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biere

biere

Respektator In der Nase: Dörrobst. Im Mund: Kakao und etwas Rauch. Am Gaumen: Röstaromen und Süßholz. Im Glas: ein echtes Bockbier. Alkoholgehalt 6,5 % vol Stammwürze 12,5 % Kirwa Bier Zuerst kommt der zarte Duft nach Zitrus und Mandel. Im Mund entfaltet sich ein runder Malzkörper mit würzigen Toffee-Noten. Winterbier Reife Aprikose und Honignoten spielen in der Nase. Im Trunk entwickelt sich ein ausgewogenes Miteinander von Malzkörper und Hopfenaroma. Drachsels Rieder
Büble Bier

Büble Bier

625 JAHRE BRAUTRADITION SORTIMENT 625 JAHRE BRAUTRADITION SORTIMENT 625 JAHRE BRAUTRADITION REGIONALE BÜGELSPEZIALITÄTEN ALLGÄUER BÜBLE BIER
Ausgezeichnetes Bier

Ausgezeichnetes Bier

Unser Export hat beim European Beerstar 2022 die Silbermedaille gewonnen. Darauf sind wir besonders stolz. Gerade bei den beliebten bayerischen Bieren Export und Helles ist die Auswahl und hohe Qualität in der Branche sehr hoch. Umso größer ist die Mannschaftsleistung unseres gesamten Teams. Probierts unser Export oder eine unserer anderen bayerischen Bierspezialitäten. Unser Export – Biergenuss von dahoam. So jung kemma nimma zam
Unser Bier

Unser Bier

Schep's Durch eine spezielle Malzmischung und Aromahopfengabe erhält der Schep's seine rötlich / braune Farbe und Vollmundigkeit. Echter Biergenuss trotz niedrigem Alkoholgehalt. Helles Unsere traditionelle goldgelbe naturtrübe Bierspezialität. Vollmundig im Geschmack mit sehr feinen Hopfenaromen. Ideal zum Genießen in unserem Biergarten. Dunkles Ehrliches dunkles Exportbier mit kräftigen Malz- und feinen Röstaromen, die beim gesamten Genießen begleiten. Ideal zu unseren bayerischen Schmankerln aus unserer Küche. Weißbier Unser bernsteinfarbenes Weißbier. Einzigartig durch seinen besonderen Geruch nach Nelken-, Bananen- und Erdbeeraromen und seiner Vollmundigkeit verkörpert es das echte bayerische Lebensgefühl.
Unser Bier

Unser Bier

Marktführer des guten Geschmacks Unsere Produkte sind so vielseitig wie das Leben. Mit Bierspezialitäten, die jedem Genießer genau das Bier bietet, das er sich wünscht. Ob untergärig oder obergärig, ob stark oder alkoholfrei, von frisch-herb bis würzig. Immer gebraut nach niederbayerischer Brautradition, nur mit den allerbesten Rohstoffen und mit viel Zeit und Ruhe, die ein gutes Bier zum Reifen braucht. Eben echte Braukunst, die man Schluck für Schluck schmecken und genießen kann.
Mürsbacher Bier

