Finden Sie schnell champignos für Ihr Unternehmen: 44 Ergebnisse

Champignon - Granulat

Champignon - Granulat

Granulierte Champignons - Bioqualität. Granulierte Champignons aus biologischem Anbau. Erhältlich in Großpackungen zu 1 und 5 kg. Granulat-Stärke: 3-6 mm Herstellung: Bio Verarbeitung: Granulat
Braune und weiße Champignons

Braune und weiße Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar. Champignons wurden in Frankreich häufig in verlassenen Steinbrüchen angebaut, wir kultivieren sie heute auf Substrat. Es gibt ihn groß, mittel oder klein bzw. fein, etwas saftiger in weiß und mit leichten Nussaromen in braun. Wir sind so große Fans, dass wir uns sogar das obligatorische Wortspiel und den zugehörigen Queen-Ohrwurm verkneifen. Stattdessen noch ein Tipp zur Zubereitung: Wenn das Fett zum Braten erst später zugegeben wird, entsteht kein Wasser-Öl-Gemisch (das Pilzgerichte oft zur fragwürdigen Konsistenz köchelt) und die Champignons bleiben appetitlich fest. Zu den Nährwertangaben Tipps für Champignons
Braune Champignons

Braune Champignons

Der braune Champignon weist im Vergleich zu dem weißen Champignon ein kräftigeres Aroma auf, da er weniger Wasser enthält. Der größte braune Champignon wird Portobello genannt und entspricht der Größe der weißen Riesenchampignons.
Pilze

Pilze

Pilze gibt es in fast unvorstellbarer Vielfalt. Sie sind weder Pflanze noch Tier und sind vielseitig einsetzbar. Die Unbekannten Pilze bilden ein Viertel der Biomasse der Erde. Von den rund 1,5 Millionen Arten von Pilzen, die es auf der Welt laut wissenschaftlichen Schätzungen geben soll, sind nur rund 100.000 bekannt. Der Traditionelle Seit Jahrhunderten genießen die Menschen in Asien Shiitakepilze, die dort auch wild wachsen. In Europa gibt es den Edelpilz nur aus der Zucht, zum Beispiel bei Pilzgarten. Er schmeckt herzhaft-fleischig – und ihm wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt: Shiitake galt in der Ming-Dynastie als Lebenselixier, das Erkältungen heilen, die Durchblutung anregen und die Ausdauer fördern sollte. Der Gigant Der größte Pilz der Welt ist ein Hallimasch. Er wurde in Oregon in den USA gefunden, wo er unter der Erde eine Fläche von über 880 Hektar besiedelt. Sein Gewicht wird auf 600 Tonnen geschätzt. Damit ist er wohl mit Abstand das größte Lebewesen der Welt. Der Glücksbringer Obwohl der Fliegenpilz giftig ist, wird er neben dem Hufeisen und dem vierblättrigen Kleeblatt oft als Glückssymbol verwendet. Woran das liegt? In geringer Dosis hat die Pilzart aus der Familie der Wulstlingsverwandten auch eine berauschende Wirkung, die Ekstase auslösen kann. Unsere Frischpilze Das sind unsere Glanzstücke Unsere Trockenpilze Getrocknet und trotzdem lecker Das Pilzkit Werden Sie selber Pilzzüchter Unsere Frischpilze Unsere Trockenpilze Das Pilzkit
Auf in die Pilze- zweiter Termin für Pilzseminar

Auf in die Pilze- zweiter Termin für Pilzseminar

Am Sonntag, 29. September, findet in der NABU Umweltpyramide ein Ganztagesseminar zur Pilzkunde mit Angelika Vogel, einer Pilzsachverständigen der deutschen Gesellschaft für Mykologie, statt. Das Seminar erfreut sich so großem Interesse, dass es schon nach wenigen Tagen ausgebucht war. Um möglichst viele Pilzbegeisterte an dem Seminar teilnehmen zu lassen, gibt es nun einen zweiten Termin am 6. Oktober von 10 bis 15 Uhr, der ebenfalls schon fast ausgebucht ist. Interessierte sollten sich schnellstmöglich anmelden.
Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g

Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g

Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g 35 Bewertungen Getrocknete Steinpilze werden in sehr unterschiedlichen Qualitäten angeboten. Diese Pilze von Inaudi werden bei uns optimal bei -18° gelagert , nur so behalten sie ihr einzigartiges Aroma und verströmen es nicht schon vorher in unserem Lager. Es handelt sich um sorgfältig verlesene, getrocknete Steinpilze der Gattung boletus edulis und boletus aerius aus den Bergwäldern des südwestlichen Piemont. Der hier angebotene Beutel von 50 g entspricht einer Menge von 500 bis 1000 g frischen Pilzen, entsprechend intensiv ist auch der Geschmack. Selbst wenn Sie frische deutsche Steinpilze verwenden, sollten Sie des Aromas wegen eine kleine Menge getrockneter Steinpilze dazugeben. Vielen Fleischgerichten, Braten, Spezzatino (Gulasch) geben sie erst den rechten Geschmack. Es empfiehlt sich, die getrockneten Pilze kurz kalt abzuspülen und sie danach für mindestens eine halbe Stunde in lauwarmen Wasser einzuweichen. Dieses Wasser hat einen intensiven Pilzgeschmack, Sie können es ebenfalls zum Kochen verwenden. Aufbewahrung: Lagern Sie diese Pilze nicht im Küchenschrank, sondern reservieren Sie ihnen einen Platz im Gefrierfach, dort sind sie ohne Aromaverlust fast unbegrenzt haltbar.
Pilze, Beeren und Suppeneinlagen.

Pilze, Beeren und Suppeneinlagen.

Wir sind ein mittelständisches Familienunternehmen mit Sitz in der Lüneburger Heide. Wir sind einer der führenden Hersteller von Waldfruchtkonserven. Neben Pilzkonserven in jeglicher Variation werden Fruchtkonserven und Suppeneinlagen in höchster Qualität hergestellt. Diese hohen Qualitätsansprüche sind es, die unsere Konserven und Tiefkühlprodukte bei den Verbrauchern zu einer starken Marke machen. In dem Stammwerk werden inzwischen über 100 Personen beschäftigt. So wird die Firma Valenzi auch in Zukunft, durch die hohe Qualität ihrer Produkte, ihren Marktanteil ausbauen. Valenzi ist Ihr Produzent für hochwertige Pilzkonserven, Waldfrüchte und Suppeneinlagen. Wir bieten Ihnen Produkte in Gläsern, Dosen und tiefgefroren für den qualitätsbewussten Verbraucher.
Ideal für die Lagerung von Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilzen, Dekoartikel uvm.

Ideal für die Lagerung von Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilzen, Dekoartikel uvm.

Maße: L60 x B40 x H18 (Ecke 18,5 cm) Die Kunststoffkisten sind einfach zu reinigen und befinden sich in voll funktionsfähigem Zustand. Sie wurden nur kurzzeitig zur Zwischenlagerung von Naturmoos verwendet und danach gründlich gereinigt.
Cordyceps Pilz Extrakt 400 mg 360 Stk.

Cordyceps Pilz Extrakt 400 mg 360 Stk.

Der Raupenpilz enthält neben Vitaminen und Spurenelementen hochwertige Aminosäuren und Polysaccaride. HANOJU Cordyceps Pilz Extrakt Nahrungsergänzungsmittel aus dem Cordyceps Pilz. Eine Tablette enthält- (empfohlene tägliche Verzehrmenge): 400 mg Cordyceps sinensis (darin enthalten *50% Polysaccharide) 40 mg Kartoffelstärke 10 mg Magnesiumstearat Zutaten pro Tablette: 88,89% Cordyceps sinensis 8,89% Kartoffelstärke 2,22% Magnesiumstearat Unsere Tabletten enthalten keine Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe. Inhalt pro Packung: 360 Tabletten zu 450 mg = 162 g Verzehrempfehlung: Zur Nahrungsergänzung einmal täglich eine Tablette mit viel Wasser einnehmen. Vorzugsweise eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten. Allgemeine Informationen: Der Chinesische Raupenpilz (Cordyceps sinensis) stammt wohl ursprünglich aus Tibet, wo er in einer Höhe bis 5000 m wächst. Seine Nahrungsquelle ist nicht wie üblich Holz oder ein pflanzliches Substrat, sondern eine Raupenart, die er abtötet und daraus seinen Fruchtkörper treibt. Der Raupenpilz enthält neben Vitaminen und Spurenelementen hochwertige Aminosäuren und Polysaccaride. Allergen Deklaration: Laktosefrei Ohne künstl. Aromastoffe keine Konservierungsstoffe 100% natürlich Gelatinefrei Glutenfrei Sojafrei ohne Nüsse Hinweise gemäß NemVO: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Original HANOJU steht für Service und Qualität. Wenn Sie noch Fragen zu unseren Produkten haben, schreiben Sie uns. Wir nehmen uns Zeit für Sie. Tausende zufriedene Kunden in ganz Europa vertrauen unseren Produkten. "Material, Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen." Artikelnummer: 6610360
Edelpilzkäse

Edelpilzkäse

Diese Käse haben häufig einen ausgeprägteren Geschmack und die Eigenschaft im Inneren Schimmel zu bilden, die dann blau bis smaragdene Adern bilden. Einige Blauschimmelkäse entwickeln sich auf natürliche Weise in den Reifungskellern, für andere wird der Käsebruch mit Schimmelstamm verknetet. Der Schimmel beginnt sich von der Mitte des Teiges heraus zu entwickeln, dadurch ist die Umgebung des Teiges noch weiß und ohne Adern. BLEU D'AUVERGNE AOP Der Bleu d’Auvergne hat eine gelb- bis orangefarbene Rinde, die stellenweise mit weißem Schimmel bedeckt ist. Sein Teig ist feucht und glänzend. Er ist gleichmäßig von grünem Schimmel durchzogen, die sich in den Löchern entwickeln. Sein Geschmack ist prinzipiell salzig mit Aromen von Schimmel und Pilzen. Es handelt sich hierbei um einen Käse mit kräftigen Geschmack im Mund. FOURME D'AMBERT AOP Der Fourme d’Ambert ist ein Edelpilzkäse. Seine graue Rinde versteckt einen, mit bläulichen Flecken übersäten, elfenbeinfarbenen Teig. Der Fourme d’Ambert ist leicht salzig und hat den charakteristischen Geschmack eines Blauschimmelkäses, kräftig im Geschmack. ROQUEFORT AOP Der Roquefort ist der berühmte Käse der Welt! Seine elfenbeinfarbene Oberfläche ist sehr feucht. Er präsentiert sich in einer Aluminium Verpackung. Sein Teig hat eine Vielzahl an Öffnungen, in denen sich die Penicillium Roqueforti entwickeln, die ihm seine kräftigen salzigen Aromen geben, die sich mit dem subtilen Hauch von Schafsmilch verbinden.
3D-Druck

3D-Druck

Die HKS Konstruktion Sondermaschinen Oberflächentechnik GmbH bietet modernste 3D-Druckdienstleistungen an, die speziell auf die Anforderungen und Bedürfnisse verschiedener Industriezweige zugeschnitten sind. Mit unserer hochmodernen 3D-Drucktechnologie können wir komplexe Geometrien und maßgeschneiderte Bauteile mit höchster Präzision und Qualität fertigen. Vorteile und Funktionen: Komplexe Geometrien: Unsere 3D-Drucktechnologie ermöglicht die Herstellung von Bauteilen mit komplexen Formen und Strukturen, die mit traditionellen Fertigungsmethoden schwer zu realisieren sind. Schnelle Prototypenerstellung: Durch den 3D-Druck können Prototypen schnell und kostengünstig gefertigt werden, was die Entwicklungszeiten verkürzt und die Markteinführung beschleunigt. Hohe Präzision und Qualität: Unsere 3D-Drucker bieten eine hohe Maßgenauigkeit und Detailtreue, was zu hochwertigen Endprodukten führt. Materialvielfalt: Wir bieten eine breite Palette von Materialien an, einschließlich Kunststoffen, Metallen und speziellen Legierungen, um den spezifischen Anforderungen Ihrer Projekte gerecht zu werden. Kosteneffizienz: Der 3D-Druck reduziert den Materialabfall und die Fertigungskosten, indem nur das benötigte Material verwendet wird. Unsere Dienstleistungen: Beratung und Design: Wir bieten umfassende Beratungs- und Designservices, um die besten 3D-Drucklösungen für Ihre spezifischen Anforderungen zu entwickeln. Prototypenbau: Schnelle und kosteneffiziente Herstellung von Prototypen, um Ihre Designideen zu testen und zu verfeinern. Serienproduktion: Herstellung von Kleinserien und maßgeschneiderten Bauteilen mit hoher Präzision und Qualität. Nachbearbeitung und Veredelung: Wir bieten verschiedene Nachbearbeitungs- und Veredelungsdienste, um die Oberflächenqualität und Funktionalität Ihrer gedruckten Teile zu verbessern. Warum HKS? Mit unserer langjährigen Erfahrung und unserem Engagement für höchste Qualitätsstandards sind wir Ihr verlässlicher Partner im Bereich 3D-Druck. Unsere maßgeschneiderten Lösungen tragen dazu bei, Ihre Entwicklungs- und Produktionsprozesse zu optimieren und die Effizienz zu steigern. Kontaktieren Sie uns, um mehr über unsere 3D-Druckdienstleistungen zu erfahren und wie wir Ihre Projekte unterstützen können. Besuchen Sie unsere Website HKS Konstruktion Sondermaschinen Oberflächentechnik GmbH für weitere Informationen.
Präzisions-Schlauchring - Flachdichtung mit Innenkontur

Präzisions-Schlauchring - Flachdichtung mit Innenkontur

Präzisions-Schlauchring - Flachdichtung mit Innenkontur
CNC-Drehteile aus Kunststoff

CNC-Drehteile aus Kunststoff

Wir liefern CNC-Drehteile aus Kunststoff nach Zeichnung in mittleren und größeren Serien. Zu unserer Produktpalette gehören sowohl Standarddrehteile als auch Spezialelemente. Für Prototypen und kleine Serien stehen konventionelle Drehmaschinen zur Verfügung. Leistungsspektrum Drehen: • Konventionelle Futterdrehteile bis Ø 450 mm • CNC-Drehteile bis Ø 280 mm • CNC-Abstecharbeiten bis Ø 85 mm
Aufbereitung und Veredelung von PVC-Reststücken

Aufbereitung und Veredelung von PVC-Reststücken

Seit unserer Gründung im Jahr 2007, damals in Steyerberg, haben wir uns die Aufbereitung und Veredelung von PVC-Reststücken, Ausschussprofilen und Rohrmaterialien, sowie die Dienstleistung für die Profil-Rohr-Bretterindustrie zur Aufgabe gemacht. Unser Hauptaugenmerk liegt auf der filtrierten Granulierung der Mahlgüter, bei der wir durch spezielle Schmelzefiltration eine Veredelung des Ausgangsproduktes erzielen. Zudem beschäftigen wir uns mit der Sortierung und Vermahlung der Wertstoffe. Es findet durch uns jedoch nicht nur eine Veredelung der Mahlgüter im Lohnauftrag statt, sondern vielmehr auch die Annahme, Sortierung, Vermahlung und Granulierung von PVC-Wertstoffen an unserem jetzigen Standort im Industriegebiet Uchte. Unser Werk in Uchte erstreckt sich mittlerweile über eine Fläche von 20.000 m². Mit modernster Technik wird hier im Drei-Schicht-Betrieb produziert.
Komplettmarinaden

Komplettmarinaden

MariTop: Komplettmarinaden mit fein abgestimmten Gemüse- und Fruchtanteilen für Pfannengerichte mit Gelinggarantie
Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln sind ein unverzichtbares Gemüse in der Küche, das in vielen Gerichten weltweit verwendet wird. Sie werden hauptsächlich aus Ägypten importiert und sind bekannt für ihren süßen, würzigen Geschmack. Zwiebeln werden oft in Saucen, Suppen und Eintöpfen verwendet, um ihnen eine besondere Note zu verleihen. Neben ihrem kulinarischen Einsatz haben Zwiebeln auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Sie sind reich an Antioxidantien und werden oft zur Unterstützung des Immunsystems und zur Senkung des Blutdrucks verwendet. Zwiebeln sind auch bekannt für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften, die helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren.
INKRAYON® Performance PLA Filament (3D Druck)

INKRAYON® Performance PLA Filament (3D Druck)

Den Klassiker neu erfunden - der Bio-Kunststoff auf Maisstärke-Basis ist wohl der am häufigsten 3D gedruckte Kunststoff auf dem Markt. ✔ Optimierte Oberflächenspannung der einzelnen Layer (gleichmäßigere Oberfläche) ✔ Bis 96% weniger VOC Emissionen (besser für deine Gesundheit) ✔ Verringerte Feuchtigkeitsaufnahme (Anti-Spröde) ✔ Bis zu 270% bessere Zugfestigkeit | bis zu 110% bessere Biegefestigkeit ✔ Lebensmittelecht (gemäß EU-Verodnung EU10/2011) Gewicht (netto): 1kg Durchmesser: 1,75mm / 2,85mm
EPDM Dachfolie | Sparpaket | Stärke 1,30 mm

EPDM Dachfolie | Sparpaket | Stärke 1,30 mm

Die EPDM Dachfolie hat eine Dicke von 1,30 mm und ist damit dicker, stabiler und widerstandsfähiger wie die meisten anderen Dachfolien. Sie ist wasserdicht, UV-Beständig, Flugfeuerbeständig, recycleba Einsatzbereich EPDM-Dachfolien werden zumeist für Flachdächer genutzt. Besonderheit Unsere Dachfolie stammt aus europäischer Produktion und hat somit keinen Zusatz von Talg. Hierdurch müssen Sie die EPDM-Folie größtenteils nur einseitig verleimen. Inhalt Im Sparpaket ist zuerst die Dachfolie enthalten. Diese wird in einem Stück geliefert, vereinfacht also auch die Montage. Außerdem sind die passende Menge an Boden- und Kontaktkleber im Paket enthalten. Optional sind die Winkelprofile für die Seiten, sowie eine Walze zu bestellen. Garantie Auf diese EPDM Dachfolie gewährt der Hersteller 15 Jahre Garantie.
Sonderzuschnitte zur Dämmung – auch für spezielle Anforderungen bei Flach- und Gefälledächern

Sonderzuschnitte zur Dämmung – auch für spezielle Anforderungen bei Flach- und Gefälledächern

Unser ganzheitliches Beratungskonzept steht auch für Spezialfälle mit zukunftsorientierten Lösungen zur Verfügung. Auch wenn einmal nicht nach Standard geplant und ausgeführt werden kann, setzen wir bei der Kluth Dachbaustoffe GmbH die Anforderungen unserer Kunden durch Sonderzuschnitte – flexibel und zuverlässig und mit unserem Sinn für Qualität – fachgerecht um.
Zeichnungsteile aus Kunststoff

Zeichnungsteile aus Kunststoff

Wir sind Partner für Industrie, Handwerk und Handel und fertigen sowohl Einzel- als auch Serienteile. Mit unserer Portal CNC-Fräse können wir Plattenwerkstoffe bis zu einer Größe von 3100mm x 2080mm (LxB) bearbeiten. Der Fahrweg der Z-Achse beträgt 300mm. Dank eines Werkzeugwechslers können wir auch komplexe Bauteile fertigen. Die Werkzeuge werden automatisch von der Maschine vermessen. Dies garantiert höchste Präzision. Auch das 3D-Simultanfräsen stellt für uns kein Problem dar. Thermoplast: PE, PA, POM, PMMA, PC u.v.m. Duroplast: CFK, GFK Elastomer: EPDM, NBR, SBR, CR Oriol: Modellbau
Wurstwaren

Wurstwaren

Produkte Schinkengriller Die Schinkengriller sind ohne Zweifel eines unserer besten Produkte. Bestes Fleisch, die Würzmischung und ihre Reifung sind das Geheimnis, was sie so einzigartig machen. "Ihre Schinkengriller sind Weltklasse!" sagen viele unserer Kunden. Wir wissen das, hören es aber trotzdem immer wieder gern.
Würstchen

Würstchen

Würstchen Qualitätsstufe: Spitze Körnung: fein Darmsorte: Natursaitling Kaliber: 22/24 Temperatur bei Lagerung: unter +7C Fettgehaltsstufe: 20% (+/- 5%) ausgezeichnet mit dem silbernen Preis der DLG 2022 Knacker Qualitätsstufe: Spitze Körnung: fein Darmsorte: Schweinedarm Kaliber: 32/34 Temperatur bei Lagerung: unter +7C Fettgehaltsstufe: 25% (+/- 5%) Zutaten Würstchen Schweinefleisch (70%), Speck, Rindfleisch (6%), Trinkwasser, Kochsalz, Dextrose, Stabilisator: Natriumcitrate, Gewürze, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schafsaitling, Buchenholzrauch Knacker Schweinefleisch (70%), Speck, Rindfleisch (6%), Trinkwasser, Kochsalz, Dextrose, Stabilisator: Natriumcitrate, Gewürze, Knoblauch, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenholzrauch Artikel 10 Stk. Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 800g MHD bei <7C: 6 Monate 30 Paar Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 3000g MHD bei <7C: 3 Monate 4 Paar Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 360g MHD bei <7C: 6 Monate 36 Stk. Würstchen im Saitling (SB) Gewicht: 2880g MHD bei <7C: 3 Monate 16 Stk. Knacker Gewicht: 2700g MHD bei <7C: 3 Monate
Ganze Puten

Ganze Puten

Ganze Pute (6-8 kg) Ganze Pute Hahn, bratfertig (15-18 kg) Ganze Pute Henne, bratfertig (6-9 kg) Kleine Pute (4-5 kg)
Hackfleisch

Hackfleisch

20 % Kalbfleisch, 30 % Jungbullen, 40 % Putenfleisch Zutaten: 20 % Kalbfleisch, 30 % Jungbullen, 40 % Putenfleisch, Semmelbrösel, Trinkwasser, Gewürze, Zwiebeln, Speisesalz, Stabilisatoren E450, Natriumdiphosphat, Emulgator : E472c,Aromen, Geschmackverstärker: E621, Mononatriumglutamat , Dextrose, Kartoffelstärke
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Zwiebeln

Zwiebeln

Wir vermarkten Steckzwiebeln, frühe und späte Säzwiebeln sowie Schalotten. Gelbe Zwiebeln haben von außen eine gelb-braune Schale. Roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt. Sie eignet sich vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen. Rote Zwiebeln haben von außen eine tief rote bis violette Schale. Die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Austernpilze

Austernpilze

Austernpilze gehören zu den zweitbeliebtesten Kulturspeisepilzen. Sie stammen zwar vor allem aus Südostasien, sind aber auf dem ganzen Globus in subtropischen Wäldern heimisch. So lassen sie sich auch im Herbst an Baumstämmen in Deutschland finden. In Deutschland werden allerdings nur die Austernpilze aus dem Zuchtanbau vertrieben und sind somit das ganze Jahr über verfügbar. Der Geschmack erinnert an Kalbfleisch und sein Aroma ist ausgesprochen voll und kräftig. Geruch: Frisch aromatisch Geschmack: Mild-aromatischer Wildpilzgeschmack Konsistenz: Aromatisch, bissfester Pilz mit festem Fleisch
Weiße Champignons

Weiße Champignons

Haben einen feinen Duft und ein angenehmes, ganz leicht nussiges Aroma. Die typische Größe sind die mittleren Champignons, welche einen geschlossenen Hut mit einem Durchmesser von etwa drei bis sechs Zentimeter besitzen. Es gibt aber auch Mini-Champignons (1,5 cm bis 4,5cm) oder die Riesenchampignons (5 cm bis 12 cm).
Shiitake

Shiitake

Shiitake gelten als Könige der Kulturspeisepilze. Sie kommen ursprünglich aus der ostasiatischen Küche und haben einen besonders aromatischen und leicht knoblauchartigen Geschmack. In Japan und China kommen sie auch in wild wachsenden Wäldern vor. Bei uns in Europa werden sie in Anzuchträumen angebaut und sind daher ganzjährig verfügbar. Die Pilze haben einen melierten hell- bis dunkelbraunen Hut, der kreisrund, aber auch unregelmäßig ausgebaut sein kann. Die Hutgröße schwankt zwischen fünf und zwölf Zentimetern. In der Traditionellen Chinesischen Medizin werden ihm sogar Heilwirkungen zugesprochen.