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NEUKADUR ProtoRIM - 2-Komponenten-Polyurethan-RIM-Harze

NEUKADUR ProtoRIM - 2-Komponenten-Polyurethan-RIM-Harze

NEUKADUR ProtoRIM – das Programm zur Herstellung von Prototypen und Serien. Sehr gute Entlüftung, hervorragende Fließfähigkeit, ausgezeichnete Schlagzähigkeit und eine optimale Durchhärtung: ProtoRIM eignet sich als spezielle 2-Komponenten-Polyurethan-RIM-Harzen für das Niederdruckverfahren zur Herstellung vom Prototypen bis hin zur Serienteilfertigung. Auch im Bereich der 2-Komponenten-Polyurethan-RIM-Harze ist Altropol Ihr verlässlicher Partner, bei dem sehr gute Verfügbarkeiten, gleichbleibend hohe Produktqualität und vielseitige Einsatzmöglichkeiten Hand in Hand gehen. Dies verdanken unsere Systeme der NEUKADUR ProtoRIM Linie unter anderem ihren zahlreichen positiven Eigenschaften. So sind die Harze nicht nur sehr gut entlüftend, sondern zeichnen sich ebenso durch ihre sehr gute Schlagzähigkeit und ihre hervorragende Fließfähigkeit aus. Selbst in dünnen Schichten sind die ProtoRIM-Harze sehr gut durchhärtend und wahlweise als harte oder zähelastische Lösungen erhältlich. Im Produktbereich unserer ProtoRIM Systeme dürfen Sie sich dabei auf eine große Produktvielfalt freuen. Je nach Ausführung sind die Harze dabei sehr elastisch oder weisen eine hohe Wärmeformbeständigkeit auf. Da sie selbst neutral daherkommen, können die 2-Komponenten-Polyurethan-RIM-Harze zudem nach eigenem Wunsch eingefärbt werden. Ebenso liefern wir unsere ProtoRIM Lösungen im Farbton Schwarz. Die besonderen Produkteigenschaften unserer NEUKADUR ProtoRIM-Systeme zeichnen sich durch besondere Vorteile aus: • sehr gut entlüftend • hervorragende Fließfähigkeit • z. T. hohe Temperaturbeständigkeit • sehr gute Schlagzähigkeit • auch in dünnen Schichten sehr gut durchhärtend • z. T. sehr hohe Elastizität • Topfzeitverlängerung möglich • neutral (daher individuell einfärbbar) oder in Schwarz lieferbar
INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Food

INDAG Schonender Inline Mischer DLM/M Food

Der INDAG Schonender Inlinemischer Typ DLM/M wird zum schonenden und homogenen Mischen von zumeist scherempfindlichen Produkten eingesetzt. INDAG Schonender Inlinemischer Typ DLM/M werden zum schonenden und homogenen Mischen von zumeist scherempfindlichen Produkten eingesetzt. So wird z.B. Fruchtkonzentrat in Joghurt oder Quark und Schokolade in Eiscreme eingemischt. Für eine Mousse au Chocolat wird Schokolade in einen Eiweißschaum untergehoben ohne den empfindlichen Schaum zu zerstören. In ein Pflanzenöl wird Natronlauge zum Neutralisieren eingemischt. In eine Fettmasse wird ein Aroma eingemischt. Vorteile des DLM/M - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Sehr gutes homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich - Schonende Mischung empfindlicher Produkte
INDAG Dynamischer Inline Mischer DLM/P Food

INDAG Dynamischer Inline Mischer DLM/P Food

Der INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P wird zum homogenen Mischen von scherempfindlichen Flüssigkeiten eingesetzt. So werden z.B. in eine Fettmasse oder Schokoladenmasse Aroma, Farbstoff oder Emulgatoren eingemischt. Auch bei einem sehr geringen Anteil dieser Additive an der Gesamtmenge mit z.B. 0,01 % wird das Mischergebnis absolut homogen sein. Durch die eingetragene Mischenergie wird die Temperatur des Produktes um max. 1°C angehoben. Besonders scherempfindliche Produkte wie Schäume werden durch den INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P nicht zerstört. Vorteile des DLM/P - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Kein Druckverlust - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmenge (0,01 %). - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Temperaturerhöhung der Produkte kleiner 1 °C - Schonendes Mischen von scherempfindlichen Produkten - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

