etwa 20 verschiedene Arten und bereits die Azteken und Mayas kultivierten sie. Die Pflanze ist ein bis zu 15 Meter hoher Baum der im Schatten größerer tropischer Bäume wächst. INCI: Theobroma Cacao Seed Butter CAS: 84649-99-0 / 8002-31-1 EINECS:: 283-480-6 Aussehen: Blassgelbliches Fett Lagerung: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern