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Portionierer für Gewichtsegalisierung

Portionierer für Gewichtsegalisierung

Die Maschine dient zur Zugabe von pastösen Produkten bis zum Erreichen eines vorgegebenen Gewichts. Anwendungsbereich: Zugabe von Saucen, Mayonnaise, pastöse Produkte bis zur Erreichung eines vorgegebenen Endgewichts speziell für: Gewichtsegalisierung in Gläser, Schalen und Becher Aufbau: Der Portionierer ist als Beistellmaschine konstruiert und besitzt einen Produktvorratsbehälter mit ca. 30 l Volumen. Die Ansteuerung erfolgt über eine Kontrollwaage. Der Dosierbereich ist variabel. Arbeitsweise: Der Dosierer wird in eine Linie integriert und durch eine Kontrollwaage angesteuert. Das fehlende Gewicht wird in das auf dem Band befindliche Format zudosiert. Die Dosierung erfolgt dabei bei jedem Dosiervorgang variabel nach den vorgegebenen Mengen. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge variabel einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Flüssigkeiten-Dosierer

Flüssigkeiten-Dosierer

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Gläsern und Dosen. Anwendungsbereich: Automatische Befüllung von Aufgüssen in Gläser und Dosen speziell für: - Aufguss - Lake - Div. Flüssigkeiten Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als Beistellmaschine zum druck- und tropfenfreien Befüllen von Gläsern und Dosen konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Baugruppen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Linie einbinden. Arbeitsweise: Nach der Zuführung der Gläser/Dosen wird an allen vier Dosierstellen die Aufgussmenge niveaureguliert eingefüllt. Ist die Dosiermenge erreicht, fahren die Gläser/Dosen unter gleichzeitiger Zuführung aus der Maschine. Die Maschine passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Nennleistung: Bis 3.600 Gläser/h - Tropfen- und druckfreie Dosierung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar
Füller für 1 kg Eimer mit Waage

Füller für 1 kg Eimer mit Waage

Die Maschine dient zum Abfüllen von geschnittenem Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von Obst und Gemüse in 1 kg Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Alle zum Füllen und Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Produktzuführung erfolgt über ein Zuführband in den Produktvorratsbehälter. Arbeitsweise: Nach der Produktzuführung über einen Vibrationsfüller wird das Produkt an der Dosierstelle verwogen und nach Erreichen des Gewichts abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wiegetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
"DENVER"

"DENVER"

Tütenclip 80mm Artikelnummer: 975362
Kanister-Füller mit Handzufuhr

Kanister-Füller mit Handzufuhr

Die Maschine dient zur automatisierten Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller mit Handzufuhr ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Der Kanisterfüller bietet genug Platz zum Befüllen und Verschließen von Kanistern bis 20 l Füllvolumen. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. An der Maschine fördert eine Pumpe die Flüssigkeit zum Füllrohr. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern per Handbetätigung. Dafür wird das zu befüllende Gebinde vorab positioniert. Zum Verschließen des Gebindes steht zusätzlich eine Deckelaufschraubhilfe zur Verfügung. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Papierhaubenaufleger und -umreifer

Papierhaubenaufleger und -umreifer

Die Maschine dient zum automatischen Auflegen von Papierhauben und Umreifen mit Gummiband. Anwendungsbereich: Auflegen von Papierhauben auf verschlossene Gläser und umreifen mit Gummiband speziell für: Gläser Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband und der Auflege- und Umreifeinrichtung. Die Maschine lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Die gefüllten und verschlossenen Gläser gelangen über das Zuführband zum Papieraufleger. Hier wird dem Glas eine Papierhaube aufgelegt, niedergedrückt und anschließend umreift. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schnelle Umstellung auf verschiedene Gläsergrößen - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Die Maschine dient zum Befüllen von 5 und 10 kg Dosen. Anwendungsbereich: Füllen von 5 und 10 kg Dosen - mit geschnittenem Gemüse - mit blanchiertem Rotkohl oder Sauerkraut - Lakedosierung - Eindrücken des Produktes in die Dose speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl - Gemüse Aufbau: Der Krautfüller ist als eigenständige Maschine aufgebaut. Alle zum Abfüllen notwendigen Applikationen sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Arbeitsweise: Die zu befüllenden Dosen werden über ein Förderband in die Maschine gefördert und belakt. Anschließend wird das Produkt mittels eines Schneckenförderers in die Dosen eingebracht und eingedrückt. Die Zuführung des Produkts erfolgt über ein Förderband direkt in den Produktbehälter der Maschine. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosierung von Produkt und Aufguss in einer Maschine - Hohe Füllmengen durch Nachstopfen in der Maschine möglich - Geringe Umrüstzeiten
Depalettierer handgeführt für Gläser

