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Rizinusöl

Rizinusöl

Lieferant von Rizinusöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: RICINUS COMMUNIS SEED OIL
Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl wird aus den Früchten des Sanddorns (Hippophae rhamnoides L.) gewonnen. INCI-Bezeichnung: HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT OIL
Borretschöl

Borretschöl

Das Borretschöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Borretsch-Pflanze gewonnen, welche zur Familie der Rauhblattgewächse zählt. INCI-Bezeichnung: BORAGO OFFICINALIS SEED OIL
Moringaöl (Behenöl)

Moringaöl (Behenöl)

Moringaöl wird aus den Samen der Schoten des Moringabaumes (Moringa oleifera) durch Kaltpressen gewonnen. Das Öl, welches wegen seines hohen Anteils an Behensäure auch Behenöl genannt wird, ist besonders in der Kosmetikindustrie sehr begehrt. INCI-Bezeichnung: MORINGA OLEIFERA SEED OIL
PortWest AP90 ChemTherm Handschuhe mit Chemikalienschutz | Kälteschutz

PortWest AP90 ChemTherm Handschuhe mit Chemikalienschutz | Kälteschutz

Handschuhe mit Chemikalienschutz und Kälteschutz | PortWest AP90 Die ultimativen chemikalienbeständigen Handschuhe, die in kalter, rauer Umgebung schützen. Diese PortWest AP90 Handschuhe haben ein Fleecefutter für höchsten Tragekomfort. Das doppelte Tauchen gibt eine raue Oberfläche, die einen hervorragenden Griff in nassen und öligen Umgebungen ermöglicht.Eigenschaften der chemikalienbeständigen Handschuhe mit Kälteschutz-Fleecefutter | PortWest AP90: • CE zertifiziert • Chemikalienbeständiger Schutzhandschuh • Doppelt getaucht für maximale Flüssigkeitsabweisung • Fleecegefüttert für zusätzliche Wärme und Komfort • Für Aufgaben, die Abriebfestigkeit verstärkt erfordern Zertifizierungen: • EN ISO 374-5 Micro Organisms • EN 420 Dexterity 4 • EN 388:2016 - 4.2.2.1.X • EN 511 1.2.1. • EN 374-2 • AS/NZS 2161 .2 • AS/NZS 2161 .3 • AS/NZS 2161 .10.1 • AS/NZS 2161 .10.2 • AS/NZS 2161 .5 Größen: • M (8) - L (9) - XL (10) - 2XL (11) Artikelnummer: PW-AP90-00M
Hanföl

Hanföl

Das Hanföl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Hanfpflanze gewonnen. INCI-Bezeichnung: CANNABIS SATIVA SEED OIL
Dolfing Regen Jacke Ceres mit Chemikalienschutz 404.09

Dolfing Regen Jacke Ceres mit Chemikalienschutz 404.09

Wasserdichter Regenjacke nach EN 343 und EN 14605 aus strapazierfähigen 305 g Gewebe Die hochwertige Dolfing Jacke Ceres aus der Medium Duty Reihe ist aus strapazierfähigen Material und bestens geeignet z.B. für die Landwirtschaft. Die wasserdichte Regen Jacke ist nach RegenNorm EN 343 und Chemikalienschutz EN 14605 zertifiziert.   Ausstattung der Dolfing Regenjacke Ceres Medium Duty | 404.09.16   • Regenjacke mit verdecktem Reißverschluss • Kapuze mit Kordel • Druckknöpfe auf dem verdeckten Verschluss und den Ärmeln Zertifizierungen:   • EN 343 Klasse 3/1 ( Regenkleidung ) • EN 14605 Typ 3 + Typ 4 ( Schutzkleidung gegen flüssige Chemikalien ) Material:   • P9 Beschichtung: 100% PolyVinylChloride • Trägermaterial: 100% Polyester, ca. 305 g/m² Farbe:   • tannengrün | 404.09.16 Größen:   • S (44/46) - M (48/50) - L (52/54) - XL (56/58) - 2XL (60/62) - 3XL (64/66) Zertifizierungen: EN 343 Ausführung | Art: Jacke Gewebe | Stärke: 301 bis 400 g/m² Größen: bis 3XL Schutz vor: Chemikalien Schutz vor: Regenschutz Zertifizierungen: EN 14605 | Typ 3 + Typ 4 Gewebe / Stärke: 301 bis 400 g/m² Größen: bis 3XL Artikelnummer: DO434040900s
Avocadoöl

