Bio Kürbiskernöl
Unser Bio-Kürbiskernöl wird aus naturbelassenen, steirischen Kernen gepresst, die vor dem Pressen nicht geröstet werden. Dadurch erhält unser Kürbiskernöl einen einzigartig milden Geschmack nach Kürbiskernen mit einer leichten Karamellnote. Das kräftig dunkelgrüne Öl zeichnet sich durch einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus, denen in der Volksheilkunde verschiedene positive Wirkungen zugeschrieben werden.
Ähnlich wie Nussöle verfeinert auch das Kürbiskernöl kräftige Blattsalate wie Feldsalat oder Rucola, aber auch Gemüsepfannen, Suppen und sogar Desserts. Ein besonderer Geheimtipp ist es, einige Tropfen Kürbiskernöl über Vanilleeis zu träufeln – einfach köstlich!
Bitte beachten Sie, dass das Kürbiskernöl nicht erhitzt werden sollte und ausschließlich für die kalte Küche geeignet ist. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 8 Monate.