Depalettierer handgeführt für Gläser

Die Maschine dient zum mechanisierten Palettieren von Gläsern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Depalettieren von Paletten mit Konservengläsern speziell für: Gläser Aufbau: Der Depalettierer für Konservengläser besteht aus einer Vakuumsaugplatte in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Der Depalettierer wird von einer Person bedient. Da die Handhabungstechnik weitestgehend keinen Aufstellplatz benötigt, ist keine zusätzliche Fläche für die Anlage notwendig. Alle erforderlichen Bauteile sind an der Saugplatte montiert. Arbeitsweise: Die Arbeitsperson führt von Hand die Saugplatte über die abzuhebende Gläserlage. Die an den Seiten der Saugplatte angebrachten Zentrierungen erleichtern das Aufsetzen der Platte auf die Gläserlage. Wenn die Saugplatte auf der Gläserlage aufliegt, kann die Lage angehoben und bspw. auf einen Vereinzelungstisch übergesetzt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Nennleistung bis 90 Lagen / h - Geringer Platzbedarf
Eimerentstapler 3-fach

Eimerentstapler 3-fach

Die Maschine dient zum automatischen Entstapeln von Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Entstapeln von Eimern (auch Eimer mit Henkel) speziell für: Verschiedene Eimergrößen (1-15 kg) Aufbau: Der Eimerentstapler besteht aus drei Eimermagazinen, drei Entstapelbaugruppen sowie einem Behälterüberschieber. Der Eimerentstapler kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Entstapler passt sich automatisch der Linienleistung an. Die Integration eines Transportbandes ist möglich. Arbeitsweise: Die eingelegten Eimerstapel werden nach dem Starten der Maschine parallel entstapelt. Dabei werden jeweils drei Eimer nach unten aus dem Magazin gefördert und zum Weitertransport übergeschoben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Leistung
Transportband "Cleandrive"

Transportband "Cleandrive"

Das Band dient zum Transport von Lebensmitteln mit höchsten Hygienestandards. Anwendungsbereich: Transport von empfindlichen Lebensmitteln mit höchsten Hygienestandards speziell für: - Obst - Gemüse - Fleisch - Salate Aufbau: Das Transportband ist speziell für den Transport sensibler Lebensmittel konstruiert, bei deren Verarbeitung die Reinigung und Hygieneanforderungen eine übergeordnete Rolle spielen. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kunden-spezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Transportband lässt sich problemlos in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Ausstech- und Füllanlage für Cocktailtomaten

Ausstech- und Füllanlage für Cocktailtomaten

Die Anlage dient zum Ausstechen und Füllen von Früchten mit Frischkäse. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausbohren und Füllen von Früchten mit Frischkäse speziell für: - Cocktailtomaten - Minikürbis (Yellobell) - Champignon - Peppasweet, Peppadew, Peppaco - Peperoni, Pfefferonen Aufbau: Die Ausstech- und Füllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert. Die Anlage besteht aus einem Fruchttransportband, der Ausbohr- und Fülleinrichtung, einem Produktvorratsbehälter sowie einem Kolbenfüller. Arbeitsweise: Die Früchte werden mit dem Strunk nach oben in die gesenkten Bohrungen des Transportbandes eingelegt. Das Band befördert die Früchte an die Ausstechstation. Nach dem Ausbohren werden die Reste der Kerngehäuse aus der Frucht ausgeblasen und die Frucht mit Frischkäse gefüllt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Platzbedarf - Automatisches Ausbohren und Befüllen in einem Arbeitsgang - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Schnelle und einfache Reinigung
Austragband - Drahtösengliederband