Avocadoöl

Avocadoöl wird aus den reifen Früchten des Avocadobaumes gewonnen, welcher zur Familie der Lorbeergewächse zählt. Die Frucht wird vor allem im tropischen und subtropischen Klima angebaut. Eigenschaften: * Hoher Gehalt an Palmitoleinsäure und Vitamin E * Besteht zu 75 % aus ungesättigten Fettsäuren mit hohem Anteil an Ölsäure und Linolsäure * Bei Raumtemperatur kann eine Eintrübung oder Flockenbildung auftreten, dies ist ein normaler Vorgang und stellt keine Qualitätsmangel dar Anwendungsbereiche: Kosmetik: * Natürlicher Lichtschutzfaktor * Regenerative Wirkung * Anregung der Zellproduktion und Unterstützung der Barrierefunktion der Haut * Hydratisierende Wirkung bei hoher Spreitfähigkeit Lebensmittel: * Geeignet zur Herstellung von Mayonnaise * Ideal als Salatöl, aber auch zum Dünsten und Braten Technik: * Einsatz in der Seifenindustrie INCI-Bezeichnung:: Persea Gratissima Oil CAS-Nr.:: 8024-32-6 EINECS-Nr.:: 232-428-0 Lagerung:: Vor Licht geschützt, in dicht verschlossenen, dem Verbrauch angemessenen, möglichst vollständig gefüllten Behältnissen oder unter Inertgas. Mindesthaltbarkeitsdatum:: ab Analysendatum: 3 Monate im Kleingebinde, 12 Monate im 200-l-Fass Aussehen:: klares, gelbes bis schwach gelbgrünes Öl
Argansamenöl (Argan Seed Oil)

Argansamenöl (Argan Seed Oil)

Argansamenöl ist das gelb bis orange-gelbe Öl des Arganbaums. Dieser wächst ausschließlich in Marokko, Versuche, ihn in anderen Regionen anzupflanzen, scheiterten. Arganöl oder auch Argansamenöl genannt ist das Öl des Arganbaums. Der Baum oder auch Strauch gehört zu der Familie der Sapotengewächse und wächst ausschließlich in Marokko. Er wir 7 - 10 Meter hoch und erreicht im Durchschnitt ein Alter von 125 - 150 Jahren. Ab dem 5. Lebensjahr trägt er Früchte. Das Anbaugebiet in Marokko wurde 1990 von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Die Früchte sind rund bis oval und haben ein grünes, fleischiges Aussehen, ähnlich wie Oliven. Die Früchte enthalten 1 bis 3 ovale, glatte, braune bis zu 2 cm lange Kerne, in den sich die Samen befinden. Für die Ölgewinnung werden die heruntergefallenen Früchte aufgelesen. Dies erfolgt im Zeitraum von Juni bis September. Eine andere Form der Ernte ist nicht möglich, da der Baum aufgrund der sehr leicht brechenden Äste nicht geschüttelt werden kann und ein dichtes Dornengeflecht die Ernte per Hand verhindert. Die Früchte werden entkernt und gespalten, um an die Samen zu gelangen. Die Einheimischen zerreiben die Samen zu einem braunen Brei und verrühren diesen mit Wasser. Durch Kneten wird das Öl von Wasser getrennt. Der anfallende Presskuchen wird als Viehfutter verwendet. Bei dieser Methode wird 1 Liter Öl in 10 Stunden gewonnen. Das Öl hat eine geringe Haltbarkeit. Bei unserem Öl erfolgt die Pressung durch eine Ölmühle. Dabei werden die Samen unter großem Druck gepresst. Diese Gewinnung ist mit 2 Liter pro Stunde deutlich schneller und das Öl ist haltbarer. Verwendung: Pharma: * Senkung des Cholesterinspiegels * Antioxidativer Effekt Kosmetik: * Wiederaufbau der Wasser-Lipid-Schicht * Beugt Austrocknung der Haut vor * Behandlung von spröder und trockener Haut Lebensmittel: * Gourmet-Speiseöl * Frittierfett ähnlich dem Olivenöl * Versorgung von Vitamin E und essentiellen Fettsäuren CAS:: 223747-87-3, 299184-75-1 INCI:: Argania Spinosa Kernel Oil Ursprungland:: Marokko Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern EINECS:: 223747-87-3 Botanischer Name:: Argania spinosa
Mandelöl  - Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond Oil)