Mürsbacher Bier

... vom holzbefeuerten Sudkessel Direkt vom Fass Kreativbiere Essenz vom Guten Bei uns ist das Brauen seit 1868 ein Handwerk im wahrsten Sinn des Wortes. Für den Braumeister und Diplom Biersommelier unserer 6. Generation, Daniel Schmitt, bedeutet das: voller Körpereinsatz und großes Fingerspitzengefühl. Wir heizen unseren Sudkessel nach wie vor mit Holz, praktizieren offene Gärung – und vor allem gönnen wir dem Jungbier mindestens 6 Wochen Zeit, um schonend in liegenden Tanks in den alten Gewölben unter unserer Brauerei zu reifen. Wir pflegen diese drei traditionellen Säulen altüberlieferter Bierkultur, die Aufwand bedeuten und deshalb leider vom Aussterben bedroht sind. Weil das selbst für das Bierparadies Franken außergewöhnlich ist, pilgern Kenner aus aller Welt zu uns, um den feinen Unterschied zu schmecken. Unser Bier – ein Kellerbier, ein Weizenbier und unsere saisonalen Sondersude aus dem Bierkalender die alle 4-6 Wochen wechseln wie z.B. unser heimisches Rauchbier im Mai oder den hellen Bock im Herbst – gibt es nur bei uns. Von Zeit zu Zeit überrascht unser Braumeister seine Gäste mit Bieren aus seiner „Kreativbierserie“ wie unserem Eisbock der 16 Monate lagert bevor wir ihn abfüllen, oder einem außergewöhnlichen Jahrgangssud der einmalig eingebraut wird. In Flaschen füllen wir es nur in kleinster Stückzahl direkt vom Hahn. Sonnen-Bräu, das war und bleibt ein Bier vom Fass. Braumeister und Biersommelier – Daniel Schmitt Biere vom holzbefeuerten Sudkessel… Malztreber im Läuterbottich Hopfengabe im Sudhaus Mürsbacher Hopfengarten Bierwürze Kühlung Lagerkeller unter der Brauerei Barriquefasslager Auf zur Abfüllung! Prost!
Gutes Bier braucht Zeit

Gutes Bier braucht Zeit

Seit mehr als 500 Jahren wird in der Braustätte von Hutschabier bereits gebraut. Aber nicht nur fünf Jahrhunderte Brau-Know-how, sondern auch die handwerklichen und aufwendigen Brau- und Reifeprozesse verleihen Hutschabier seinen unverwechselbaren Geschmack. Hutschabier ist frei von Konservierungsstoffen.
WIR LIEBEN BIER

WIR LIEBEN BIER

Wir haben`s geschafft! In der Region mit der bekanntlich größten Brauereidichte der Welt eine neue Brauerei zu gründen bedarf schon eines besonderen Mutes. Anlässlich der 1200-Jahr-Feier der Gemeinde Breitengüßbach haben wir uns im September 2012 getraut, auf der grünen Wiese direkt am Main Radweg eine neue Brauerei zu errichten. Mit modernstem Stand der Technik haben wir die traditionelle fränkische Bierkultur bereichert und mit innovativen Craftbieren einen festen Platz in den Herzen wahrer Bierliebhaber erobert. Wir arbeiten komplett regional, von den Rohstoffen über die Energie bis hin zur Verpackung und noch dazu klimaneutral. Inzwischen produzieren wir 10 Sorten feinster Biere und bieten auch für viele bekannte Gypsy Brewer aus der halben Welt ein professionelles Zuhause. „DIE WICHTIGSTE EIGENSCHAFT VON BIER, IST DER DURST AUF EIN ZWEITES.“ So lautet unser Motto für wahren Genuss: 100% mutig – 100% innovativ – 100% nachhaltig In unserem gemütlichen Ausschank mit Hopfenbiergarten gibt es immer etwas Gutes zu entdecken. Seien Sie unser Gast.
Unser Bier

Unser Bier

Was Bier vereint hat, kann Wasser nicht mehr trennen. Forstquell-Gold Forstquell-Kupfer Forstquell-Weiße Forstquell-Emmer (nur zur Erntedankzeit) Forstquell-Bock (nur zur Fastenzeit) Wir zapfen nur unfiltriertes, naturbelassenes und hopfenaromatisches Bier mit hervorragender Schaumeigenschaft, das reich an Rohstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß ist. Unser Sudhaus ist in das gastronomische Innenleben integriert, sodass die Gäste den Brauvorgang unmittelbar miterleben können. In der Küche geben wir uns traditionsbewusst und in unserer Destille scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Ob das Forstquell-Gold, Forstquell-Kupfer oder die Forstquell-Weiße, jede Biersorte wird nach dem Jahre alten Rezept der Familie Höhenberger gebraut. Saisonal genießen Sie zudem unsere Spezialbiere Forstquell-Emmer und Forstquell-Bock. Wir beachten neben dem bayerischen Reinheitsgebot vor allem die viel ältere Brauordnung der Grafen von Oettingen aus dem Jahre
Biere

Biere

fein-süßlich mit leichter Malznote Helles Geschichte und Brauart: Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Ein echtes Schüttbier! Durch die endvergorene Brauart und den wenig verbleibenden Restzucker– perfekt, um sich auch mehrere zu gönnen, ohne Sättigungsgefühl. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,0% vol. Stammwürze: 11,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern fein-malzig mit weißbrot- und honignote Grandauer Festbier Geschichte und Brauart: Anläßlich des 350-Jährigen Jubiläums der Brauerei Grandauer, am 28. April 1965, wurde der Festsud eingebraut. Seither wird auf dem Grandauer Volksfest traditionell das eigens hierfür gebraute Festbier ausgeschenkt. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,6% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern spritzig und fruchtig mit feinem schaum Grandauer Weißbier Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,1% vol. Stammwürze: 12,5 °Plato, Bittereinheiten: 10 BE Mit de Augn Probiern süffige erfrischung mit wilder zitrusnote Naturtrübes Radler Geschichte und Brauart: Unser Naturtrübes Radler ist die harmonische Mischung aus 50% Vollbier und 50% naturtrüber Zitrone. Es überzeugt ganz ohne Süßstoff mit einem erfrischend fruchtigem Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 2,9% vol. Stammwürze: 6 °Plato Mit de Augn Probiern leichte fruchtigkeit und angenehm hopfig Meistersud Geschichte und Brauart: Das Aushängeschild unserer kleinen Brauerei seit 1969. Oft kopiert – nie erreicht. Malzig-würzig im Geschmack, präsentiert sich unser MEISTERSUD als untergäriges Bier. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,8% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 18 BE Mit de Augn Probiern fein-süßlich mit leichter Malznote Helles alkoholfrei Geschichte und Brauart: Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 0% vol. Stammwürze: 12,2 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern fein-süßlich mit leichter Malznote Weißbier alkoholfrei Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. Mit de Augn Probiern elegante leichtigkeit mit fruchtiger zitrusnote Leichtes Weißbier Geschichte
Biere

Biere

Was 2015 als reines Experiment mit drei kleinen Fässern angefangen hat, ist mittlerweile eine eigene Linie an Spezialbieren von denen es insgesamt schon 9 verschiedene Sorten gab. Die Idee dahinter war es, etwas Neues auszuprobieren, um unseren Biere einen neuen Charakter zu verleihen. Warum kostet eine Flasche so viel wie ein ganzer Kasten unserer klassischen Biere? Im ersten Moment frägt man sich vielleicht ob das Preisschild einen Schreibfehler hat, aber nein das ist nicht so. Der Preis ist auf die Art und Weise zurückzuführen, wie die Biere entstehen. Unsere aktuellen Sorten: Rote Perle aus einem Martinique Rumfass Weizenbock aus einem Pedro Ximènez Sherry Fass Doppelbock aus einem Widow Jane Bourbon Fass Es fängt alles mit einem ausgereiften Bier im Lagerkeller an, welches dann in ein frischentleertes Holzfass gefüllt wird. Diese Holzfässer wurden zuvor mehrere Jahre für die Reifung von Whisky, Bourbon, Sherry oder ähnliches benutzt. Dabei hinterlassen die Alkoholika immer eine Bestimmte Menge an Flüssigkeit in den Eichenholzdauben. Danach folgt dann die mehrmonatige Reifung, bei denen, ähnlich wie bei den vorherigen Belegungen im Fass, darauf geachtet wird, dass ein möglichst großer Austausch stattfindet. Das bedeutet, das Bier geht in den warmen Monaten, durch den gesteigerten Druck, in das Holz über. In den kalten Monaten passiert genau das Gegenteil und das Bier kommt wieder aus dem Holz heraus. Dabei nimmt es sowohl Aroma auf, als auch den im Holz zurückgebliebenen Alkohol. Fertig sind unsere „Oak-aged“ Biere dann aber noch nicht. Ihnen fehlt nämlich noch die Kohlensäure, die sie im Holzfass verlieren. Also wird es ähnlich wie bei unserem Flaschenvergorenen Weizen, mit frischer Hefe und Würze „aufgespeist“ und reift weitere 4-6 Wochen in einem Edelstalltank. Dann erst sind die Biere fertig und werden einzeln, von Hand in die Flasche gefüllt und beschriftet. Teilweise dauert der Prozess an die 15 Monate und ist mit vielen manuellen Arbeitsschritten verbunden. Wir hoffen wir konnten Ihnen den Herstellungsprozess nahebringen und sie vielleicht sogar neugierig auf unsere Spezialitäten machen. Aber bitte bedenken Sie, als „Biere gegen den Durst“ eigenen sich unser holzfassgereiften Biere nur bedingt. Kennen Sie schon unser Craft-Bier? Wir denken altbewährte Bier-Rezepturen neu. Durch unser Craft-Bier entstehen anregende Kreationen, die mit außergewöhnlichen Aromen überraschen. Zum Craft-Bier
Biere