Austragband - Drahtösengliederband

Das Band dient zum Transport gewaschener Produkte. Anwendungsbereich: Transport verschiedenster gewaschener Produkte speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Das Austragsband ist auf Grundlage eines Drahtösengliederbandes gebaut. Arbeitsweise: Mit dem Austragband können verschiedenste Produkte aus einem Wasserbad oder einer Reinigungswanne befördert werden. Durch das spezielle Band kann überschüssige Flüssigkeit abfließen. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Drehtisch

Drehtisch

Die Maschine dient zum Puffern und Weiterführen von Behältern. Anwendungsbereich: Drehtisch zum Puffern und Weiterführen von Behältern speziell für: - Konservengläser - Becher - Dosen - Eimer Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die über ein Förderband zugeführten Behälter werden durch die Drehbewegung des Tisches gepuffert und aufgefangen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Produktpufferung
Eimerentstapler

Eimerentstapler

Die Maschine dient zum automatischen Entstapeln von Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Entstapeln von Eimern (auch Eimer mit Henkel) speziell für: Verschiedene Eimergrößen (1-15 kg) Aufbau: Der Eimerentstapler besteht aus einem Eimermagazin, einem Entstapler sowie einem Behälterüberschieber. Der Eimerentstapler kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Entstapler passt sich automatisch der Linienleistung an. Durch verschiedene Behältermagazine ist eine schnelle und einfache Umstellung auf verschiedene Eimergrößen möglich. Arbeitsweise: Die Eimerstapel werden in das Magazin der Maschine eingelegt. Nach dem Starten der Maschine beginnt das Entstapeln. Dabei wird jeweils ein Eimer nach unten aus dem Magazin gefördert und zum Weitertransport übergeschoben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Aufguss-Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Aufguss-Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Gläser, Dosen, Schalen speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Aufguss-/Überschüttungsfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt einen stabilen Grundrahmen, an dem alle notwendigen Baugruppen angebracht sind. Die Maschine besitzt ein zusätzliches höhenverstellbares Abdeckband zur Abdeckung der Behälter bzw. zum Niederhalten des eingefüllten Produkts. Arbeitsweise: Die Zu- und Abführung der zu füllenden Behälter geschieht über externe Förderbänder. Die Behälter werden beim Einfahren in die Maschine durch das darüber laufende Band abgedeckt und das eingefüllte Produkt niedergehalten. Die Behälter werden in Folge der Fortbewegung in der Maschine kontinuierlich überschüttet und mit Flüssigkeit gefüllt. Die überschüssige Flüssigkeit wird aufgefangen und erneut zugeführt. Nutzen: - Überschüttungsfüllung mit Behälterabdeckung - Minimale Flüssigkeitsverluste - Hohe Verarbeitungsleistung
Bärchengesicht-Stempler

Bärchengesicht-Stempler

Die Maschine dient zum Formen und Stempeln von Pattis. Anwendungsbereich: Stempeln von Pattis verschiedener Zusammensetzung mit Motiven speziell für: - Wurstpattis - Käsepattis - Gemüsepattis Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Produktvorratsbehälter, einem Former für Pattis sowie dem Motivstempel. Arbeitsweise: Die Pattis werden aus dem Produktbehälter in eine umlaufende Form gepresst und auf das Band gegeben. Auf dem Band werden die Pattis durch den Motivstempel geprägt und weitertransportiert. Nutzen: - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Abfüllanlage für Krautsalat

