Inulin aus kontrolliert biologischen Anbau
Bio Inulin auf Basis Agave
Inulin gehört zu den Fructanen, also Speicherkohlehydraten bzw. Polysaccharide (Mehrfachzucker), die in verschiedenen Pflanzen in unterschiedlichen Konzentrationen vorkommen. Unser Bio-Variante wird aus Agaven aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Mit Inulin kann der Zucker- und Fettgehalt in Lebensmittelprodukten signifikant reduziert werden. Im Endprodukt führt dieses zu einer Anreicherung des Ballaststoffanteils bei gleichzeitiger Verbesserung von Geschmack, Mundgefühl und Textur. Inulin hat keine E-Nummer und gilt als präbiotischer Nahrungsmittelrohstoff, denn es hat eine wissenschaftlich bestätigte positive Wirkung auf die Darmflora des Menschen.
Die Verwendungsmöglichkeiten von Inulin sind sehr vielfältig: zur Reduzierung des Fettanteils in Milch- und Wurstrezepturen, in Eis und Sorbets, in Müsli und Vollwertkostgerichten, als Nahrungsergänzungsmittel oder ganz allgemein zur Anreicherung von Getränken und Lebensmitteln mit Ballaststoffen. Inulin ist von hervorragender Löslichkeit, hat einen angenehmen, leicht süßlichen Geschmack und liefert nur sehr wenig Energie. Unser Bio-Inulin gehört zu unseren Standard-Lagerrohstoffen, die wir grundsätzlich stets prompt ausliefern können.