INDAG Inline Homogenisator DLM/H Food

Der INDAG Inline Homogenisator Typ DLM/H wird zum effektiven Emulgieren, Dispergieren, Zerkleinern und Mischen von Flüssigkeiten und Feststoffen eingesetzt. So werden z.B. in der Herstellung von Kosmetika Öl, Wasser und Emulgator zu einer stabilen Emulsion verbunden. Mayonnaise wird aus Öl, Essiglösung und Ei durch einen Homogenisator Typ DLM/H hergestellt. Tröpfchengößen von kleiner 1 µm werden bei Rotor-Umfangsgeschwindigkeiten > 20 m/s und engsten Spaltmaßen erzielt. Ein weiteres Beispiel vom Einsatz eines Homogenisators ist das Einmischen von Phosphorsäure oder Zitronensäure in Pflanzenöl zur Entschleimung. Mit dem DLM/H können auch Feststoffe in Flüssigkeiten, wie Zwiebel- oder Maisstücke, zerkleinert werden. Vorteile des DLM/H - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Modularer Aufbau der Maschine - Hygienegerechte Konstruktion - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich
INDAG Intensiver Inline Mischer DLM/S Food

INDAG Intensiver Inline Mischer DLM/S Food

Der INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S wird zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt. INDAG Intensiver Inline Mischer Typ DLM/S werden zum effektiven Mischen, Emulgieren, Dispergieren, Aufschäumen von Flüssigkeiten, Feststoffen und Gasen eingesetzt. So wird z.B. durch Mischen von Eigelb, Öl und Essiglösung eine Vormischung zur Herstellung von Mayonnaise erzeugt. Ein weiteres Beispiel ist das Aufschäumen (Belüften) von Marshmallows. Hier wird Eiweiß, eine Zucker-Wasser-Glykose-Mischung und Luft zu einem feinporigen Schaum gemischt. Mit dem DLM/S Mischer wird auch eine Zuckerlösung mit einem Aroma homogen vermischt. Anwendungen finden sich auch in der Herstellung von Prozesskäse. Hier wird der Käse mit Heißdampf effektiv aufgekocht. Vorteile des DLM/S - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmengen - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich - Geeignet für höchste Viskositäten
INDAG Polymerlösestation FlowMix® MD Nonfood

INDAG Polymerlösestation FlowMix® MD Nonfood

Die INDAG Polymerlösestation Typ FlowMix® MD ist eine einstufige, kontinuierlich arbeitende Löse- und Dosierstation für flüssige Polymere. Herzstück der Anlage ist die INDAG Mischpumpe, die die für den Lösevorgang benötigte Mischenergie dynamisch während des Pumpvorganges einbringt. Die Mischpumpe fördert über zwei getrennte Saugstutzen das Lösewasser sowie das Polymer in den Saugraum der Mischpumpe. Die benötigte Mischenergie wird genau an dem Punkt zugeführt, an dem das Polymer mit dem Wasser zusammentrifft. Das Polymer bildet schlagartig eine dreidimensionale Netzstruktur mit großer Oberfläche. Auf der Druckseite der Mischpumpe ist die Gebrauchslösung bereits gebrauchsfertig. Eine Reifezeit (Reifezeit = Zeit, die für die Ausbildung der drei-dimensionalen Netzstruktur benötigt wird) ist für das angesetzte Polymer nicht erforderlich. Eine Klumpenbildung ‒ wie häufig bei Kammeranlagen festgestellt ‒ wird durch die hohe eingetragene Mischenergie verhindert. Das eingesetzte Polymer wird somit wirtschaftlich und effektiv in Lösung gebracht. Hierdurch reduziert sich der Polymerverbrauch gegenüber herkömmlicher Lösetechnik. Mit der FlowMix kann direkt auf den Verbraucher (Entwässerungs-, Eindickmaschine oder Flotation) gefahren werden. Alternativ kann über einen Puffertank gefahren werden, der mit Niveausensoren ausgestattet ist. Die FlowMix wird dann über den Min. Kontakt ein- und über den Max. Kontakt ausgeschaltet. Hinter dem Puffertank muss dann eine Förderpumpe und ein Durchflussmesser installiert werden. Vorteile der FlowMix® MD - Genaue Dosierung des Polymers mit Corioliskraft Massedurchflussmesser - Homogene Mischung - Kompakte, platzsparende Lösung - Kontinuierlicher Betrieb - Einsparung von großen Rühr- und Pufferbehältern - Hohe, direkt eingebrachte Mischenergie, voll entfaltete Polymerlösung mit hoher Ladungsdichte - Höhere TS-Werte - Polymer sparende, wirtschaftliche Lösung
Klärschlamm Inline Mischer DLM/KA NONFOOD