Abfüllanlage für Krautsalat

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von Krautsalat in Schalen oder Becher. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von Krautsalat in Schalen oder Becher speziell für: Weißkrautsalat Aufbau: Die Abfüllanlage ist als komplette Linie konstruiert und beeinhaltet ein Hebe- und Kippgerät zur Produktzuführung, einen Produktpuffer mit Zuführschnecke, die Dosiereinheit, einen Lakedosierer und Schalenentstapler, -deckler sowie -ausschleuser. Arbeitsweise: Der zugeführte Krautsalat wird mittels eines patentierten Verfahrens gefördert und portioniert. Das in die entstapelten Schalen eingebrachte Kraut wird im folgenden Schritt belakt und gedeckelt. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung 40 Takte/min - Flexibel einstellbare Abfüllmengen - Geringer Platzbedarf - Einsparung von Arbeitskräften
Rohr-Schneckenförderer mit Vorratstrichter

Rohr-Schneckenförderer mit Vorratstrichter

Die Maschine dient zum kontinuierlichen Einbringen verschiedenster Produkte in einen Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich: Kontinuierliches Einbringen von Produkt in den Verarbeitungsprozess speziell für: - Obst - Gemüse - Nüsse, etc. Aufbau: Der Rohr-Schneckenförderer besitzt einen Vorratstrichter, welcher als Produktpuffer dient. An diesem Vorratstrichter befindet sich eine Austragsschnecke zur Höhenförderung des Produkts. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das eingefüllte Produkt wird durch die Förderschnecke kontinuierlich aus dem Produktbehälter gefördert. Die Fördermenge ist einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schonende Produktzwischenpufferung - Stufenlos einstellbare Fördermenge - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Füllventil für pastöse Produkte

Füllventil für pastöse Produkte

Zum Abfüllen pastöser Produkte in Gläser, Dosen und Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von pastösen Produkten in Gläser, Dosen und Schalen speziell für: Wurstbrät Aufbau: Das Füllventil wird in Verbindung mit einer Wurstfüllmaschine (z.B. VEMAG/Handmann) verwendet. Durch das Einbringen in eine Produktionslinie lassen sich Gläser einfach und schnell befüllen. Der gesamte Füllvorgang lässt sich dadurch vollkommen automatisieren. Arbeitsweise: Das Füllventil senkt sich in das auf einem Transportband bereitgestellte Glas ab. Während des Füllvorgangs wird das Ventil aus dem Glas gehoben. Nutzen: - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Einfüllen ohne Lufteinschlüsse - Hohe Linienleistung: Bis 60 Gläser/min
Salzdosierer über Krauteinschnitt

Salzdosierer über Krauteinschnitt

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Anwendungsbereich: - Automatische Salzdosierung beim Krauteinschnitt - Automatische Dosierung rieselfähiger und feuchter Produkte bei unterschiedlichem Mengenstrom auf einem Förderband speziell für: - Salz - Gemüsestreifen (bspw.: Möhren), etc. Aufbau: Der Salzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Die Dosiermenge passt sich dabei automatisch den unterschiedlichen Mengenströmen auf dem Transportband an. Somit ist immer eine prozentual gleichbleibende Zudosierung zum Produkt möglich. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Becher 120 - 5.000 ml - Polypropylen (PP)

Becher 120 - 5.000 ml - Polypropylen (PP)

PP 120 - 5.000 ml rund, oval, rechteckig, quadratisch Becher gibt es in einer Fülle von Formen und Volumen. Durch die umfangreiche Auswahlmöglichkeit eignet sich der Behälter gleichermassen für Non-Food Produkte und verschiedene Lebensmittel. Hauptvorteile • Schutzrand • Hält Heissabfüllung und Schockgefrieren stand • runde, ovale, rechteckige und quadratische Ausführung erhältlich • Breite Palette an Standardgrössen • Gleicher Deckel für verschiedene Grössen • Hervorragende Dekorationsmöglichkeiten mit In-Mould-Labelling • Flüssigkeitsdicht, Schnappdeckel • Erstöffnungsgarantie • Optionale Einsätze • siegelfähig Kontaktieren Sie uns. Zusammen finden wir die Verpackungslösung für Ihr Füllgut. Mindestabnahmemenge und Preis auf Anfrage.
Abfüllanlage für Krautsalat in Eimer und Schalen

