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Chlorparaffine

Chlorparaffine

Chlorparaffine sind chlorierte Kohlenwasserstoffe, die durch radikalische Chlorierung von n-Alkanen gewonnen werden.
Glucuronolacton

Glucuronolacton

Glucuronolacton: Energy Ingredients. Einsatz in Lebensmittel: Getränke, Energy Ingredients wirken belebend auf den menschlichen Organismus und bieten sowohl mentale als auch sportliche Effekte. Sie steigern das Durchhaltevermögen und halten wach. Zudem stärken sie die Konzentration und liefern im Sport benötigte Zusatzenergie. Häufig werden Energy Ingredients auch zur Leistungssteigerung herangezogen. ACT ist Ihr zuverlässiger Handelspartner und Distributeur für hochwertige Energy Ingredients. Vor allem, wenn Ihnen Qualitätsrohstoffe und die Zuverlässigkeit der gesamten Herstellungskette bis zur Lieferung grundlegend wichtig sind.
Ganoderma lucidum

Ganoderma lucidum

The Ganoderma lucidum, also known as lingzhi, is a fungus that grows in various hot and humid locations in Asia
Erythrit

Erythrit

Erythrit - Ihr Zuckerersatz zum Süßen Ihrer Speisen Was ist Erythrit und wo kommt es vor? Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der zu der Gruppe der Zuckeralkohole (Polyole) gehört und seit 2006 in der EU zugelassen ist. Es ist ein weißes, kristallines Pulver, rieselfähig ohne Zusatzstoffe, geruchsfrei, wärmestabil und nicht hygroskopisch. Die Süßkraft von Erythrit beträgt ca. 70% im Vergleich zu haushaltsüblichem Zucker. Als Zuckeraustauschstoff zeichnet es sich durch seine gute Verträglichkeit aus. Erythrit ist natürlich enthalten in verschiedenen Früchten und z.B. Pilzen, aber auch in fermentierten Lebensmitteln wie Wein und Käse. Selbst im menschlichen Organismus kommt Erythrit natürlich vor. Erythrit kann als vielseitige Alternative zu Zucker eingesetzt werden und eignet sich zum Backen, Kochen, für Süßspeisen und Marmeladen. Von welchen Vorteilen können Sie profitieren, wenn Sie Erythrit kaufen? Die EU Verordnung 423/2012 zur Festlegung gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel hinsichtlich der Reduzierung eines Krankheitsrisikos bestätigt, dass der Verzehr von Lebensmitteln/ Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten, zum einen zur Erhaltung der Zahnminerali-sierung beiträgt und zum anderen bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken. Ein weiterer Vorteil von Erythrit ist, das dieser Zuckeraustauschstoff im menschlichen Körper nicht weiter verstoffwechselt wird und keine Kalorien hat (< 0,2 Kalorien je 100g). Obwohl als Kohlenhydrat bezeichnet, verhält es sich nicht so, d.h. es wird im menschlichen Körper nicht in Energie umgewandelt und kann in der Kohlenhydratberechnung unberücksichtigt bleiben. Gegenüber anderen Polyolen bietet Erythrit eine besonders hohe digestive Toleranz von ca. 1g/kg Körpergewicht. Wie wird Erythrit hergestellt? Seit 1990 wird Erythrit kommerziell produziert und durch Umwandlung von Glukose (Traubenzucker) mittels eines Fermentierungsprozesses gewonnen. Die Basis für unser Erythrit ist hierbei Mais. Die WHO / FAO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA) bewertete 1999 die Sicherheit von Erythrit und legte einen „ADI-Wert“ von "keine Angabe" fest, also die höchste Sicherheits-Kategorie, die möglich ist. ADI steht für „acceptable daily intake“ und gibt damit die Mengen eines Stoffes an, die täglich ohne gesundheitliche Risiken gegessen werden können. Der Hinweis, dass Erythrit in größeren Verzehrmengen abführend wirken kann, basiert auf einer EU Verordnung für alle Lebensmittelzusatzstoffe. Im Gegensatz zu anderen Polyolen wird Erythrit allerdings fast vollständig bereits über den Dünndarm aufgenommen, und dadurch sind die sonst bei Polyolen möglichen Begleiterscheinungen wie Blähungen oder Durchfall bei zu hohem Konsum unwahrscheinlich. Hier die Vorteile von Erythrit auf einen Blick: Zahnfreundlich Geeignet für Diabetiker Glykämischer Index = 0 Hohe digestive Toleranz Enthält keine Fructose Bietet keinen Nährboden für Pilze Kalorienfrei Wasserlöslich Hitzeresistent bis 180° Gentechnikfrei Allergenfrei Geeignet für Vegetarier Kosher / Halal
Polydextrose

Polydextrose

Polydextrose - kalorienreduzierter Ballaststoff Vor allem in der Lebensmittelindustrie wird Polydextrose als Füll- und Trägerstoff eingesetzt, um Lebensmitteln mehr Volumen und Struktur zu verleihen. Polydextrose wird auf Grund seines geringen Kaloriengehaltes oftmals in energiereduzierten Lebensmitteln eingesetzt. Weil Polydextrose außerdem Wasser bindet, verhindert sie zudem das Austrocknen von Lebensmitteln und kann damit als Feuchthaltemittel in Lebensmitteln eingesetzt werden. Polydextrose III wird u.a. für die Herstellung von Getränken, Backwaren oder Süßwaren etc. verwendet. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.