Biere

Unser Sortiment Biere Rohstoffe Bierwelt Unser Bier hat alle Zeit der Welt in Ruhe heran zu reifen und seinen typischen Geschmack heraus zu bilden. Es wird aufwändig eingebraut , nur mit den besten Zutaten die wir finden können. Unsere Liebe und Aufmerksamkeit gilt der Handarbeit beim Brauvorgang, der Liebe zum Detail, damit unser Bier genau so wird, wie es werden soll - perfekt!
Auer Bier

Auer Bier

Auer Helles Feinstes Hallertauer Lagerbier. Schlank, spritzig, erfrischend und feinwürzig. Milder Geschmack, charakteristischer K​lassiker mit ausgesuchten Rohstoffen wie Hallertauer Aromahopfen und erlesenem Malz nach alter Tradition gebraut. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Holledauer Weisse Ein frisches, naturtrübes Premium Hefeweissbier, unverwechselbar im Geschmack, edel fruchtig spritzig und erfrischend. Aus e​rlesenen Weizenmalzen und ausgesuchtem Hallertauer Aromahopfen hergestellt. Feine obergärige Hefe und Flaschengärung verleihen ihm den typischen Weissbiergeschmack. Stammwürze: P 12,4 Alkoholgehalt: 5,3 % Vol. Auer Dunkles Das Dunkle mit Anspruch! Dunkles urbayerisches Landbier aus aromatischen dunklen Malzen. Extra eingebraut, leicht malzig und mit vollmundigem Charakter. Stammwürze: P 13 Alkoholgehalt: 5,2 % Vol. Auer Pi​lsner/ECCO Dieses Pilsbier geht einher mit einer sehr dicht-feinporigen typischen Schaumkrone. Der Geruch mit seiner ausgeprägten typischen Hopfennote, begleitet mit der ansprechenden aromatischen Bittere der Aromahopfensorten, mild und elegant im Abgang. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Radler Das traditionsreiche Biermischgetränk! Ein Mischgetränk aus AUER HELLES / AUER DUNKLES und Castello Zitrone fit. Erfrischende Wohltat für heiße Tage. Stammwürze: P 6 Alkoholgehalt: 2,6 % Vol. Hallertauer Mandarina Ein typisches untergäriges Lagerbier. Das Aroma mit fruchtigen Noten von Mandarin, Citrus- und Orangencharakter. Gebraut mit den Aromahopfen Hallertauer Hersbrucker, Hallertauer Perle sowie Flavour-Hopfen Mandarina Bavaria. Stammwürze: P 11,7 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Leichtes Ein helles, strohgelbes untergäriges schlankes Leichtbier. Die feine Malzigkeit gepaart mit der ausgewogenen, passenden Bittere mit Hallertauer Aromahopfen, verleiht dem Bier einen eleganten, schlanken und runden Abgang. Die leicht spürbare Rezenz und der typisch schlanke Körper ist prägend für dieses Leichtbier, das im Haupttrunk eine leichte, nussige Note aus Walnuss verströmt. Stammwürze: P 7,5 Alkoholgehalt: 2,9 % Vol. Holledauer Leichte Dieses weißbiertypische Aroma mit seinem fruchtigen, gewürznelken-bananigen Bouquet ist auch bei der Holledauer Leichten zu finden, ganz ähnlich dem „großen Bruder“, der Holledauer Weisse. Stammwürze: P 8,3 Alkoholgehalt: 3,3 % Vol.
Biere