Mandelöl - Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond Oil)

Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes Prunus oder einer Mischung aus beiden Qualitäten gewonnen. Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Charakteristische Eigenschaften: * Enthält einen hohen Gehalt an Vitamin E * Verfügbare Qualitäten: raffiniert, gepresst, geröstet Gewinnung: Das durch Kaltpressung gewonnene Mandelöl wird anschließend raffiniert oder einfach naturbelassen. Die trockenen Mandeln werden abgepresst, nachdem sie von Verunreinigungen und Schalen befreit wurden. Das Öl wird nach dem Abpressen mehrere Tage stehen gelassen, damit sich die schleimigen Bestandteile absetzen können. Diese werden anschließend durch Filterpressen abgetrennt. Die Pressrückstände, die als Mandelkleie verkauft werden, enthalten noch bis zu 10 % fettes Öl. Aus 1 t geschälter Mandeln werden ca. 400 L Mandelöl gewonnen. Anwendungsbereiche Lebensmittel: * Hochwertiges Salatöl * Aufgrund seines Mandelaromas eignet es sich zur Zubereitung von Süßspeisen Pharma: * Verwendung als Salbenbestandteil * Lösungs- und Dispersionsmittel für ölige Injektionen Kosmetik * Basisöl für jeden Hauttyp * Durchfettet die Haut * Reizlindernd * Verwendung als Massageöl und in Babypflegeprodukten, Lippenbalsamen und Haarpflegepräparaten Einsatz in der Tierernährung/Tierpflege- und technischen Industrie. Säurezahl:: max 1 INCI Name:: Prunus Amygdalus Dulcis Oil CAS-Nr.:: 8007-69-0 Jodzahl:: 95-105 Ölsäure:: 60.0-70. 0 % Linolsäure:: 20.0-30.0 % Haltbarkeit:: mindestens 12 Monate bei kühlen Bedingungen und ungeöffnetem Behälter Verpackung: 27 kg Kanister / 190 kg Fässer / 900 kg IBC
Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Das Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese wachsen ausschließlich an Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknote. Eigenschaften: * Regenerierende und zellschützende Eigenschaften * Hoher Anteil an Linolsäure * Enthält Provitamin A Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Speiseöl für kalte Gerichte Kosmetik: * Zur Pflege von rissiger, trockener und schuppiger Haut * Verwendung in Salben und Cremes * Provitamin A beschleunigt den Prozess der Hauterneuerung Pharma: * Einsatz bei der Behandlung von strapaziertem Zahnfleisch und Mundschleimhaut * Für die unterstützende Behandlung nach Verbrennungen und stumpfen Verletzungen geeignet * In dermatologischen Präparaten zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis, Narben und stark pigmentierter Haut geeignet INCI:: ROSA CANINA SEED OIL CAS:: 84696-47-9 / 84603-93-0 Geruch:: Süß-sauer, nussig-fruchtig
Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl ist bei Raumtemperatur eine weiße bis weiß-gelbliche, fettige Masse. Daher wird das Produkt auch als Kokosnussfett bezeichnet. Kokosnussöl wird auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur eine feste weiße bis weißlich-gelbe Masse ist. Diese riecht mild, wachsartig und hat eine leichte Kokosnote. Beim Schmelzen nimmt es Schmelzwärme auf und erzeugt dadurch einen Kühleffekt. Das Öl besteht hauptsächlich aus Triglyceriden , hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und ist nur schwer löslich in Wasser. Bereits von 4000 Jahren wurde die Kokospalme angebaut, erlangte aber erst im 19. Jahrhundert wirtschaftliche Bedeutung. Mittlerweile wächst die Palme in tropischen Zonen im Küstenbereich und an Flussufern. Die wichtigsten Anbauländer sind Indonesien, Indien und die Philippinen. Die Pflanze wird bis zu 30 Meter hoch und erreicht ein Alter von 100 Jahren. Das Kokosöl wird aus dem Nährgewebe der Kokosnuss, dem Korpa, gewonnen. Dabei wird das Fruchtfleisch zerkleinert, getrocknet und danach in Ölmühlen ausgepresst. Verwendung: Lebensmittel: * Back-, Brat- und Frittierfett * Süßwaren Kosmetik: * Basisöl * natürliches Insektenschutzmittel Technisch: * Produktion von Seifen und Kerzen * Grundlage für Biodiesel CAS-Nr.: 8001-31-8 EINECS:: 232-282-8 INCI:: Cocos Nucifera Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Geruch:: mild, wachsartig, leichte Kokosnote
Zimtöl, Mazerat