Abfüllanlage für Krautsalat in Eimer und Schalen

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von Krautsalat in Schalen oder Eimer. Anwendungsbereich: Abfüllung von Krautsalat in Eimer und Schalen speziell für: - Schalen ab 200 g - Eimer ab 1 kg bis 15 kg Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Produktzuführband, einem Eimer- bzw. Schalenentstapler, dem Transportband, der Abfüllanlage sowie dem Deckler. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird über ein Band in den Produktbehälter gefördert und portioniert. Die automatisch entstapelten Eimer oder Schalen fahren über das Transportband zur Füllstelle. Das gefüllte Kraut wird belakt und die Schalen bzw. Eimer gedeckelt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Produktspezifische Befüllung - Geringer Platzbedarf - Flexibel einstellbare Abfüllmengen
Deckelmaschine 2-fach für Schalen

Deckelmaschine 2-fach für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Schalen speziell für: Schalengröße z.B. 500g und 1kg Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, zwei austauschbaren Deckelmagazinen, zwei Deckelauflegern, den Anrollern oder Andrückern sowie einer Schalenweiche. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Durch das 2-spurige Bandsystem in Verbindung mit einer Schalenweiche lassen sich die Schalen zu einer Linie zusammenführen oder auch verschiedene Schalengrößen gleichzeitig verarbeiten. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Transportband-Elevator für Kohl

Transportband-Elevator für Kohl

Das Band dient zur Förderung ganzer Kohlköpfe. Anwendungsbereich: Beförderung ganzer Kohlköpfe zwischen Verarbeitungsschritten speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Das Elevator-Transportband besitzt eine Scharnierbandkette mit speziellen Mitnehmern. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Kohlköpfe werden im unteren Teil des Bandes zugeführt und mit Hilfe der Mitnehmer eitertransportiert. Die Übergabe erfolgt entweder direkt in eine Verarbeitungsmaschine oder auf ein weiteres Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Problemlose Höhenförderung ganzer Kohlköpfe - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Packanlage für Fisch in Becher

Packanlage für Fisch in Becher

Die Anlage dient zur teilautomatisierten Abfüllung von Fisch / Fischfilets in Becher. Anwendungsbereich: Händisches Einfüllen von Fisch und Fischfilets in Eimer oder Schalen speziell für: Fisch / Fischfilets Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Schalen-/Eimerentstapler, den Behältertransportbändern, den Packtischen, einem Salz- sowie Öldosierer, einem Marinadendosierer, einem Deckelautomat und einer Behälterwaschanlage. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Schalen werden zum Packtisch transportiert und mit Produkt gefüllt. Die gefüllten Schalen werden auf ein am Packtisch angebrachtes Transportband aufgelegt und gelangen zu den automatischen Dosierern. Nach dem Verschließen der Behälter gelangen diese automatisch in die Behälterwaschanlage. Nutzen: - Hohe Produktivität durch Verknüpfung aller Anlagenteile - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Produkte
Transportband - Kurvenband

Transportband - Kurvenband

Die Band dient zum Transport und der Positionierung von Behältern mit Kurvenverlauf. Anwendungsbereich: Transport verschiedenster Behälter mit Kurvenverlauf speziell für: - Konservengläser - Becher - Dosen - Eimer Aufbau: Das Kurvenband besitzt eine Modulbandkette auf der die Behälter transportiert werden. An den Seiten sind je nach Bedarf Begrenzungen angebracht. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Band kann je nach Einsatzbedingungen kontinuierlich oder getaktet angetrieben werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungslinien - Grundlage für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Auspack- und Einpackanlage für Dosen und Trays