Biere

Unser Biersortiment Altbayerisches Rotbier Ein obergäriges, in der Flasche gereiftes Rotbier. Märzen Spezial Ein traditionelles Märzen Bier, wie es früher war. Biergelee Biergelee, 300gr. Bieressig Lager Hell Ein typisches bayerisches helles Lagerbier. Josefi Bock Ein dunkles untergäriges Bockbier. Saisonbier zur Fastenzeit. Hefeweizen Ein erfrischendes und belebendes, helles Hefeweizen. Lager Dunkel Ein urbayrisches dunkles Lagerbier mit charakteristischem Röstaroma.
Biere

Biere

Braumeister Export Braumeister Pils Braumeister Hefe-Weizen Braumeister Radler Braumeister Hefe-Weizen Dunkel Braumeister Hefe-Weizen Leicht
Biere

Biere

Unsere Biere werden nach dem bayerischen Reinheitsgebot mit besten einheimischen Rohstoffen sorgfältig gebraut. Wir können daher auf kürzere Mindesthaltbarkeiten setzen und unsere Biere sehr schonend filtrieren. So bleibt der Geschmack im Bier.
Biere

Biere

fein-süßlich mit leichter Malznote Helles Geschichte und Brauart: Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,0% vol. Stammwürze: 11,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE fein-malzig mit weißbrot- und honignote Grandauer Festbier Geschichte und Brauart: Anläßlich des 350-Jährigen Jubiläums der Brauerei Grandauer, am 28. April 1965, wurde der Festsud eingebraut. Seither wird auf dem Grandauer Volksfest traditionell das eigens hierfür gebraute Festbier ausgeschenkt. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,6% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE spritzig und fruchtig mit feinem schaum Grandauer Weißbier Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,1% vol. Stammwürze: 12,5 °Plato, Bittereinheiten: 10 BE süffige erfrischung mit wilder zitrusnote Naturtrübes Radler Geschichte und Brauart: Unser Naturtrübes Radler ist die harmonische Mischung aus 50% Vollbier und 50% naturtrüber Zitrone. Es überzeugt ganz ohne Süßstoff mit einem erfrischend fruchtigem Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 2,9% vol. Stammwürze: 6 °Plato leichte fruchtigkeit und angenehm hopfig Meistersud Geschichte und Brauart: Das Aushängeschild unserer kleinen Brauerei seit 1969. Oft kopiert – nie erreicht. Malzig-würzig im Geschmack, präsentiert sich unser MEISTERSUD als untergäriges Bier. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,8% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 18 BE fein-süßlich mit leichter Malznote Helles alkoholfrei Geschichte und Brauart: Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 0% vol. Stammwürze: 12,2 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE fein-süßlich mit leichter Malznote Weißbier alkoholfrei Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. elegante leichtigkeit mit fruchtiger zitrusnote Leichtes Weißbier Geschichte und Brauart: Gebraut wird im Infusionsmaischverfahren. Durch die schonende Maische bei verschiedenen Optimaltemperaturen entsteht weniger vergärbarer Zucker. Der Alkohol- Kaloriengehalt ist um ca. 40% reduziert. Die LEICHTE WEISSE zeichnet sich durch eine fruchtig-säuerliche Frische geprägt
Helles Bier

Helles Bier

Meisterhaft nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, sorgt es für eine kühle und zugleich erfrischende Abwechslung. Mit Ihrem eigenen Design versehen, hinterlassen Sie mit Ihrer eigenen Dose sicher einen bleibenden Eindruck auf der Firmenfeier, der Messe oder in Ihrer Filiale.
Biere

Biere

Fachgroßhandel deutschlandweit Wir sind der Import- & Fachgroßhandelsspezialist für Hochquellwasser. Deutschlandweit vertreiben wir erfolgreich an den Naturkost- und Getränkefachgroßhandel die Marken Plose, St. Leonhardsquelle, Black Forest und Montcalm.
Wasser, Getränke und Bier