Klärschlamm Inline Mischer DLM/KA NONFOOD

Der INDAG Klärschlamm Inline Mischer Typ DLM/KA wird zum effektiven Einmischen von Polymerlösung in Klärschlamm eingesetzt. INDAG Klärschlamm Inline Mischer Typ DLM/KA werden zum effektiven Einmischen von Polymerlösung in Klärschlamm eingesetzt. Das Ziel ist eine effizientere Schlammentwässerung als zum Beispiel mit Kammfilterpressen oder Siebbandpressen. Dies wird erreicht, indem eine große stabile Flocke im Klärschlamm erzeugt wird. Hierfür ist immer dann der Einsatz eines dynamischen Inlinemischers geeignet, wenn die Entwässerungsmaschine nicht dynamisch sondern eher statisch funktioniert. Das Mischvolumen in dem langen axialen Mischergehäuse ist ausreichend großvolumig, um eine ausreichend lange Verweilzeit und damit Mischzeit zu gewährleisten. Vorteile des DLM/KA - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Höhere TS-Werte des entwässerten Klärschlamms - Geringerer Polymerverbrauch
Fest-Flüssig Inline Mischer DLM/FS  Food

Fest-Flüssig Inline Mischer DLM/FS Food

Der INDAG Fest-Flüssig Inline Mischer Typ DLM/FS wird zum kontinuierlichen Mischen von Flüssigkeiten mit Feststoffen eingesetzt. Die Feststoffe können eine Größe bis 20 mm (Kugeldurchmesser) haben oder pulverförmig sein. Der Flüssigkeitsanteil ist meistens der gewichtsmäßig größere Anteil. Die Feststoffe werden sehr schonend bei geringer Drehzahl eingemischt, so dass sie nicht beschädigt werden. Auch können Feststoffe in Schäume eingemischt werden, ohne die Schäume zu schädigen. Einige Beispiele aus einer Reihe von Anwendungsfällen sind: Mischen von Schokolade + Nüssen; Fruchtgummimasse + Crispies; Zuckermasse + Zitronensäurepulver; Schlagsahne + Schokostückchen; Frischkäse + Kräuter; … Vorteile des DLM/FS - Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung. - Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmenge (0,1 %). - Effizienter Eintrag von Mischenergie - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Temperaturerhöhung der Produkte kleiner 1 °C - Schonendes Mischen von scherempfindlichen Produkten - Leichte Demontage bei manueller Reinigung
INDAG Hydrolyse Inline Mischer DLM/KS  Nonfood

INDAG Hydrolyse Inline Mischer DLM/KS Nonfood

INDAG Hydrolyse Inline Mischer Typ DLM/KS wird zum effizienten Hydrolysieren von Klärschlamm eingesetzt. Das Ziel ist das energieeffiziente Einmischen des Heißdampfes in den Klärschlamm. Dies wird erreicht, indem der Heißdampf im Mischer kondensiert. Ohne eine intensive Einmischung des Heißdampfes geht eine große Wärmemenge ungenutzt verloren. Auch kann das Volumen von nachgeschalteten Reaktoren verkleinert werden. Der hydrolysierte Klärschlamm kann in einer zweiten Entwässerungsstufe stärker entwässert werden. Der so entwässerte Klärschlamm hat einen hohen TS-Gehalt. Bei weiterem Transport dieses Klärschlamms z.B. zur Verbrennung werden so Transportkosten gespart. Vorteile des DLM/KS - Kein Druckverlust - Keine Verstopfungen oder Verzopfungen - Homogenes Mischergebnis - Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter - Höhere TS-Werte des entwässerten Klärschlamms - Wesentlich geringerer Energieverbrauch