Schokoladentemperiermaschine Modellreihe ATS
Schokoladentemperiermaschine mit vollautomatischer kontinuierlicher Umlauftemperierung mit 1 Tank
Die AT/S-Modelle entsprechen von der Funktionsweise her den LCM AT-Modellen, sind aber ohne beheizte Arbeitswanne ausgestattet.
Sie eignen sich zur manuellen Schokoladenentnahme und zur Beschickung von Überzugs- und Dosiermaschinen aller Fabrikate. Durch die in alle Richtungen beweglichen Gießrohre sind die Maschinen flexibel einsetzbar.
Es ist möglich im laufenden Prozess flüssige Schokolade nachzufüllen. Bei den Modellen LCM 40 AT/S und LCM 60 AT/S kann über den Füllstandmelder der Maschine in Kombination mit einem LCM Auflöser (LCM M-Modelle) Schokolade vollautomatisch nachgefüllt werden.
Bedienung, Schokoladenwechsel und Reinigung sind bei diesen Modellen sehr einfach.
Sanfter Anlauf des Rührwerks durch Verwendung eines Frequenzumformers, dadurch geringe Belastung der mechanischen Bauteile und eine lange Lebensdauer
Automatische, einzelne Abschaltung der Heizkreise abhängig von der Füllmenge
Feste Schokolade wird über einen Zeitraum von etwa 5 Stunden aufgelöst
Flüssige Schokolade kann in kleinen gleichmäßigen Mengen ständig nachgefüllt werden
Füllstandmessung „Minimum – Maximum“ über Leuchtmelder, steckerfertig vorbereitet zur automatischen Beschickung durch externe LCM Auflöser mit Pumpe (ausgenommen LCM 25 AT/S)
Gießrohr höhenverstellbar, schwenkbar und zur Reinigung auch herausnehmbar
Elektronische Temperaturregelung mit 1/10°C Einstellung für Heizung und Kühlung
Elektrische Kontaktheizungen gewährleisten sehr genaue Temperaturwerte
SPS Steuerung über Modul austauschbar(ausgenommen LCM 25AT-S ) für problemlosen und einfachsten Service
FI-Fehlerstrom Schutzschalter nach DIN VDE 0100-100 – Sicherheit von Personen (ausgenommen LCM 25AT-S , da keine Steckdose vorhanden)
Kühlsystem für die Temperierung im Unterteil der Maschine
Maschinengehäuse komplett aus Edelstahl, fahrbar auf Lenkrollen
Modell: LCM 60 AT/S
Tankkapazität: Kapazität 60kg