Wasser, Getränke und Bier

Eine umfassende und zuverlässige mikrobiologische Überwachung gewährleistet sichere Produktqualität. In unseren Berichten sind die Ergebnisse kommentiert, soweit sie auf relevante Abweichungen hinweisen und enthalten Empfehlungen, die im Betrieb Verbesserungsprozesse in Gang setzen können. Wir unterstützen Sie bei der mikrobiologischen Qualitätssicherung: - Fertigproduktkontrollen für Bier, Getränke und Wasser - Schnellnachweise von bier- und getränkeschädlichen Mikroorganismen - Identifizierung von Mikroorganismen, auch in Kooperation mit externen Partnern - Mikrobiologische Stufenkontrollen einschl. Rohstoffen, Produktionsanlagen und Umfeld - Untersuchung von Wasser nach den Vorgaben der TrinkwV und MTV - Untersuchungen auf Krankheitserreger und hygienisch relevante Keime
Alkoholfreies Bier

Alkoholfreies Bier

Wie jedes andere Bier wird auch das Alkoholfreie streng nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Um den Alkoholgehalt so weit wie möglich zu reduzieren, wird entweder die Bildung von Alkohol während des Gärprozesses eingedämmt oder der Alkohol dem Bier nach Abschluss des Brauvorgangs entzogen. Ein winziger Rest Alkohol ist zur geschmacklichen Abrundung auch im alkoholfreien Bier enthalten. Ein Getränk darf als „alkoholfrei” bezeichnet werden, wenn der Alkoholgehalt höchstens 0,5% vol. beträgt.
Meisterlich gebraute Biere

Meisterlich gebraute Biere

aus Thalmannsfeld im Fränkischen Seenland Brauen mit Tradition Braumeister Walter Gloßner Wir brauen nach alten Familienrezepten, streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot. Dabei verwenden wir nur regionales Gersten- und Weizenmalz und bayerischen Hopfen. Im Felsenkeller, tief unter der Erde, reifen in großen Lagertanks unsere Biere mindestens 6 Wochen. Hier entfaltet sich der einzigartige Geschmack, für den unsere Biere bekannt sind. Unsere Brauerei
Schwarzbier...

Schwarzbier...

...meist untergärig. Dunkles Vollbier. Stammwürzegehalt mindestens bei 11 %. Alkoholgehalt liegt in der Regel bei 4,8 - 5 %. Die Farbgebung entsteht meist durch die Verwendung von dunklem Braumalz oder Röstmalz.
Gute Biere

Gute Biere

Hergestellt mit viel Liebe und Sachverstand in Jahrhunderte währender Brautradition. Weißenoher Bierspezialitäten werden in liebevoller und handwerklicher Brautradition nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Alle unsere Biere, die wir nach den Biolandrichtlinien brauen (Classic, Barrique, green MONKey, Minnesänger Pils, Cannabis Club), werden von einem unabhängigen Institut, der Firma ABCERT AG, kontrolliert. Die Codenummer lautet DE-ÖKO-006. Helles Erfahren Sie mehr über unsere Hellen Biere. Dunkel Erfahren Sie mehr über unsere Dunklen Biere. Erfahren Sie mehr über unsere Roten Biere. Craft Erfahren Sie mehr über unsere Craft Biere. Sie möchten den passenden Maßkrug oder Glas zu Ihrem Bier? Der Verkauf alkoholhaltiger Getränke erfolgt nur an Personen ab dem 16. Lebensjahr.
Unsere Biere

Unsere Biere

Elf verschiedene Sorten ERDINGER Weißbier, ausschließlich in Erding gebraut, für jeden Geschmack! Unsere Biere Elf verschiedene Sorten ERDINGER Weißbier, ausschließlich in Erding gebraut, für jeden Geschmack! ERDINGER Fanshop Im Fanshop gibt es viele Dinge, die den Weißbiergenuss noch schöner machen. Hier wird jeder Fan fündig. ERDINGER FANCLUB Tolle Gewinnspiele, exklusive Partnerangebote, die neue Fan-App – es lohnt sich einfach, Mitglied zu sein!
Unsere Biere