Zimtöl, Mazerat

Mazerate für Industrie und Handel - Kurze Lieferzeiten - Marktgerechte und faire Preise Zimtöl, Mazerat INCI-Bezeichnung: BRASSICA NAPUS SEED OIL, CINNAMOMUM ZEYLANICUM BARK EXTRACT
KBA, Traubenkernöl

KBA, Traubenkernöl

Das Traubenkernöl wird durch Kaltpressung aus den Kernen der Weintrauben gewonnen. INCI-Bezeichnung: VITIS VINIFERA SEED OIL
Salbeiöl, Mazerat, Technische Öle, pflanzliche

Salbeiöl, Mazerat, Technische Öle, pflanzliche

Lieferant von Salbeiöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: BRASSICA NAPUS SEED OIL, SALVIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT
Anissamenöl

Anissamenöl

Das Anissamenöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Anispflanze gewonnen, welche in Teilen Europas und Vorderasien beheimatet ist und zur Familie der Doldengewächse (Apiaceae) zählt. INCI-Bezeichnung: PIMPINELLA ANISUM SEED OIL
Johanniskrautöl, Mazerat

Johanniskrautöl, Mazerat

Lieferant von Johanisskrautöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel - Kurze Lieferzeiten - Marktgerechte und faire Preise Für Informationen zu diesem Mazerat kontaktieren Sie uns bitte. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/TWIG EXTRACT
Kaktusfeigenkernöl

Kaktusfeigenkernöl

Das kaltgepresste Kaktusfeigenkernöl wird aus den Kernen der Kaktusfeige gewonnen, wobei das Verfahren aufgrund jeglichen Verzichts auf chemische Extraktion sehr aufwendig ist. Das Öl enthält über 88% ungesättigte Fettsäuren mit einem Anteil von ca. 70% an Linolsäure, wodurch es besonders in der Kosmetikindustrie sehr begehrt ist. INCI-Bezeichnung: OPUNTIA FICUS-INDICA KERNEL OIL
Karottenöl, Mazerat

Karottenöl, Mazerat

Lieferant von Karottenöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, DAUCUS CAROTA ROOT EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF
Sacha-Inchi-Öl

Sacha-Inchi-Öl

Sacha-Inchi-Öl ist ein gelbes bis grünliches Öl, das leicht nach Bohnen und zerriebenen Blättern riecht. Es zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren aus. Sacha-Inchi Öl wird aus der Inka-Erdnuss auch Inca Inchi, Inkanuss oder Berg-Erdnuss gewonnen. Die Pflanze ist ein krautartiges Rankengewächs mit bis zu drei Meter langen Ästen, die der Familie der Wolfsmilchgewächse angehört. Sie stammt ursprünglich aus dem Quellgebiet des Amazonas und dem Regenwald, vor allem Peru, da sie fließendes Wasser zum Wachstum benötigt. Dort wächst sie 1000-2000 Meter über dem Meeresspiegel. Anbaugebiete sind mittlerweile Süd-Ost-Asien und Thailand. Die Frucht ist eine Springfrucht und ähnelt dem Sternanis. In den Kammern der fünfzackigen Frucht ist jeweils ein Samen. Die Planze trägt nach 9 Monaten die ersten Früchte. Diese werden nach der manuellen Ernte in der Sonne getrocknet und können danach gegessen werden oder zu Öl, durch Pressung, Röstung oder Mahlung weiterverarbeitet werden, wobei ein Mehl als Nebenprodukt anfällt. Das Sacha-Inchi-Öl wurde schon von den Inkas als heilig verehrt. Daraus lässt sich schließen, dass das Öl und dessen Wirkung schon vor Jahrtausenden bekannt war. Noch heute wird es von den Frauen der indigenen Stämme mit Mehl vermischt als Kosmetikum verwendet. Der Name des Öl stammt auch von den peruanischen Ureinwohnern ab. In deren Sprache bedeutet Sacha Inchi Hügel-Erdnuss. Das Öl hat den höchsten Gesamtgehalt an ungesättigten Fettsäuren (92%) aller Öle. Darunter sind mehrfach und einfach ungesättigte Fettsäuren. Es enthält auch essentielle Proteine und Mineralien, wie Kalzium, Magnesium, Zink und Kalium. Das Sacha-Inchi-Öl hat ähnlich wie Leinöl einen hohen Omega-3-Gehalt . Durch das ausgewogene Verhältnis zwischen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren wird das Sacha-Inchi-Öl ernährungsphysiologisch sehr wertvoll. Im Vergleich mit anderen Ölen hat es trotz des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren eine verhältnismäßig gute Oxidationsstabilität. Verwendung: Kosmetik: * Bestandteil von Salben, Cremes * Pflegeprodukt gegen trockene und entzündete Haut * Regeneration und Schutz der Haut * Behandlung von rheumatischen Beschwerden und Muskelkater Lebensmittel: * Speiseöl, z.B. Salatdressing, Saucen * Nahrungsergänzungsmittel * Functional Food Pharma: * Herstellung von Softgelatine-Kapseln INCI:: Plukenetia Volubilis Seed Oil CAS:: 68956-68-3 EINECS:: 273-313-5 Haltbarkeit:: 9 bis 18 Monate
Rosmarinöl, Mazerat