Auspack- und Einpackanlage für Dosen und Trays

Die Maschine dient zum Umverpacken von Dosen in verschiedene Verpackungseinheiten. Anwendungsbereich: Umverpacken von Dosen in verschiedene Verpackungseinheiten speziell für: Dosen in Trays Aufbau: Die Anlage besteht aus einer Auspackstation für Dosen, verschiedenen Transportbändern, einer Einpackstation sowie einem Etikettierer. Arbeitsweise: Die Dosen gelangen in Trays zur Auspackstation der Maschine. Dabei wird die gesamte Lage entnommen und auf ein Transportband übergeben. Die Dosen werden vereinzelt, etikettiert und anschließend wieder zu Lagen gebündelt. Danach wird die gesamte Lage wieder in einen Karton umgesetzt und zur Endverpackung transportiert. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung - Automatische Bündelung von Einzelverpackungen - Automatische Verpackung - Einfache Umstellung auf verschiedene Formate
Halbautomatischer Palettierer für Eimer und Dosen

Halbautomatischer Palettierer für Eimer und Dosen

Die Maschine dient zum Palettieren von Dosen und Eimern. Anwendungsbereich: - Palettierer für komplette Eimerlagen auf Europaletten /Industriepaletten - Palettierung von verschiedenen Eimergrößen und Lagenbildern (auch mit Henkel) speziell für: z.B. 5kg, 10kg, 15kg Eimer Aufbau: Der Palettierer besteht aus einem einspurigen Einlaufband, einem automatischen Lagenbilder, einem Lagengreifer sowie einem automatischen Lagenübersetzer. Arbeitsweise: Die leeren Paletten werden von einer Bedienperson an der Palettierstelle positioniert. Die Eimer werden automatisch zu einer Lage gerückt. Der Lagenübersetzer setzt die fertige Lage komplett auf die Palette um. Das Einlegen von Zischenlagen muss, wenn notwendig, von Hand durchgeführt werden. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Programmierbarkeit unterschiedlichster Lagenbilder - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Eimergrößen
Bandförderer für Drucker

Bandförderer für Drucker

Die Maschine dient als Bandanlage zur Integration eines Etikettierers. Anwendungsbereich: Bandanlage zur Einbindung eines Etikettierers speziell für: - Becher - Dosen - Gläser Aufbau: Der Bandförderer besteht aus einem kleinen Drehtisch (DT06), einem Rundriemenband zum Transport der Behälter sowie einem Aufnahmetisch für die etikettierten Behälter. Die Maße sowie die Ausführung der Anlage richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Zuführung der Behälter erfolgt über den Drehtisch auf das Rundriemenband. Der installierte Etikettierer spendet im Verlauf des Bandes eine Etikette und der Behälter wird auf den Aufnahmetisch übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Abfüllanlage für Honig mit Gewichtsegalisierung

Abfüllanlage für Honig mit Gewichtsegalisierung

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung von Honig in Schalen, Gläser und PET-Flaschen. Anwendungsbereich: Abfüllung von Honig oder Sirup in Schalen, Gläser und PET-Flaschen speziell für: - Honig - Honig mit Wabeneinlage - Sirup Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus insgesamt zwei Füllstationen mit jeweils vier Füllstellen. Zwischen den Füllstationen befindet sich eine Waage zur Bestimmung des Ist-Gewichts. Ein Transportband befördert die Behälter durch die gesamte Anlage. Arbeitsweise: Die händisch auf das Transportband gelegten Schalen, Gläser oder Flaschen werden an der ersten Füllstation mit einer vorher definierten Menge an Produkt gefüllt. An der Wiegestation erfolgt eine Bestimmung des Ist-Gewichts. Die Füllmenge der zweiten Füllstation wird in Abhängigkeit des Ist-Gewichts angepasst um das gewünschte Endgewicht zu erreichen. Die Zugabe einer Wabeneinlage erfolgt händisch vor der ersten Füllstelle bei Aufgabe der Schalen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle und einfache Reinigung - Gewichtsgenaue Abfüllung auch mit Wabeneinlage - Dosierbereich: 100 - 1000 g