Bunte Salate mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
Frische Pur: Bunte Salate wie Lollo Rosso und Lollo Bionda, Kopfsalat, Batavia und Eichblatt sind leicht und lecker kombinierbar. Mit Hähnchenbrustfilet lässt sich daraus eine leichte Sommerspeise oder auch Vorspeise zu allen Jahreszeiten zaubern.
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Kopf Batavia, Kopfsalat oder Lollo-Salate
1/2 Frisée
1 Radicchio
2 Hähnchenbrustfilets
1–2 Esslöffel Rapsöl
50 g Sonnenblumenkerne
2 Orangen
3 Esslöffel Sherryessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3–4 Esslöffel Rapsöl, kaltgepresst
1–2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
Zuerst den Batavia und den Frisée putzen, waschen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Radicchio putzen, waschen in längliche Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Papiertuch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Raffiniertes Rapsöl erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze ca. sechs Minuten braten, bis sie ganz durchgegart sind.
In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne rösten.
Orangen mit einem Messer schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Zuerst in Scheiben, dann in Viertel schneiden.
Für das Dressing den ausgetretenen Orangensaft, Sherryessig und Gewürze verrühren, zum Schluss das Öl unterschlagen.
Den Salat mit dem Dressing mischen und auf vier Tellern anrichten.
Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit den Orangen auf dem Salat verteilen, die gerösteten Sonnenblumenkerne und die Petersilie darüber streuen und sofort servieren.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
Batavia
Kopfsalat
Lollo-Salate
Frisée
Pfalzmarkt für Obst und Gemüse eG