Rosmarinöl, Mazerat

Lieferant von Rosmarinöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: BRASSICA NAPUS SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT
Klettenöl, Mazerat

Klettenöl, Mazerat

Lieferant von Ingweröl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ARCTIUM LAPPA FRUIT EXTRACT
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl, welches auch Windrosenöl genannt wird, wird durch Kaltpressen von Hagebuttenkernen gewonnen. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten Hagebuttenkernöl, welches auch Windrosenöl genannt wird, wird durch Kaltpressen von Hagebuttenkernen gewonnen. Anschließend wird dieses an Öl-, Linol- und Linolensäure reiche Öl durch Zugabe von Vitamin E stabilisiert. INCI-Bezeichnung: ROSA CANINA FRUIT OIL
Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl wird durch Kaltpressung der Samen des Granatapfels gewonnen. Besonders begehrt ist es wegen seines sehr hohen Anteils an Punicinsäure (eine konjugierte Fettsäure), wodurch es besonders für die Kosmetikindustrie interessant ist. INCI-Bezeichnung: PUNICA GRANATUM SEED OIL
Haselnussöl

Haselnussöl

Das Haselnussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen des Haselnussstrauchs gewonnen. INCI-Bezeichnung:: CORYLUS AVELLANA SEED OIL
Kirschkernöl

Kirschkernöl

Das Kirschkernöl wird durch Kaltpressen ausgesuchter Kirchkerne gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS AVIUM SEED OIL
Babassu-Öl

Babassu-Öl

Babassu-Öl ist das Öl der in Brasilien vorkommenden Babassupalme. Das Öl ist unter 22 °C fest und wird daher häufig auch als Babassu-Fett bezeichnet. Babassu-Öl wird aus den Nüssen der Babassupalme gewonnen. Diese stammt aus Brasilien, die Hauptanbaugebiete sind in Südamerika. Die Palme gehört der Familie der Arecaceae an und wächst nur sehr langsam. Sie trägt erst nach 10 Jahren die ersten Früchte, wird bis zu 200 Jahre alt und erreicht eine Höhe von 30 Metern. Die Früchte ähneln einer Kokosnuss, werden 10 bis 12 cm lang und enthalten 3 - 5 Samen mit ca. 60-70% Öl. Das Öl ist unter 22°C fest und wird daher auch als Babassuwachs oder Babassufett bezeichnet. Es hat einen hohen Gehalt an Laurinsäure und erzeugt ein weiches Hautgefühl. Bei Hautkontakt schmilzt es. Verwendung: Pharma: * Lindert Hautbeschwerden Lebensmittel: * Bestandteil von Süß- und Backwaren * Herstellung von Margarine Kosmetik: * Hautschutz * Herstellung von Cremes und Shampoos * Lindert Hautbeschwerden INCI:: Orbignya Oleifera Seed Oil CAS:: 911078-92-1 EINECS:: 293-376-2 Geruch:: nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Cranberrysamenöl

Cranberrysamenöl

Lieferant von Cranberrysamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: VACCINIUM MACROCARPON SEED OIL
Sacha Inchi Öl

Sacha Inchi Öl

Lieferant von Sacha Inchi Öl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OIL
Pfirsichkernöl

Pfirsichkernöl

Das Pfirsichkernöl wird durch Kaltpressung aus den Kernen von Pfirsichen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS PERSICA KERNEL OIL