Unsere Biere

– Biertradition mit großer Vielfalt – Premium Pils Das beliebteste Bier aus unserer Brauerei. Der Stammwürze Gehalt von 11,8% verleiht unserem Pils eine süffige Vollmundigkeit. Der Alkoholgehalt beträgt 4,8%. Die edle Bittere bekommt das Pils weil wir ausschließlich Aromahopfen und ein spezielles Hopfungsverfahren anwenden. Märzen Seine 13,2% Stammwürze geben dem bernsteinfarbenen Märzen einen kernig-kräftigen Geschmack. Die Vollmundigkeit wird hoch geschätzt und macht es bei Bierkennern sehr beliebt. Der Alkoholgehalt beträgt 5,4%. Ungespundetes Lagerbier Eine echt fränkische Spezialität die es nur in Bamberg und im Landkreis Bamberg gibt. Mit einem Stammwürzegehalt von 11,9% ist es ein kernig schmeckendes Lager bei einem Alkoholgehalt von 4,8%. Arm an Kohlensäure und unfiltriert ist es ausgesprochen süffig. Festbier Speziell zu den Festtagen wie Kirchweih, Ostern, Pfingsten und Weihnachten gebraut, mit einem Stammwürzegehalt von 13,5% und einem Alkoholgehalt von 5,5%. Festlich auch die goldbraune Farbe. Der kernig-süffige Geschmack wird abgerundet mit einem feinen Hopfenaroma. Hefeweizen Unser obergäriges hefetrübes Weißbier wird klassisch in der Flasche vergoren. Ein vollmundiges, spritziges Weißbier mit einer gleichmäßig feinen Hefetrübung und 12,7% Stammwürzegehalt und 5,3% Alkohol. Ein für Weißbier geringer CO2 Gehalt macht es recht süffig. Bock Wird speziell zur Weihnachtszeit eingebraut. Dann lange gelagert. Seine 16,5% Stammwürze und der Alkoholgehalt von 6,6% sprechen für sich. Ausgewählter Aromahopfen verleiht dem Bock seinen kräftigen Nachtrunk. Schwarzbier Die dunkle Wagner Bierspezialität mit der malzaromatischen Note – mit einer Stammwürze von 11,8% und 4,8% Alkohol. Kuckuck Mit einem Hauch von Rauch erstklassig eingebrautes Märzen Rauchbier. Mit einer Stammwürze von über 13% und einer dezenten Hopfenbittere. Bier & Lemon 60% Pilsener gemischt mit 40% Zitronenlimonade. Genießen Sie unseren spritzigen Sommererfrischer. Zwilling Mit zwei verschiedenen Malzsorten und diversen Spezialmalzen eingebrautes Spitzenbier. Der Stammwürzegehalt beträgt 13,7%, Alkoholgehalt ca. 5,8%. Zur Herbstzeit eingebraut verwenden wir unseren selbstangebauten Hopfen und runden dieses Bier mit einer hopfigen Bittere ab. Vollbier Der Vorgänger des Pilsbieres wurde wieder eingebraut. Mit einer lieblichen Note und mit Hallertauer Traditionshopfen dezent gehopft ist dieses helle Vollbier auch bei Damen sehr gefragt. Stammwürzegehalt 13,6% Alkohol 5,2%. Camerin Festbier Zur 1000 Jahrfeier von Kemmern (erste Erwähnung Camerin) wurde dieses spezielle Festbier mit heimischer Braugerste und Hopfen eingebraut. Alkoholgehalt 5,5%.
Unsere Biere

