Etagenbackofen
Ein Klassiker mit modernster, modularer Technik: Er ist der unumstrittene Klassiker unter allen Ofentypen: der Etagenofen. Handelt es sich dabei um einen Thermo-Oel Backofen, wird er schnell zum Herzstück der Bäckerei und zum Maßstab für alle weiteren Bausteine in Sachen Qualität. Er setzt tadellos um, was durch Rezept, Knetprozess, Aufarbeitung und Kältekonditionierung vorgegeben wird: ob knusprig-rösche Brötchen, ob gut gebackenes Brot oder saftige Biskuit. Es gibt kein Produkt, auf das sich der Ofen nicht durch die maßgeschneiderte Backatmosphäre einstellen kann. Kurze Aufheizzeiten, rasches Absenken der Backtemperatur oder die zuschaltbare Turbulenz ermöglichen schnellstes Reagieren auf geänderte Produktionsbedingungen. Seine Schlagkraft erlaubt jeden Takt: ob bei voller Beschickung mit großen Chargen oder einer Schritt-für-Schritt-Belegung mit einzelnen Blechen, Kästen und freigeschobener Ware. Deshalb favorisieren Qualitätsbäcker seit jeher den VULKAN Thermo-Oel Etagenofen.
Besonderheiten
Ofenaufbau frei wählbar – kein Standard, auch nicht bei der Herdhöhe
Backen direkt auf der Herdplatte
Backen Schuss auf Schuss