Unsere Biere

Ur-Hell feinwürzig-weich mit abgerundete Bittere Stammwürze 12,0 % Alkohol 4,9 Vol % Dunkel vollmundig würzig herb Stammwürze 13.0 % Alkohol 5,1 Vol % Märzen malzbetont -Vollmundig – süffig Ein leicht süßes mit einer nur leichten Hopfenbittere versehenes Bier Stämmwürze 13,2 % Alkohol 5,1 Vol % Pils feinherb – klar – edel Ein hopfiges Bier Pilsener Brauart -der Einsatz von ausgesuchten Aromahopfen verleiht dem Bier seine edle Hopfenblume Stammwürze 12,8 % Alkohol 4,8 Vol % Pottensteiner Schlüggla Ein leicht süßes mit einer kräftigen Hopfenbittere versehenes Bier Stammwürze: 13,2 % Alkohol: 5,1 Vol % Pottensteiner Rotbier Vollmundig süffig Leicht fruchtige Malznoten die etwas an Karamell und Nuss erinnern Stammwürze 13,4 % Alkohol 5,1 Vol % Saisonal April – Jun Bartholomäus-Festbier Bernstein farbig vollmundig Stammwürze 13,8 % Alkohol 5,3 Vol % Saisonbedingt während der Bartholomäuskirchweih Ende August Weihnachtsbier kräftiger Geschmack lieblich leicht süß Stammwürze 13,8 % Alkohol 5,3 Vol % Saisonbedingt in der Weihnachtszeit
Unsere Biere

Unsere Biere

Räuberchen Pils Hell, licht, schlank, feinherber Geschmack. Ein edles Pils mit betonter Hopfenblume. Räuberchen Hell Ein besonderes, süffiges, helles Exportbier. Das Bier für den großen Durst. Räuberchen Dunkel Eine kastanienbraune Spezialität aus dunklem Malz mit cremefarbenem Schaum. Spessart Hefeweizen Weizengelb, fruchtig, prickelnd frisch. Eine obergärige Spezialität für einen geselligen Sommerabend. Spessart Natur-Radler Ein erfrischendes, naturtrübes Biermischgetränk. Spessart Goldspecht Bernsteinfarben, körperreich mit deutlichen Akzenten von Karamell. Das süffige Festbier für jeden Anlass. Pils-Alkoholfrei Hell, licht, schlank, feinherber Geschmack und alkoholfrei. Ein edles alkoholfreies Pils mit betonter Hopfenblume. Hefe-Alkoholfrei Der alkoholfreie, spritzige Weizenbiergenuss für Sportler und Autofahrer.
Biere im Fokus

Biere im Fokus

Wolferstetter Edel Hell Unser helles Lagerbier – edel und geschmacksvoll Mit seiner leuchtend strohgelben Farbe besticht unser Edel Hell durch einen milden, ausgewogenen und harmonisch eingebunden Geschmack. Bereits beim Öffnen des Kronkorkens kann der Biergenießer seine dezente Getreidenote und unterschwellige Hopfennote erahnen. Dabei regt das Edel Hell durch seinen leichten und weichen Abgang zum Weitertrinken an. Wolferstetter Urtyp Export Weizen Das geschmackvolle Wolferstetter Weizen mit Kultstatus Das Wolferstetter Export Hefeweizen genießt unter den Bierkennern einen wahren Beliebtheitsgrad. Traditionell flaschenvergoren besticht das Hefeweizen durch seinen klassisch würzigen Duft und Geschmack… Wolferstetter Dunkles Weizen Das geschmackvolle Weißbier in dunkler Bernsteinfarbe Das Wolferstetter Weizenbier Dunkel ist aus Tradition eine flaschenvergorene Biersorte. Mit seinen hefigen und dezenten Vanillearomen und seiner erfrischenden Kohlensäure ist es ….
Bockbier Dunkel

Bockbier Dunkel

untergärig, filtriert 16,6 % Stammwürze 6,5 % Vol. Alkohol Unser dunkler Bock ist die richtige Spezialität zur kalten Jahreszeit. Der malzbetonte Charakter dieses Bieres wird durch die geschmeidige Vollmundigkeit verbunden mit dem dunklen, haselnussbraunen Farbspiel unterstrichen. Die leichte Hopfenbittere dämpft angenehm die leicht schokoladige Geschmacksnote. Bittereinheiten: 28 BE Hopfen: Spalter Perle Malz: dunkles Münchner Malz, Karamelmalz Farbe: schwarzbraun (52 EBC) Trinktemperatur: 8°-10° Empfohlene Speisen: kräftige dunkele Braten, Rumpsteak
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